Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Решать за других

"- Помнишь, будучи маленьким, ты сильно возмущался, когда мама решала за тебя, что для тебя хорошо, а что плохо? Даже с детьми это проблема ...
_ Что же касается взрослых, тут вообще ничем нельзя оправдать, когда кто - то решает за других, что для них хорошо или плохо...
- Нет, у твоей проблемы нет легкого решения. Конечно, надо действовать если описанная тобой ситуация предполагает вытекающую из обстоятельств или принятую на себя ответственность. Если знаешь, что для другого человека есть благо, а он не видит этого, надо попытаться открыть ему глаза. Последнее слово должно оставаться за ним но надо с ним говорить, с ним самим, а не за его спиной с кем -то другим"
(с) Бернхард Шлинк


Tags: жизнь
Subscribe

  • Страшный диагноз

    Догадывалась, что рано или поздно что-то такое случится – нельзя так долго нервничать и не спать. Пока ждала «скорую», никак…

  • Я толстая и красивая (фото)

    Побила все рекорды по набору веса: + 14 кг за три месяца. Раньше я бы заперлась в тренажерке с куриной грудкой и пряталась бы от всех до…

  • Трусы

    Случилась у меня трагедия, мало того, что мужик бросил, так еще и жена босса с работы уволила, решив, что я любовница её мужа. Прострадав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments