Сколько вы тратите на еду?



Я в ужасе: сходили с Сашкой в магазин, возвращаемся с тремя крошечными пакетиками простой еды стоимостью в 11000р. (!) на 1,5 человека (он только ужинает дома). При этом закупались мы в обычном супермаркете, не в какой-нибудь «Азбуке Вкуса». Итак, что же мы купили...

К этой сумме днём ранее +3500р. были потрачены на воду, творог, йогурт, сыр и макароны. То есть недельный скромный набор продуктов нам обходится в 14500р. А в месяц, без хозяйственных товаров (!!!) в среднем получится где-то – 54000р. (с учетом того, что части продуктов хватает больше, чем на неделю). Это же, простите, средняя месячная зарплата в Москве. Если к этому прибавить нушу аренду квартиры, то получится, что всего моего заработка хватает только на еду и жильё. #Наташавшоке





Специально забила все чеки, чтоб посмотреть, что же мы «такого» купили на эти деньги. Знаю, нас можно поругать за холодец, малину и голубику – но мы берем такие вкусняшки раз в месяц, не чаще. Так что существенного влияния на продуктовую корзину они не имеют. Опять же, мы не покупаем привычные печеньки, шоколадки, булочки, конфетки, колбаски, сосиски и т.п. как большинство.

В общем, скажите, сколько вы в среднем тратите на еду в месяц?
Какой набор продуктов примерно покупаете?
И, мне кажется, или продукты как-то охренительно подорожали?




дружить журналами
Подмена понятий "не смотрите на малину, голубику - мы берем их раз в месяц" тем не менее именно эта сумма умножается на 4 недели, так как если бы малину, голубику брали каждую неделю.

Потом в "Зеленой лавке" брать - себя не уважать, так как они берут на той же базе, что и Ашан, только протирают тряпочкой и ставят такие цены.
Не умножается. Посмотрите, в списке нет шоколада, печенья, булочек, пряников и прочих вкусняшек, которые как раз в пересчете на кажды\ую неделю выходят весьма дорого)

Нет у нас тут Ашана. И да, возможно они берут там же, но совсем другого качества.
Фрукты с овощами по их вкусу и качеству я долго сравнивала прежде, чем таки брать в лавке.
Надо и мне так досконально все посчитать, а то иногда финальная сумма в чеке прямо пугает, а особенно, когда приходишь домой, раскладываешь все в холодильнике, а он все равно какой-то пустой)))
Продукты реально подорожали. Только длится это уже года 2! Мы не так давно тоже этим вопросом озаботились. Поняли, что ооочень много проедаем, попытались оптимизировать... в результате, у нас в месяц на еду уходит около 25-30 тр. Но у нас семья из 4-х человек и 2-е из них дети, со всеми их растишкам, молочными ломтикам, киндерами и другими яйцами и т.д.:-))
(Анонимно)
У меня может быть штук 5 максимум в месяц на продукты уходит.
зимой корнеплоды и тыквы дешевые очень. Крупы разные (не быстроварка) дешевые.
Из ощутимого: рыба только свежая , но не красная, а белая морская.
Сыр (но целый месяц ела дешевый эстонский сыр, так что если оттуда везти то вообще дешево все).
Индюшка (никакой куры и никакой говядины-поросятины).
Кисломолочка около 100 рублей поллитра выходит Молочная культура. Но это не каждый день.

Домашние заготовки - накрутила банок впервые в жизни и счастлива.
Я очень избирательна в еде, всякие помидоры-перцы свежие зимой не ем.
Из фруктов никаких бананов - они слишком сладкие, а это все потом в вес оббращается. Только яблоки местные, они дешевые. и мандарины с апельсинами, помело, авокадо на распродажах всегда можно найти вкусное.

как-то так вот.
А холодильник забит грибами и ягодами собственного сбора, бабуля снабжает кислой капустой.
И никаких печенек-сосисиок-йогуртов.

Но цены взлетели, это факт.
Около 40 тыс на 4 человека с кошкой (ест дорогой корм).
Но мы не едим анчоусы, соленую форель, креветки, консервы, готовые холодцы, да и пищевые кисти раз в неделю как-то не покупаем. Зато у меня в чеке много творога, сыров, есть сметана, кофе, чай, молоко. Малину и голубику покупаем тоже.
Анчоусы никто не ест - их на полгода хватит - это добавка в салат) Пищевые кисти никто раз в неделю не покупает, опять же. Но их с легкостью можно заменить на стиральный порошек и прочую бытовую химию - то на то и выйдет. Чай я не считала, да. Покупаем раз в год в чайном магазине)