А мог бы и переспать с ней



Рядом в кафе сидит мужик – дорогой, респектабельный, кроссовки модные за 1000 долларов (их еще «достать» надо, прям как при СССР). Рядом с ним барышня. Рядом с барышней стильный букет цветов. Не какая-то там корзина пошлых розочек. У них свидание, и предыдущие полчаса оно шло очень успешно – она томно улыбалась, он – открыто заглядывал ей в декольте. Дело шло к немедленному совокуплению, но тут принесли счет. Нет, он не предложил ей оплатить половину, если вы об этом подумали. Всё было круче.

Кто был в «Чайхоне №1» в Европейском, тот не даст мне соврать – столики стоят там так близко, что можно не только рассмотреть какого цвета трусы у соседа (если, конечно, они выглядывают, что по-прежнему в Москве встречается часто), но и услышать почти всё, что говорят незнакомые тебе люди. Впрочем, в этот раз и прислушиваться не пришлось – победоносно улыбаясь, хорошо поставленным громким голосом, наш визави окликнул официанта успевшего отойти:

– Эй, тут ошибка в счете!
– Простите, что-то не так? – официанты в этой сети очень вышколенные.
– Вы мне в счет включили чабрец! А чабреца в чае не было. Если бы он был, там бы веточки плавали, а веточек нет.
– Сейчас я уточню у бармена…
– Да что там уточнять? Веточек нет, вкуса чабреца нет! Я не буду за него платить, понял?
– Хорошо, я удалю его из счета.

Мужик доволен. Улыбается во все 32 зуба. Расправляет плечи. Он альфа-самец, он поставил на колени весь мир и официанта в частности. Он добытчик! Сэкономил 20 рублей на чабреце. Отстоял правду. Не дал себя наебать! Посмотри на меня женщина, я крут как полчаса вареные яйца!

Женщина старательно отводит глаза. Натягивает сползшее декольте повыше. Её взгляд потух. Она рассматривает свою сумку, свои ногти, она съежилась и хочет исчезнуть. За соседними столиками неприкрыто хихикают. С самодовольного лица мужика постепенно сползает улыбка. У него растерянное лицо, он понял, что облажался, но где, где?!

Мужчины сейчас скажут – «А что такого? Он же прав!».
Мне есть что ответить.

Когда вы недосчитываетесь чабреца или достаете помятые купоны из кармана, чтоб вытребовать себе скидку. Когда вы «забываете» оставить на чай. Когда вы складываете в уме цифры в счете, чтобы понять точно ли вас нигде там не обманули. Когда вы, думаете «а не попросить ли ее оплатить половину, чот она торт себе дорогой заказала» – вот в эти моменты мы, женщины, практически все представляем себе одну и ту же картинку.

Как вы потом будете экономить на наших колготках, и требовать отчета с чеками по каждой покупке. Как вы, еще молодой, но уже такой жмот и скряга всерьез скажете: ты чего это масло купила в «Азбуке Вкуса» в «Пятерочке» оно на 10 рублей дешевле! Как дети наши будут ходить в обносках оставшихся еще от его младшего брата (хорошая вещь!), а в магазине игрушек он всерьез будет бросать в лицо продавцу: совсем охренели, за какую-то лошадку 10 тыщ?! Как нам будет мучительно неудобно, стыдно, как придется вспомнить, что такое зашивать дырки на колготках и просить подругу вернуть 100 рублей, иначе «мой отругает».

Все это происходит в нашей голове за доли секунды.
Но мы уже точно знаем – вот с этим даже секса не будет.





ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ в TELEGRAM
ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ / FB / VK

Вот да! Или когда в чайник кипяточку просят долить не в крошечной кафешке на 2 стола, где отношения почти родственные, а в ресторане и т.п. Или сдачу перечитывают в счёте.  Но таким людям вообще не объяснить ничего.
Хотя в Чайхоне 1 что на Ленинском, например, работают крайне забавные официанты, они иногда тоже немного переходят границы.

оооооо,для меня "долить кипяточек в чаник" это прямо таки триггер. мгновенно я переношусь в юность, когда я уже достаточно зарабатывала, чтоб купить еще один чайник, а мальчики все еще просили "долить". ужас. прям точка. сразу же.
На свидании надо стоять витриной к спутнице. Что бы хоть на секс расчитывать. Так многие и делают. Как мужчины, так и женщины. А "черную бухгалтерию" показывают спустя месяц, полгода, год..
с этой точки зрения мне вот мужчина из поста внезапно очень сильно понравился. он, хотя бы, позволяет не терять кучу времени с этим вашим "промо периодом". я прям сразу во всем признаюсь честно, а недостатки свои даже преувеличиваю)
Вы чего-то напутали.
Секс - это когда обоюдное удовольствие.
А если со стороны бабы доспут к своему телу - это оплата новых колготок в будущем браке и лошадки за 10 тыр для вероятного потомка, то это не секс.
А проституция.
Вы чего-то напутали. Секс, это когда ты испытываешь сексуальное влечение к человеку, складывающееся из 1000 факторов, в том числе инстинктивных и подсознательных. Так вот все сексуальное влечение на раз обрубается отвратительным, мелочным, гадким скандальчиком мелкого королька напротив тебя.
Чувак, конечно, лох - на первых порах жабу надо прятать, какой большой бы она ни была, доставать её можно только после хотя бы секса. С другой стороны, ценность в сексе такой ориентированной на бабло и "будущее" дамы невысока - она будет скорее отрабатывать, чем трахаться.
да-да. Вообще эти разбирательства со счетом в ресторане - ужас-ужас. Ну не положили чабрец тебе в чай, попробуй, подзови официанта и попроси заменить неправильно приготовленное блюдо. Если попросил счет, то значит, все нормально. Можно в уме подсчитать и понять, что тебя наебали на каких-то 50-100-300 рублей. Если для тебя это принципиально, никогда не ходи больше в этот ресторан, и не советуй его друзьям-знакомым. Но будь добр, сейчас оплати счет полностью и оставь чаевые официанту. И больше сюда не ходи.
Мелочность безусловно не самое хорошее качество особенно в общение с дамой.
Как и прям расточительность до гуляй рванина.
Но где та грань отделяемя мелочность от бережливости.
Понимаю, что пост написан для хайпа. =: ) И ситуация утрирована, а в жизни всё сложнее: любят, спят и общаются со всякими. =: )

Но всё же, позволю немного подбросить дровишек. Предполагается, что все девушки на свете в понимании автора не на помойке себя нашли и поэтому со всякими нищебродами и скупердяями общаться не будут, у них сразу декольте захлопывается при виде таких вот персонажей. В то же время, девушки должны общаться с богатыми дядями, которые смогут то, смогут сё, это обеспечить, то создать для своей барышни, и всё такое прочее. При деньгах, короче. И вот к этим дяденькам девушки и должны тянуться.

Так вот, жизненное наблюдение: люди при больших деньгах ВСЕ именно такие, как в посте. Да-да, у него вроссовки за $1k именно потому, что он не даёт себя наебать на 20 рублей. И не не только на них. Он везде будет такой — проверять, чтобы не наебали. И его не проведёшь. Он и в бизнесе такой, и в жизни. Поэтому у него и деньги есть. ВСЕ богатые люди такие. Исключений нет. Получившие бабло в наследство очень быстро его проматывают, спуская деньги не считая и не глядя. И через некоторое время появляются посты, условно говоря, про то, что начиналось всё как в сказке, а закончилось тем, что живёт с нищебродом. =: )
Нищеброд - это диагноз. И кроссовки за 1000 баксов его не вылечивают. Такое мерзкое и мелкое выискивание блох убивает секс на корню. Потому что секс - это спонтанность (да, по Эво:)), а мелочность - задротство. Какая уж тут радость душе и телу?
Не вижу связи между тем, что он не хочет платит за непредоставленный сервис и тем, что он не хочет платить за свою спутницу или не хочет платить в азбука вкуса.
Я не мужчина, но мне неприятно, что кто то хочет сделать на мне деньги, я не хочу платить за воздух. Оплачивая в азбуке вкуса на 10 рублей больше, я плачу за сервис, за удобство, если бы мне кассир на азбуке вкуса мне вы пишет чек на 20 рублей больше, мне будет это неприятно. Мне неприятно, когда со мной так обращаются, когда сервис невнимателен и только в свою пользу.
Дело не в 20 рублях, а в неуважении, нежелании напрягаться, все равно же оплатят.
У меня наоборот, такие мужчины вызывают уважение, но собсно и я такая же, я могу отстоять интересы своего мужчины, если он стесняется, а мужчины часто стесняются
блин, я не в тренде - Наташ, что за кроссовки за тысячу евро?
Со мной обычно женщины любят пересчитывать счет, вытаскивать из кафешных потрмоне "лишние" чаевые и возмущаться хуевым обслуживанием)). Че с ними делать?

и да, масло в Азбуке не на 10 рэ дороже, чем в других сетевых (в Пятерочке не бываю), а процентов на 50-70).
Не знаю, как сейчас, а продукты из Leader Price в Азубке по конским ценам всегда доставляли неимоверно).

Edited at 2017-10-13 09:44 (UTC)
Хм .. Грань между мелочностью и нормальным желанием не дать себя обмануть всякой очень хитрожопой публике не всегда четкая . В данном случае мужик лопухнулся ,конечно .Я если замечаю мелкий обман реагирую иначе - скандалить не буду ,а просто больше не приду в это кафе .

А вот в деловых расчетах буду ругаться даже из-за ста рублей ибо не фиг

Edited at 2017-10-13 09:50 (UTC)