Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Книги

После долгого перерыва в чтении, когда возможность поспать хоть 15 минут, хоть в метро, была непреодолима сильна. Забежала я таки в книжный магазин. Если честно, потерялась в новых авторах и глянцевой мишуре. В результате схватила автора, о котором что - то, когда - то смутно слышала. Марк Леви "Между небом и землей".

Книга разочаровала. Приятный, легко читающийся, но ИМХО совсем не глубокий, практически любовный, роман. Хорошая история для экранизации, не более того. Но все же, из всей книги, выхватило мое сознание один момент, возможно просто подходящий к происходящему в моей жизни. Захотелось его запомнить.

"- Иногда мы бессильны перед судьбой, желаниями или порывами, и это мучительно, часто непереносимо. Такое чувство будет преследовать тебя всю жизнь, иногда забываясь, а иногда превращаясь в наваждение. Искусство жить во многом зависит от нашей способности превозмогать собственное бессилие. Это трудно, потому что бессилие часто порождает страх. Оно сводит на нет наши силы, разум, здравый смысл и открывает дорогу слабости.
    Ты узнаешь много страхов. Борись с ними, но не подменяй их слишком долгими колебаниями. Подумай, реши и делай! Не поддавайся сомнениям, неспособность отвечать за собственный выбор отравляет жизнь."

(с) Марк Леви
Tags: смотреть
Subscribe

  • Письмо: хочу секса с другими мужчинами

    Наверное, кто-то, прочтя мое письмо, назовет меня дурочкой или шлюхой. Но мне надо выговориться. Недавно я сделала то, что считаю очень плохим —…

  • Ищу мужчину (фото)

    Привет, я – Марина. Мне 25 лет, мой рост 171см. и на фотографиях в посте – я. В спонсорах не нуждаюсь и «папика» не ищу.…

  • Секс-кошмар любой женщины

    Я живу в маленьком городе. Это один из самых депрессивных регионов страны: работы нет, возможностей тоже. Люди вымирают и уезжают. Мужчины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments