Как должна выглядеть женщина (фото)




Так же, как тысячи женщин, Аня после родов постепенно поправилась почти на 30кг. и стала выглядеть как на фото. Но дальше ситуация развернулась нетривиально: сможете ли вы узнать в той юной и стройной девочке, которой она теперь стала, вот эту толстушку с ребенком в руках? А начиналось все так — фото ужасны, муж намекает, что пора заняться собой.

Большинство женщин навсегда остаются «коровками». Они оправдываются возрастом, гормонами, безденежьем — только мужа, который им изменяет, ничем не оправдывают. Располнев, такая женщина удивляется — почему с мужем такие прохладные отношения, где былое восхищение? Ой, у него любовница?! Ой... он ушел. Тогда она бежит на какой-нибудь форум и собирает себе группу поддержки из таких же распустившихся мам. В унисон они твердят, что муж мудак, что она подарила ему ЧУДО — ребенка, что он должен любить не тело, а душу. В общем, вместо честной обратной связи — то есть рекомендации срочно заняться собой — она получает поддержку и идет есть дальше.

Я понимаю, что делать ставку в жизни только на внешность нельзя: все стареют, все покрываются морщинами, все могут заболеть... Но требовать, чтобы муж резко перестал любить худышек и начал любить толстушек, нельзя. Он женился на другой женщине. Это все равно, что выйти замуж с двумя глазами, а потом с криком «Люби меня любой!» выколоть себе один.

В нашем праве — любить себя такими, какие есть. Толстыми, целлюлитными, расплывшимися, прибавившими и 30, и 50 кг. А право других людей — не любить нас такими. Но если ты не нравишься в зеркале ни себе, ни мужу, то не стоит надеяться, что оно все как-нибудь само образуется. Не нужно искать себе оправданий.





Денег на персонального тренера, супер-фитнес, массажиста, жиросжигатели и зеленый кофе, словом, на все, отсутствием чего принято оправдываться, не было. Времени тоже не было: была работа, был любимый ребенок, семейный быт с уборками и ужинами, муж. Казалось бы, самое время вздохнуть, сказать «ах, нет никакой возможности» и смачно укусить бигмак. Но Аня вместо этого — попросила у друга составить ей комплексы упражнений, которые можно делать дома, и начала их выполнять. Следить за собой. Правильно питаться. Увеличивать нагрузку. И через два года получила офигенный результат.





Аня еще раз доказала, что можно работать над собой без особых финансовых затрат, главное — каждый день. Можно сочетать это с жизнью обычной горожанки. Можно даже тренироваться и одновременно присматривать за ребенком — он считает, что мама играет в какую-то занимательную игру, и хочет поучаствовать.





Кстати, сейчас дочка Ани уже не просто присутствует при тренировках, а делает упражнения рядом с мамой. Говорят же, что лучший способ привить детям что-то — быть примером: можно приучить ребенка читать, только если он часто видит родителей с книгой, и приучить к спорту — регулярно и радостью им занимаясь.





Жизнь семьи, конечно, за два года тоже перестроилась. В обиходе появились фразы «мама занимается» и «правильное питание». В рационе семьи появились новые блюда, ведь здоровая пища не ограничивается сухой куриной грудкой и броколли на пору, а вкусности могут быть полезными.





Сейчас наладить правильное питание гораздо проще: можно подписаться на доставку готовой еды, чтобы не стоять каждый день у плиты. Я пробовала несколько таких сервисов: «Элементари» — просто не понравился, «Партия еды» — отличный семейный вариант, но ни разу не диетический, «Шефмаркет» — как диета превосходно, но все равно требует приготовления, пусть и минут 20, но требует. Словом, мне есть с чем сравнить.

Для человека не имеющего время готовить, но внимательного к своему питанию, лучший вариант — Growfood: готовая еда, сбалансированная по КБЖУ, причем данные о калорийности и КБЖУ есть по каждому блюду отдельно.





Рационы Growfood сбалансированы в зависимости от цели — есть меню для худеющих и поддерживающих свою форму, есть меню для набора массы. Можно выбрать трехразовое питание или пятиразовое, можно подписаться на пять дней или на всю неделю. Все блюда готовы полностью, нужно только разогреть. Упаковка очень удобная: в ней можно греть еду в микроволновке, из нее можно есть в офисе, можно в машине, да хоть на бегу.





Growfood, конечно, не ресторан высокой кухни. Это простая и вкусная еда: «всего лишь» фрикадельки в томатном соусе, томатный суп, минестроне, ромштекс, капоната из курицы и паприкаш с курицей, сладости вроде апельсиновой панакотты и черничного торта с творожным кремом... Да чтоб мне каждый день так «простенько» есть. Все меню можно увидеть на сайте, а пока предлагаю просто посмотреть на эту несложную еду из наборов Growfood и с восторгом вздохнуть.







Недавно появились даже пельмени с чесночным соусом — но пельмени с 207,6 ккал на 170 граммов! Развеселил, кстати, отзыв на них в инстаграме Growfood: “Странное ощущение, пельмени диетические, но мозг думает «Боже я съела пельмени!». А сколько там диетического сладкого: блинчики и оладушки, печенье и кексы, даже тортики есть!







Мне нравятся любые реализуемые идеи, если они удобны и облегчают жизнь. Я люблю приложения для вызова такси, люблю оплату картой. Growfood — еще одна из таких придумок: ненавижу пытаться составить рацион, чтобы и КБЖУ в балансе, и вкусно при этом. Но если кто-то готов сделать это за нас, а мы еще и займемся спортом в придачу — тут не поддерживать офигенную форму просто стыдно.





Пока я питаюсь GrowFood только две недели, поэтому результат — всего минус полтора килограмма (правда, я и спортом не занимаюсь). Посмотрим, что будет через пару месяцев. Но я лично уже счастлива — наконец-то у меня нормальный режим питания. Завтракаю утром, а не часа в два дня, когда соберусь.

Мне не приходится бегать по магазинам и стоять у плиты, обходится это пятиразовое питание в месяц дешевле, чем закупки в «Перекрестке» или на Дорогомиловском рынке. Перестала в кои-то веки перекусывать, даже наоборот — подкармливаю Сашку десертами и супами, которые не влезли в меня. Я ем пять раз в день! Для меня это непостижимо.

Какая я говорила, у Growfood несколько режимов питания, в зависимости от вашей задачи.
Впрочем, что я вам тут рассказываю, смотрите и выбирайте сами.
А если решитесь заказать, то вам положена хорошая скидка: промокод cosharel.





дружить журналами
Какая же красивая ... надо тоже брать себя в руки.
Сила воли всё же у Ани железобетонная. Как обычно, тихо завидую и мечтаю собрать волю в кулак !
Мы живем в удивительное время: самим надо разве что упражнения делать. А так стирает - стиралка, подметает - пылесос, готовит - еще кто-то, покупки даже к вам сами домой попадают. Прям фантастика =)
Не знаю, а я бы не стал заставлять. Если по-настоящему любишь, примешь и толстушку. Человек волен сам выбирать как питаться, жить. Захочет похудеть, поддержу, нет, ну и ладно.
"Но требовать, чтобы муж резко перестал любить худышек и начал любить толстушек, нельзя. Он женился на другой женщине." - мы, простите, тоже выходим замуж за молодых энергичных с прессом))))))))
"Так же, как тысячи женщин, Аня после родов постепенно, по сто граммов поправилась почти на 30 кг."
вот именно, что после родов наступает ГВ. Беременность для организма - гормональный стресс, и ГВ также.
Мне 35, моему второму сыну сейчас 11 месяцев. За время беременности Худеть я начала, когда закончила ГВ в 5 месяцев, вернулась в добеременный вес, но не быстро месяца за 3, но тому больше стресс способствовал, а не правильное питание и спорт.
Да и то, считаю, повезло. С первым сыном лишние 10 кг. убрала только через год, когда закончила ГВ. и начала жестко диетится.
Не отрицая правильности того, что нужно заниматься физкуультурой, стараться питаться правильно и следить за собой, вынужден заметить, что данный псто обыкновенная реклама.
Да, отчасти это так. Но согласитесь, что с нами все-таки легче становится следить за здоровым образом жизни, особенно в условиях быстрого ритма города. Реклама не всегда плохо - так больше людей будет знать о возможности питаться правильно и при это сохранять большую часть времени.