Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Сны

В том мире все жили на берегу бесконечной, широкой, с быстрым течением и тихими заводями реки. Река была центром, точкой отсчета, смыслом. Однажды пришла беда, вместо воды она вдруг стала наполняться толченым стеклом. Древние книги сказали о приближающемся конце света и страшных чудовищах, которые скоро выйдут на поверхность из новых, стеклянных вод. Тогда были выбраны самые сильные и смелые мужчины, чтобы отправить в поход и выяснить как можно бороться с наступающей катастрофой. Мне, юной девушке, после многочисленных просьб была дана привилегия - присоединиться к отряду.

Все подробности нашего похода стерлись из памяти, запомнился лишь финал. Удивительной красоты заводь, с прозрачной, небесно голубой водой. Последнее, еще не тронутое изменениями место которое, быть может, никто и никогда больше не увидит кроме нас. В ней играю два прекрасных, влюбленных друг в друга серо - голубых дельфина. И я понимаю, что эти кадры - войдут в историю фотографии, станут лучшими в моей жизни. Доставая фотоаппарат из своей красной сумки с удивлением понимаю, что он сломан. Рассыпается на части прямо в руках. Становится так обидно, что я бегу к тебе в слезах, протягиваю его словно раненое животное и спрашиваю "Кто это сделал? Зачем? За что?". Ты трясешь меня за плечи и говоришь "Все будет хорошо, послушай, все будет хорошо".

В ужасе проснулась.
Столько потерь за один сон для меня слишком много.


P.S. Привет Ноз. Вот так вот оживают во сне притчи.
Subscribe

  • Сколько стоит жизнь в Москве?!

    Знаете, есть вещи, которые случаются где-то там, не с тобой, с кем-то другим. Маньяки – в кино, гуляющий муж – у дальних знакомых,…

  • Грязные тайны наших соседей

    Вот так живешь в одном доме, в одном подъезде с какой-нибудь симпатичной женщиной. Здороваешься, столкнувшись в лифте, иногда обмениваешься…

  • О гадких квартирных хозяевах

    Когда я только начинала сдавать квартиру, то объявление писала так: «однокомнатная квартирка ищет хороших арендаторов». Всё. Больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments