За что я ненавижу livejournal




Все чаще хочется уйти на какой-нибудь FB, и прекратить все эти танцы с бубнами и живым журналом. Нет, дело не в нововведениях, модераторах, движке или чем-то вроде того, не в ушедшем почти полностью с ресурса трафике и рекламодателях. Дело в читателях. Да, в каждом из вас.

Для меня всегда самым сложным было вытошнить для вас желтый заголовок. Вот честно, мне проще написать десять постов, чем родить что-то вроде: «Невероятное превращение жены в чудовище после свадьбы».

Но вот нюанс – вся статистика, опыт всех блогеров, даже sergeydolya, который дольше всех держался в стороне от «желтухи» показывает одно и то же: ВАМ НРАВЯТСЯ ЖЕЛТЫЕ ТУПОВАТЫЕ ЗАГОЛОВКИ. И первые абзацы в стиле «вы и представить себе не можете, что случилось, когда я подтирала себе задницу в общественном туалете…» - что там случилось, вы узнаете, только кликнув на пост, конечно же. Потому, что первый абзац, как и заголовок должен быть как можно менее информативным.

Именно на такое вы кликаете в ленте и в топ-е. Потом идете в комментарии, материтесь, пишете какие все тупые и каким желтым стал livejournal, но на следующий день, как бараны, всем стадом снова радостно лезете в: «ЛАЙВхак общественном туалете: как пройти без очереди». Именно вам не нужны приличные тексты, дорогие мои.

Мне только одно непонятно.
Почему вы сами потом жалуетесь, что топ превратился в мусоросборник?
Ведь это вы сделали его таким. Не модераторы, не блогеры - а каждый из вас.



PS: посоветуйте кого сейчас можно почитать (не ТОП), а то что-то моя френдлента совсем опустела.
если вы хотите попиарить себя любимого, тоже welcome.




ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ
INSTAGRAM / FB / VK

мне кажется, вам точно переживать о заголовках не стоит. Есть тысячи людей, для которых ваши посты интересны при любых раскладах. Я, например, открыла ваш журнал по рекомендации знакомых, перечитала два года архива и очень радуюсь новым постам, даже если с какими-то мыслями не согласна. А такое тоже бывает.
очень обидно когда отличный пост полетевший в фейсбуке не летит, к примеру, тут, из-за того, что ты не приляпала к нему какой-нибудь идиотский заголовок. конечно бывает, если бы мы во всем были согласны, то и читать было бы не интересно и поговорить не о чем =)
Кисуня, ты чего шумишь? Не надо никаких желтых заголовков. Мы тебя и так все знаем. Читаем и любим как раз именно за ту самую искренность которой нам все не хватает в жизни.
Можно подружиться со мной, я Варя, приятно познакомиться)). Меня можно почитать, но пишу я в основном об украшениях, истории чарм-браслетов, искусстве и своей ювелирной компании ledile). Кстати, посты с желтыми заголовками, политикой и обсуждением закулисных тем опускаю и не комментирую. Не хочется ввязываться в это ради рейтингов. Возможно, поэтому когда-то и выпала из гонки, сейчас периодически только наведываюсь, когда время есть)).

Edited at 2017-08-31 15:18 (UTC)
Читаю в захлеб shakko_kitsune. Она про искусство пишет, мне это близко и интересно, можно сказать, по специальности. miumau, она душевная, tumbalele - умнейший дядька, прямо в восторге он него ,что ни пост то высечь в мраморе и регулярно перечитывать.
Извини, что они в топе. Если тебе интересно про деструктивные отношения и гендерные перекосы могу еще пару назвать.
зачем рожать желтые заголовки, когда можно оставаться собой.
и себя ( то есть меня) тут пиарить незачем, ЖЖ не для музыки. тут люди в основном полит. дебаты вести приходят.
такая уж судьба у живого журнала.