Извращенная женская сучность



31 декабря подругу я застала не в праздничном платье, а в слезах, соплях, и закусывающей теплую водку красной икрой. «Я не смооогу без него» – подвывала Светка, пока я пыталась реанимировать её под ледяным душем. Вместо праздничного ужина, подарков и ёлки – дома была лишь пьяная Светка, брошенная мудаком в новый год.

Я, честно говоря, никогда не уважала мужчин, которые по сто лет вынашивают планы разрыва, терпят до последнего, «мужаются», собираются с мыслями, а потом, как последние трусишки цепляются за какую-то мелочь, раздувают скандал, устраивают абсолютно бабскую истерику, и обиженно хлопают дверью, выпаливая напоследок «сама виновата». Почему-то они всегда это делают в праздник, напоследок непременно швыряя подарок тебе в лицо.

Но речь не о мудаках в этот раз.
С ними и так всё понятно.

Светка постепенно приходит в себя. Начинает искать ёлку. Вот-вот бабушка должна была вернуть домой Светкину дочку. Мудак, мудаком, но ребенок важнее. Машка ведь уже неделю спрашивает, когда же придет Дед Мороз. Светка распаковывает игрушки, я прячу подальше водку и вспоминаю, как когда-то, ровненько под 8 марта была точно такой же «брошенкой», отчаянной и отчаявшейся, запивающей свое вселенское горе.

Бросил меня мужчина мечты. И это не просто такое вот словосочетание, это была настоящая страсть всей моей жизни. Ну и трагедия настоящая. Во всяком случае, так мне тогда казалось. Жить не хотелось, хотелось валяться на полу, напиваться в усмерть, кричать и рыдать. Что я и делала недели две с утра и до вечера. Довольно быстро алкоголь перестал работать, пришла бессоница, и я начала посматривать на балкон с вполне себе суицидальными мыслями.

На третьей неделе беспросветных мучений я начала слышать какой-то совсем посторонний голос в собственной голове. Он, сука, нашептывал, что всё вот это вот уже было – и горе, и мысли о том, что жизнь кончилась и слова «никогда больше не будет так», «я не могу без него дышать» – и прочие бабские пиздострадания.

Что пройдет месяц, два, может быть год – перестанет быть так остро больно, ты будешь по-прежнему жить, ходить на работу, покупать сапоги и новое платье. Встретишь нового мужчину, пусть и не такой уж фееричной мечты, а просто того, с кем тебе будет хорошо. Так какого хрена ты прямо сейчас убиваешься? Какой в этом смысл? Ты же взрослая девочка, ты же в курсе, жизнь такая мерзкая штука, что от неё никуда не деться. Хочешь – не хочешь, а всё у тебя будет. Пусть и без него «единственного и неповторимого».

В общем, я уже приготовилась Светке вот это всё сказать.
Пусть цинично. Пусть банально. Но реалистично же.

– Как я без него жить – то буду? Мы же кредит взяли мне на машину, рассчитывали вдвоем платить, а теперь я одна! – Светка снов начинает хлюпать носом.
– Я уже и сумки отвыкла таскать, и подарки он мне такие дарил, которые я никогда себе не куплю! – Светка срывается на фальцет.
– А кто теперь мне кран починит? У нас тут шланг под раковиной на кухне порвался, так он за 10 минут всё сделал. А теперь как, а?

Тут я совершенно неприлично заржала.
Слушайте, да я, оказывается, ничерта не понимаю в настоящей любви по-женски!



дружить журналами
а потом, как последние трусишки цепляются за какую-то мелочь, раздувают скандал, устраивают абсолютно бабскую истерику, и обиженно хлопают дверью, выпаливая напоследок «сама виновата». (с)

считаешь, этого недостаточно для гордого звания мудака?
Далеко не всегда. Вероятно (хотя утверждать нечего не возьмусь), мелочь была просто "последняя капля". Копилось, копилось - и "количество переросло в качество". Как по мне - мужик просто понял, что его тупо используют. Как у Маяковского: "Он, верблюд, рабочий скот". Мудаком он был как раз тогда, когда позволял себя использовать
Существо мужского пола - настолько же живой человек, как и существо женского пола. И у него так же есть и сердце, и нервы, и прочие такие атрибуты. Вот что, например, в данном случае он должен был решать - сразу послать ее нах? Кстати, а у него-то какая истерика - судя по посту, истерика как раз у нее. А ему просто надоело ишачить на чужую бабу и он ушел - вот и решил проблему
Не, о причинах и истериках ты фантазирйешь - мне же просто не интересно было про это рассказывать.
что значит что делать? вовремя решать проблемы возникшие в отношениях. а не молча терпеть, а потом сбегать.

Поддержу. Что- то много мужчина должен. Он может тоже переживал и обидеть боялся. При таком раскладе (раз мы поняли, что любила-то она не очень), может она и должна была уйти.
Мудак раз не ушел раньше? Не знаю, много тут но.

А что он терпел ее женские капризы, зрело недовольство давно, что она ему постоянно ест мозг, а эта мелочь стала просто последней каплей которая его взорвала это потому что он мудак? А не потому что она расчетливая, инфантильная и самовлюбленная села ему на шею и думала только о своей машинке, подарках и кране, о том чего он хотел ей в голову подумать даже не приходило...