Вы «за» или «против»: альтернативное голосование




Началось: 15 мая открылось голосование по сносу пятиэтажек - пишут, что все поддерживают переезд в новостройки. Лично вы поддерживаете реновацию или нет? (голосовать могут все) Давайте проведем свой, независимый альтернативный опрос. Да, были демонстрации за, были митинги против — без лишних эмоций — что выбираете вы?


Вы за или против сноса пятиэтажек? Голосовать могут ВСЕ:

- за, живу в хрущевке
87(12.8%)
- против, живу в хрущевке
94(13.8%)
- за, не живу в хрущевке
112(16.4%)
- против, не живу в хрущевке
213(31.2%)
- не знаю, посмотреть результаты
176(25.8%)



За день до голосования, 14 мая, люди собрались на проспекте Сахарова, чтобы сказать свое «нет». Некоторые источники говорят, что там было двадцать тысяч человек. Полиция заявляет о 5 тысячах участников, а организаторы — о 60 тысячах. Я же как участник свидетельствую: людей было много. Приходили даже с детьми и собаками — митинг-то разрешенный.







По плакатам можно выучить районы, где собираются запустить программу реновации: эти районы протестуют. Думаю, можно было и перекличку устроить — походу, хотя бы (как минимум!) один человек из каждого московского района, где собираются устроить сносы, пришел.







Из всех митингов с плакатами нам милее всего «Монстрация», но тут повод не тот. Очень много было плакатов, посвященных эээ поруганию частной собственности: если можно вот так взять и начать сносить дома, выходит, у нас нет ничего своего? А также много плакатов о неконституционности реновации в том виде, в котором ее предлагают сейчас.









Конечно, на митинге — не без инцидента. Где-то там, вдалеке, арестовывали Навального, расстраивалась Винокурова, болтался varlamov, но бунта не было — как уже упоминалось, народ выгуливал детей и собак и в целом настроение было довольно миролюбивое. Миролюбивое — это «Дайте нам то, что мы хотим, и мы уйдем». Вон, девушка на первом плане с фото, пользуясь случаем, загорает под весенним солнцем. А на втором и вовсе младенец.







Митинг закончился без эксцессов для простых граждан, а вот голосование только начинается. Длиться оно будет всего месяц — с 15 мая по 15 июня. Не оповещен о нем, по-моему, только ленивый: нам звонили трижды, чтобы объяснить, как и где можно высказать свое мнение.

Проголосовать можно в центре госуслуг (не обязательно идти в свой районный, подойдет любой) и твердо сказать там свое «нет» или «да». Те, кому лень выходить из родного дома, могут воспользоваться системой «Активный гражданин».




Третий вариант – провести собрание собственников квартир. Если жители не хотят, чтобы их дом сносили, они могут составить на собрании протокол и передать его в районную управу. В этом случае решение будет считаться окончательным.

В общем, нам на блюдечке с голубой каемочкой приносят удобные возможности высказать свое мнение.
Так скажите, — нужна вам реновация или нет?




дружить журналами
если для вас "о чем" = исключительно чтоб оно повлияло официально на решение государства - проходите мимо.
демократия, гласность, свобода мнения, свобода слова, свобода самовыражения - и прочее - не про вас
Любые поводы будут использоваться для создания картинки "протестов".

Хотя, идиотов, которые могут отказаться от новой квартиры, пожалуй строит поискать.
самое распространенное мнение в заМКАДышном интернете: "ах, эти зажравшиеся москвичи, отдайте эти деньги на реинновацию в нашем городе!!" :-)
жил в хруще,разломали,дали квартиру в 500 метрах от,в новом,отличном доме,больше по метрам,кухня-как комната,чево хотят эти странные люди-непонятно.ну дадут тебе квартиру,продай её,и купи где хочется жэ!
Живу в хруще, низкая плотность населения и постоянное наличие свободного места для парковки - плюсы. Ещё бы сквер сделать вместо детсада рядом.
Я против того что под разговоры о сносе ветхих хрущевок собираются выселять и сталинки и исторические здания, и те, в которых только что проведен капремонт на деньги жильцов. Это варварство, прикрытое лживыми разговорами об улучшении жизни.

блин, как же бесят эти любители халявы и дураки, наивно думающие, что им дадут царские хоромы!
Против сноса категорически, кирпичный крепкий дом, все зашибись, крутой ремонт, еще есть возможность припарковаться ), 3 мин от метро.

смотря на народ в этот раз я еще раз убедилась - стадо. тупое. им реально нужен погонщик, а не демократия. они не знаю, что с ней делать. закон не читают, подробностями не интересуются, а вот расплывчатым обещаниям и пропаганде по телику - верят.
как они зае.... надоели, кароче

руки прочь от малоэтажной москвы, хотите в своих тулах небоскребы вместо скверов, детских площадок и парковок - заберите себе собянина, отдадим даром, ликсутова в довесок.


я уже как-то описывал, но не здесь, так что повторю в общих чертах: у меня под окном бомжатник расселяли 15 лет. Должны были расселить первым в районе, а расселили почти последним. Переселили их в итоге в дом, который не просто на расстоянии 150 метров от моего, но еще и лучше моего, за который им, в отличие от, вообще-то не пришлось платить ни копейки. Вроде вздохнули свободно от них наконец, но тем не менее, чтобы жизнь нам медом не казалась, каждые выходные эти говнюки опять приходят по старой памяти жрать свою водяру сюда под окна чужого им жилья.

Эрго: брать расписки, что если они настолько тупые, что не готовы переселиться в новый дом, рядом со своим гнильём, с бесплатным расширением площади на метров так минимум 6-10, то мэрия снимает с себя всю ответственность за их судьбу, когда их картонная хрень сгниет окончательно и рухнет им на голову. пусть живут счастливо под забором, заслужили полноценно.