Влажные мечты квартирных хозяев



Хозяйка квартиры, бесхитростная женщина с украинским акцентом, после первых же двух вопросов поняла: мы (два москвича с деньгами) ей не подходим. Почему? Началось всё так: после беглого осмотра прихожей мы с хозяйкой пошли на кухню. Дама роскошным жестом представила её и спросила:

— А вы вообще много времени дома проводите?
— Да, - хором сказали мы с Сашкой. Я еще добавила: — Я и работаю из дома. Поэтому надо посмотреть, есть ли тут место большого рабочего стола и стеллажа…
— А вечера как проводите? — с надеждой промолвила она.
— Тоже дома по большей части.
— Ох, не знаю. Мне бы такого, как был…

Дальше хозяйка показывала квартиру без всякого энтузиазма. Вяло тыкала: вот спальня. В ней кровать. Вот туалет. Шкаф. Дверь. Окно. Я все ждала, что она начнет поливать собственную хату грязью: «Вы не смотрите, что квартира светлая и чистая, на самом деле тут мыши по углам срут! А из вентиляции соседским борщом воняет! А унитаз на самом деле сломан! Не квартира, а чума божья!». Вся страсть дамы к нашим деньгам испарилась. Когда мы собрались уходить, она вздохнула с облегчением. Но я все-таки не удержалась; уже на пороге я спросила ее о «бывшем», то есть предыдущем арендаторе.

— Понимаете, - печально сказала дама. - Тут жил четыре года мужчина, но 90% времени в командировках проводил. Дома только спал, когда приезжал. Он тут даже не готовил! Плита и духовка не тронуты, как установила новые, так и стоят. Убиралась моя домработница. Ремонт после него как новенький. Только холодильник магнитиком поцарапал. Вот я сейчас такого же ищу…

Квартира, напомню, два месяца сдается. Вангую, что еще полгода она на сайтах объявлений проваляется точно. Зато передо мной вдруг вырисовался портрет идеального квартиросъемщика, которого видит во влажных снах любой хозяин квартиры. Если вам не сдали какую-то хату — это его, сладкого идеального квартиросъемщика, поджидают хозяева.


ПРИЗНАКИ ИДЕАЛЬНОГО АРЕНДАТОРА. ОБРАЗ СОБИРАТЕЛЬНЫЙ

Во-первых, основных признаков у него не так чтобы очень много. Самый главный из них — арендатор готов снимать квартиру за любые деньги, лишь бы пустили, даже если плитка отваливается от стен прямо во время просмотра. Поэтому самые высокие цены — в объявлениях размещенных напрямую от хозяина. Риэлтора на них нет!

А если в объявлении написано «ремонт только закончен» всё, пиши, пропало, хозяин ещё и попросит три залога вперед. Думаете, я шучу? Нет, я цитирую из объявлений и реального диалога на просмотре:
— Мы не писали, но хотим залог в размере 4 месячных оплат (в данном случае это 350 000р). Вы же понимаете, у нас новый ремонт…

Во-вторых, у арендатора не должно быть детей, животных, родственников, друзей (а то мало ли гостей приведет!) а также волос на голове: они падают на пол, а это негигиенично и квартиру пачкает. Но должна быть жена — русская и милая. Вообще арендатор обязан быть русским «только славян» «только Мск и Подмосковье» — так звучит 80% объявлений. Приезжим, видимо, остаются только клоповники.

В-третьих, этот чудный квартиросъемщик в квартиру приходит только спать. Оптимально — вообще в ней не живет. Потому что даже естественный износ ремонта и мебели — квартирных хозяев пугает. Вообще, классно, если и ключи от квартиры ему не потребуются. Просто пусть платит.

В-четвертых, хозяин может приходить на сдаваемую жилплощадь в любое время, чтобы заняться чем угодно: помыться, если горячую воду отключили, привести любовницу, притащить на хранение четыре чемодана вещей, просто пошарить по вещам квартиросъемщика, если скучно стало. Многие честно признаются — я тут недалеко живу, буду к вам приходить.

— «Что, @лядь?!!» — единственная мысль, которая меня в этот момент посещает.
Впрочем, с неё же я ухожу сейчас почти с каждого просмотра квартиры.
На рынке аренды какое-то безумие началось, честное слово.




дружить журналами
promo cosharel февраль 8, 12:03 432
Buy for 1 000 tokens
Можно чего угодно ожидать от наших мужчин, но это было по-настоящему отвратительно. Когда у Юльки зазвонил телефон, мы обедали в ресторане. После короткой беседы она меня озадачила: сейчас знакомый заедет, он точно испортит нам аппетит, но спорю, ты напишешь о нём пост и на всю жизнь…
Ну, справедливости ради стоит отметить как Вы сильно возмущались в ЖЖ, что Ваши арендаторы не предупредили, что беременны. Так что, почему Вы теперь то удивляетесь?
Я снимала квартиру, типа, с ремонтом и новой мебелью.
Квартира на первом этаже. Все отремонтировали, кроме дверей-старые.
На первый взгляд все было хорошо- плитка в ванной, пол с подогревом на кухне, новая мебель.
Сняли летом. К зиме обнаружилось, что пол не утеплен и даже наблюдались щели, а из подвала дуло. Батареи топили ужасно,вернее, их не хватало в угловой комнате (стена была постоянно ледяной) даже пришлось договариваться, чтобы на следующую зиму дополнительно батареи поставлены были.
Т.е ремонт был сделан номинально и под аренду, чтобы больше брать денег.

Многие хозяева мечтают о том, чтобы жильцы не жили в квартире. Мое первое съемное жилье комната была. Прожила ровно 5 дней, уйдя от своего бывшего. Хозяйка спросила, я что, в выходные буду в квартире находится? "А зачем мне снимать жилье и не жить в нем?!" Наивно ответила я..На следующий день мои вещи были выставлены, деньги возвращены не все. Вычислила за то, что я долго мылась в ване, а у нее там обои на потолке поклеенны и пар им вреден. (Обои! КАрл! Самые настоящие, в ванной комнате!!) Да еще она бывший работник налоговой оказалась, пригрозилась что сольет в налоговую все данные о фирме (работали в серую ), звонила директору . Из-за нее меня уволили.
А данные о работе слил коллега, который у нее проживал в соседней комнате. Я то и сняла у нее комнату, что он два года у нее прожил.Ну думаю, нормальная..А потом я поняла, почему он такой трусоватый и пришибленный.

Знакомый индус постоянно в командировках. Снимает двушку за 40 тыс на пр.Мира. Идеальный жилец, чистоплотный, в доме порядок и редко бывает! Одну комнату сдает. Жильцов выбирает тоже по аккуратности. Но а иначе смысл снимать квартиру и не жить, а он реально по две недели в командировке. Но за квартиру отвечает и хозяева довольны.

Edited at 2017-02-14 10:21 (UTC)
Про "А зачем мне снимать жилье и не жить в нем?!" - очень понравилось =) Серьезно не понимаю на что некоторые люди рассчитывают, и, главное, все, абсолютно все даже не задумывались что такое вообще "естесственный износ" им кажется, что спустя нцать лет квартира должна выглядеть словно ее только-только отремонтировали.
Нам арендодатель первые две недели каждый день звонил!!
Апафеозом был вопрос, а почему вы мне никогда не звоните и не спрашиваете как дела?? Я же скучаю!!
Даже не соглашается, чтобы деньги на карту кинули, сам хочет приехать!! Сегодня!!
Когда искали жилье была несколько веселых моментов:

- в квартиру строго до 9 вечера надо приходить, не шуметь, спиртное не приносить, всё отслеживают по камерам.

-в квартиру может въехать только молодой человек, без девушки, девушка может приезжать.

- в квартире должна проживать пара..бесполодная.
ко второму пунтку надо приписать, что у него не должно быть ещё и вещей, включая одежду и полонетца..
а то не дай бог положит где-нибудь и весь вид в квартире испортит..

А то я тут реально знаю чувака которые здаёт, потом на несколько постов вой разодитит. Что наволочка незнакомая на кровати в его квартире. Вещи какие-то лежат, вид портят. Даже если новой платок на столе лежать будет, станет визжать что ему квартиру испортили..
наблюдаю обратную ситуацию. лет 7 назад - да, хозяева так и писали в объявлении или озвучивали лично - только славяне, только семейная пара без детей, прописка москва или мо, только работающие в офисе, то есть подразумевалось, что приходят домой только ночевать и тд.

сейчас все чаще вижу - рассмотрим любой состав!! возможны варианты количества проживающих!! звоните все!!! можно с животными!! и пр.

у вас, наверное, карма какая-то квартирная. притягиваете что-то не то)
рассмотрим любой состав!! возможны варианты количества проживающих!! звоните все!!! - все правильно. именно так пишут в объявлениях об аренде клоповников, бабушкиных квартир или квартир, которые из-за неадекватно высокой цены не сдаются уже полгода.
>помыться, если горячую воду отключили, притащить на хранение четыре чемодана вещей

Бгг, да. "Антон, можно я к тебе плед принесу постирать, а то в мою стиральную машину не влезает"