Как обустроить крошечную квартиру (фото)



Побывала в одной крошечной квартирке – 27м2, исторический центр Москвы, 85000р/мес. Перед просмотром думала «так жить нельзя, это же шкаф какой-то!». Оказалось, всё можно разместить на удивление удобно и не в ущерб красоте – смотрите сами, отлично же получилось?!





Брюсов переулок. В квартире всего 1 комната, что понятно, при таких размерах. Но дизайнер, по-моему, гений: в 27 м2 уместил всё — а студия при этом кажется просторной и светлой. Превратить комнату, которая больше смахивает на гардеробную, в полноценное жилое пространство — это прямо круто, ведь она не больше каюты высшего класса на каком-нибудь пароме «Принцесса Анастасия».









Вы хотите и спальню и гостиную? Здесь есть и кровать, и диван. Пьете? Под столиком уместился мини-бар. Вокруг кровати и над кроватью шкафы, в которые можно уместить больше вещей, чем помещается в моей трешке. Есть телевизор, а перед ним достаточно пространства, чтобы не приходилось смотреть его, уткнувшись носом в экран. А ноутбук можно уместить на прозрачном мини-столике и таскать его по всей квартироньке, ища место для вдохновения. Словом, нет ничего, что назойливо бросалось бы в глаза – но если приглядеться, есть вообще все. Жаль, что такое пространство не устроить в типовой студии: думаю, что ощущение простора создают потолки – высотой в три с половиной метра.





В квартире достаточно крутых мелких деталей, чтобы она выглядела домом – но их не так много, чтобы жильцу в какой-то момент захотелось крикнуть «Уберите эту всю хрень!». Она индивидуальная, но не загружена до предела всяческими дизайнерскими изысками и решениями. На фотографии, между прочим, вы видите кусок кухни. Площадь у нее – три квадратных метра. Вдвое меньше, чем в хрущевке. Кто-то видит в этом повод для пессимизма, а я вижу кухню, на которой уместилось все: кран, чайник, рабочие поверхности, посудомойка и даже духовка на месте. Это особенно удивляет. Арендодатели сейчас предпочитают не париться: в квартирах в три-четыре раза больше этой устанавливают только маленькую плитку с двумя конфорками. И всё.

Представляю себе примерную хозяйку, которая сняла такую квартирку: хочешь испечь пирог или там рыбу гриль сделать — а негде! И вот уже семья питается, чем попало, на завтрак сосиски, на ужин суши.
Дальше — развод и к маме в Астрахань.





Нет, я понимаю, хорошая духовка — довольно дорогая духовка, я сама в свою квартиру в Новогиреево, не поставила, денег после ремонта не хватило. Но она у меня хотя бы бюджетный вариант под сдачу, да и я предоставила жильцам альтернативы. Сейчас вообще придумывают множество разнообразной недорогой бытовой техники, сильно облегчающей жизнь. Мультипекарь, к примеру. Он же — гриль, омлетница, сэндвичница, вафельница, кексница, орешница и еще десяток применений в зависимости от съемной панели.


REDMOND разработал модель мультипекаря, который сочетает 25 приспособлений в одном. Все решают сменные панели. При этом в базовые комплект входят три самые важные — для бутербродов, вафель, гриля (в некоторых комплектах и вовсе шесть). То есть не придется вместе с самим мультипекарем получить двадцать пять панелей, половина из которых тебе нафиг не нужна: можно приобрести те, которые нужны именно в твоем хозяйстве. Я бы, например, не оказалась от пончиковой панели, а другому нужнее панель для пряничных домиков. Панель для пряничных домиков, не могу поверить, что такое вообще существует!





Вафли или печеньки, будем честны, сами по себе не слишком диетическая еда, но выпечка домашняя уж точно полезнее натуральной. Тем более что можно самому управлять процессом: заменять сахар на сахарозаменители, вместо шоколада вмесить в печенье кусочки кураги или еще круче — вдруг начать печь себе крендельки из миндальной, гречневой, ржаной, а то и кукурузной муки. Покрытие у этой штуки антипригарное, кстати — масло не требуется. К мультиварке прилагается книга рецептов для тех, кто не слишком любит эксперименты. В целом, это удобнейшая штука для завтраков или просто очень голодных людей: готовится все очень быстро, вафли, например — минут пять. Включил, за две минуты разогрел, залил готовое тесто или закинул продукт, выключил, когда готово.

Но главное все-таки — это размер мультипекаря. Мы же тут обсуждаем маленькие квартирки. Весит REDMOND RMB-611 (на фото) около двух килограммов, плюс-минус, размеры — около 23 на 23 см. Это примерно ширина крупного ноутбука или альбома по искусству, если кого интересует.

В общем-то, мультипекарь займет столько же места, сколько средних размеров кастрюля, на кухне. Он свободно хранится стоя. Панельки вообще вместятся в любую щель, по-моему. Словом, даже в трехметровой кухне мультипекарь можно спрятать легко и беззаботно — кухня-то крохотная, а ассортимент блюд — как в хорошей пекарне.







Возвращаясь к квартире. Если вы подумали, что в 27м2 не влезла ванная комната — вы ошиблись. Ванная на 27 квадратных метрах тоже есть, причем, повторюсь, на небольшой площади уместилось все: душевая кабина, раковина с зеркалом, большой шкафчик под раковиной и маленький – у зеркала – для хранения очень важных и личных штук.





В квартире, где я сейчас живу, в ванной только один крохотный шкаф – и это с ума просто сводит! Санузел, конечно, совместный – ждать от мини-квартиры макси-ванной было бы странно. Тем не менее, в ней вполне можно развернуться: установкой душевой кабины вместо эмалированного корытца, в котором все равно не искупаешься, удалось выиграть пространство.

А еще из квартиры отличный вид из окна – на сквер (зелень! в центре города!), церковь и небо, так как квартира на восьмом этаже. Лифт в доме есть. И вообще – сделано, конечно, очень круто.







Многие уверяют, что от крохотных пространств у них начинается клаустрофобия, поэтому в маленькой квартирке, мол, они в жизни не станут обитать, но здесь достаточно пространства, чтобы полноценно работать, готовить и есть, спать, валять дурака, любить, собирать коллекцию марок, в общем, жить.

Согласны?





ps: если кому-то понравилась квартира - пишите в личные сообщения.
пришлю ссылку на объявление собственника.

дружить журналами
promo cosharel февраль 8, 12:03 432
Buy for 1 000 tokens
Можно чего угодно ожидать от наших мужчин, но это было по-настоящему отвратительно. Когда у Юльки зазвонил телефон, мы обедали в ресторане. После короткой беседы она меня озадачила: сейчас знакомый заедет, он точно испортит нам аппетит, но спорю, ты напишешь о нём пост и на всю жизнь…
думаю, там как везде - двор закрыт и въезд только для жильцов. знаешь что интересно? я вроде в центре, парковка вокруг дома - везде платная. но что двор был открыт (полно место) что закрыт (полно места).
О. Мы в такой 10 лет жили.
С двумя детьми. Всё отличие - диван раскладной, а вместо взрослой кровати двухъярусная детская.
Неоспоримый плюс маленькой кухни - когда шпилишь жену на кухонном столе, а дети на кухню ломятся, очень удобно дверь ногой подпирать. На большой кухне уже так не получится; придется на дверь замок ставить. ;-)
Кстати, ванна в ванной действительно лишняя. Душевой кабины нам было вполне достаточно.


Edited at 2017-02-06 11:36 (UTC)
Духовка под потолком- это пять баллов. Поставить туда что-то можно только со стремянки, а потом подпрыгивать, пытаясь понять- а готово ли уже.
27 квадрат - обычная стандартная однушка. Миллионы в таких живут, чаще всего еще и семьями. Не вижу ничего особенного в обстановке, кроме отдельных косяков. Остальное все давным давно отработано. А место красивое, это не отнять.
Квартира, действительно, хорошо сделана и обставлена. Но вот начало заметки улыбнуло. Мол, из-за кризиса появились крошечные квартирки. 27 квадратных метров это не крошечная квартира, а обычная, в которой живут не мало людей в Москве. То есть обычная однушка. А уж цена )) Кризис у кого-то? Снять за 85 тысяч рублей! Мдааа ужжж... )) Если кризис, можно найти и за два раза меньшую стоимость, пусть и не в самом центре, как Брюсов переулок... )) А так да, не спорю, квартирка хороша...))
Квартира эта в построенном в 1976 году доме №4 (согласно WikiMapia - http://wikimapia.org/#lang=en&lat=55.758883&lon=37.607376&z=18&m=b) по Брюсову переулку – см. https://www.google.co.uk/maps/@55.7589955,37.6071784,3a,75y,161.6h,92.68t/data=!3m7!1e1!3m5!1sv059HMkU-DU-4qWjj6ev2Q!2e0!6s%2F%2Fgeo0.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3Dv059HMkU-DU-4qWjj6ev2Q%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D328.44162%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
или же https://www.google.co.uk/maps/@55.7592602,37.607102,3a,75y,211.44h,96.54t/data=!3m7!1e1!3m5!1sQ5rMiTsR2YJS6OVzGL0RJA!2e0!6s%2F%2Fgeo1.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DQ5rMiTsR2YJS6OVzGL0RJA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D268.69427%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656
Для тех, кто сомневается в моей догадке – памятник Мстиславу Ростроповичу в малюсеньком сквере перед храмом Воскресения Словущего на Успенском Вражке.
Надо прошагать всего примерно 300 метров по Брюсовскому переулку на северо-восток до Тверской, чтобы оказаться на ней в примерно в 100 метрах юго-восточнее здания мэрии (Тверская, 13).
Центровее не бывает!
Это объясняет сумасшедшую арендную плату.

Класс! Я бы в эту квартирку влюбилась в тот период когда жила одна. Правда, у меня бюджета такого не было (((. А сейчас бюджет есть, но вдвоем 27 м уже, конечно мало.