Как отучить соседей выставлять мусор за дверь?



У некоторых людей есть мерзкая привычка — выставлять свой мусор за дверь, воняя на весь подъезд остатками своей жизнедеятельности. Переехав в элитный дом, я думала, здесь такого не будет, ведь по народной примете — быдло живет где-то в глубине спальных районов, а то и за МКАД. Я никогда в эту примету не верила, а теперь точно знаю, что дела обстоят — ровно наоборот. Вот только не знаю, что делать то с быдло-соседями?

Апартаменты в нашем ЖК стоят в три раза дороже, чем трешка в хорошем сталинском доме на Парке Культуры. Минимализм, ландшафтный дизайн, по два охранника на каждого человека. Подъезды не имеют ничего общего с подъездами обычных жилых муравейников — нет стен окрашенных дешевой, местами облупившейся краской, нет неповторимого запаха разложения, который почему-то сам собой возникает практически в любом многоквартирном доме, нет страшных труб и половиков у двери сделанных из старых рваных трусов и майки. Здесь всё по-другому.

Стеклянные подъездные двери, мраморные полы и вечное лето, сотканное из огромных стеклянных панелей вместо обычных стен. Чисто. Тепло. Всё блестит. Бегают улыбчивые уборщицы в униформе. Рай, правда?

В корпусе напротив моего дома балконов нет. Поэтому сосед, тот еще любитель выкурить пять сигарет за час, выбрасывает бычки за окно. Они аккуратно приземляются на детскую площадку справа или лавочку слева — смотря куда дует ветер. На головы детям и их родителям он пока что бычки выкидывать не решается, поэтому досадливо морщится и складывает их на подоконник снаружи. Сами слетят.

Соседка этажом ниже меня, из той породы «розовых» самочек, что выходят в магазин за бутылкой воды только после тщательного макияжа, укладки и непременно на каблуках. Цокая по мраморному полу, элегантным движением руки она выставляет в подъезд один мешок мусора за другим. Идешь вечером — воняет один, утром их два, днем уже три. Размножаются почкованием видимо. Что ей мешает вынести их в контейнеры стоящие возле каждого дома — понятия не имею. Зато на свою дверь она вывесила табличку напечатанную огромными красными буквами: «В дверь не звонить. На площадке вести себя тихо» — так и хочется красным маркером сделать подпись — «Ваша свинья».

Почти каждый день, когда я наталкиваюсь на быдловатые привычки местных дорогих жителей въезжающих в ворота на Porsche, в моей голове всплывает одна и та же, давно ставшая баяном, но по-прежнему актуальная фраза: «Можно вывезти Машу из деревни, но деревню из Маши — нет». Честно говоря, я бы предпочла в соседи обычного русского человека. С ним можно договориться за чашечкой чая или рюмкой водки, на крайний случай ему можно набить морду (обычно достаточно лишь угрозы), ещё он всенепременно побаивается участкового.

Быдло богатое — оно абсолютно неуправляемо. Потому что не боится никого и ничего. Культурные нормы и правила? — нет, не слышал. Бычок полетел вниз. На площадке снова воняет мусором. И что делать с этим я лично — не знаю.


пост из моего telegram-канала




ОТКРОВЕННЫЕ ИСТОРИИ в TELEGRAM
ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ / FB / VK
Странно, что в крутом ЖК нет мусоропровода хотя бы в подъезде. Но застройщикам виднее как надо делать элитное жилье)
В сталинских домах-то мусоропроводы частенько прям в квартирах делали, чтоб народ не напрягался.
в нормальном элитном доме такое бы соседям не позволили. сомнительное ты место жительства выбрала. ну допиши ты ей на табличке "ваша свинья", или распечатай на принтере листок и незаметно прикрепи ей на дверь.
кстати многократно замечаю, что требуешь от окружения чистоплотности, а сама куришь. вот у курильщиков и курильщиц притуплено обоняние, но знаешь как они неприятно пахнут, особенно вперемешку с духами

Edited at 2017-11-21 09:16 (UTC)
У меня сложилось впечатление, что непосредственно с соседями по поводу их "особенностей" вы не разговаривали? Может быть совсем не нужно, чтобы они непременно боялись - вас или участкового - чтобы изменить свое поведение? Я бы попробовала сказать об этом им, причем максимально доброжелательно. "Ваша свинья" не упоминать. )) Воспитать их вряд ли получится, да цель это неподходящая, но может получится жить без вони. Во всех отношениях))
С курящим беседовали. Не я, но беседовали и не раз. Толку ноль. Сосд4ка снизу сообщила "хочу и ставлю, чо я с каждым пакетом бегать чтоль буду. у меня между прочим ребенок!" - не знаю что это должно объяснить или оправдать?
В элитном доме жильцы выставляют мусор за двери в указанное время и по этажам ходят уборщики, которые собирают пакеты и выкидывают.
офигеть,я думал в элитном жилье стояк с мусоропроводом должен быть ! и к каждому такому стояку на каждом этаже стоит трубочист ,который как швейцар открывает задвижку мусораприёмника,потом всю ночь моют свой отсек с шампунями от шанель.
ваще как ты там живёшь то ! ??? ,я так жил в хрущёвке сто лет назад,когда шароёбился с этими мешками каждое утро до мусорки и обратно,и каждый раз вдыхал ароматы этого мусораугодного места)),у вас лифт небось провонял уже ! ,а ты всё о площадке паришься,,,каждая свинья там со своим мусором в день по пять раз проедет сам как мусорка станешь,весь провоняешь.
вали оттедова,мой тебе совет и не благодари,,,тож мне выбрала илитку)),гг)) деревня ! .
Быдло от количества денег не зависит.
У нас была соседка, которая выставляла пакет в общий тамбур на две квартиры, нашу и их. Милая такая бабушка с дочкой и внучкой, на рояле у них там еще кто-то играл. Мой муж их быстро отучил. Логика у них какая: зачем мне мусор в квартире, пусть постоит за дверью. А соседям их мусор зачем? И на рояле по выходным с утра тоже отучил играть. И телевизор громко включать.
Была история про мужика который соседей отучил от такой штуки. Хотя это скорее всего байка, типа художественно описанная идея мести.
Он всю зиму собирал мешки с мусором у своего соседа и складывал их на балконе, замораживая А потом по весне ночью завалил ими этому соседу дверь и куда-то уехал.

Вот такая же фигня) буквально недавно переехали из своей квартиры в многоэтажке в спальном районе, где ну ни за кем из соседей (по крайней мере в подъезде, мы там почти все довольно хорошо общались) такого не водилось. Переехали в самый центр города (я из Казани), в элитную пятиэтажку. Закрытый двор, одни мерсы, порши на парковке, жильцов не много (всего по 1-2 квартире из 4 на площадке заселены)... и вот как раз на нашей площадке в соседях молодая пара тоже, парень-силовик. Так у них вечно около двери пакетик с мусором, вокруг которого вонючая лужа. Причём от подъезда до закрытой мусорки-ну прям три шага. Ей-богу, бесит. И ещё ужас какая слышимость, слышно как он по утрам в ванной харкается, как будто лёгкие выкашливает)))