Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Sky Loundge

"Сегодня ужинаем в Sky Loundge. Тебе нужно быть в 22.00. В платье." (с) Однажды вечером мигает смс на экране мобильного телефона одной хорошей девочки.

Покормить Мяу. Накрасить ногти и губы красным. На секунду задержаться, посмотреть в зеркало, горько улыбнуться незнакомой красивой женщине. В ней все новое - белье, платье, помада, чулки, туфли, прическа, жизнь. Все, за исключением памяти. Ах да, захватить духи и хорошее настроение. Все, все. Ей пора бежать. Такси ждет.

Она стоит у подножья огромного здания. Перед ней - бесконечное количество ступенек вверх. Темнеет. Словно  Золушка, растерянная, нерешительно поднимается. Узкое платье - футляр и высокие шпильки не позволяют дышать, двигаться свободно. Оказавшись на широкой площадке, окруженной уходящими в небо колоннами, она прогоняет нарастающее желание сбежать. "Наверное не нужно было одевать белье... Впрочем, этого все равно никто не оценит".

Двадцать второй этаж. Она попадает на открытый балкон. Внизу город готовится утратить третье измерение. Мерцает ночными огнями река, почти бесшумно скользят по набережной машины, ползут по воде речные трамвайчики... Здесь ветер чувствуется сильнее, пробирается под платье, слегка возбуждает заставляя дышать чаще. Она боится высоты и, замерев в заботливо предложенном кресле, заворожено смотрит вниз. Где-то там, среди маленьких движущихся точек, множества теплых окон живет то, что недавно было её настоящим. И, будь у неё крылья - она бы промчалась над сотнями чужих крыш, тонула в пряной июньской листве парков, билась в то стекло, через которое было так привычно смотреть с другой стороны... "Простите? Ах да, Pinot Gridgio, пожалуйста, и лед".

Она, впервые за много лет, не в состоянии поддержать разговор, ей слегка не по себе. Кино, музыка, политика - такие разговоры уже некоторое время как стали ей непривычны. Как по заказу на небе то тут, то там, разлетаясь разноцветными звездами, взлетают салюты. Вовремя предложенные незаметными официантами мягкие пледы. Пафосные барышни с мужчинами - иностранцами. Мило уснувшая от усталости и вкусной еды Ноз. Перепутанные такси. Обещания обязательно остаться на ночь завтра. Больше всего на свете она хотела бы сейчас бродить по пустым аллеям, ощущая тепло любимых рук. Она едет домой.




Tags: настроение, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments