Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Что, где, как есть в Дахабе?

Отбросьте стандартные туристические страхи - питаться В Дахабе можно и нужно не только в отеле, но и  в любом приглянувшемся вам ресторанчике при этом оставаясь уверенным в абсолютной безопасности собственного здоровья. Мы "рисковали" пробовать еду в самых дешевых и непрезентабельных местах, поверьте каждый раз это было изумительное вкусовое открытие. Впрочем, я должна избавить вас от иллюзий, за настоящей Арабской кухней лучше ехать в Каир или Александрию. О еде в Дахабе в ресторанах и не только -

Набережная. Бесконечная набережная Дахаба застроена разнообразными ресторанчиками, каждый из которых предлагает уютные диваны усыпанные подушками, потрясающий вид на море и многонациональное меню. Вы можете попробовать Арабскую, Европейскую, Русскую, Тайскую, Китайскую, Английскую, Индийскую, Итальянскую, Немецкие кухни. Колоритные зазывалы наперебой станут приглашать вас в свое заведение обещая самый лучший сервис. Обязательно пробуйте кальян (Шиша) стоимость его (о содрогнитесь) всего лишь один доллар, но качеством он может поспорить с самыми пафосными заведениями Москвы. К вечеру рядом с каждым рестораном в прозрачных витринах наполненных льдом и зеленью выкладывают свежую рыбу и разнообразных морских обитателей, стоит лишь выбрать и вам тут же приготовят понравившийся экземпляр. К любому блюду подают свежие лепешки, хумос, тахину, бабагануш, цацики.

Особенности:  Special Шиша - кальян с травой, делают практически в каждом заведении. Существует local прайс для живущих в Дахабе - 50% скидки. Если вы приехали больше чем на неделю и планируете ходить постоянно в понравившееся вам заведение просите скидку 15 - 25%. Завтракать большая часть туристов предпочитает в Yalla bar. Ужинать - Nemo, Friends, Ali Baba, Hanni Mammi. Алкоголь в любое заведение можно приносить с собой. Wi Fi также есть повсеместно, у каждого ресторана можно просить логин и пароль.

Прайс:
Ужин обходится без скидок от 35 до 120 фунтов. Что в переводе составит 7 - 20 долларов.

Рекомендации: Обязательно попробуйте кальмаров и осьминогов любого приготовления, Шиш - кебаб, креветки. Зайдите в Китайский ресторанчик и Итальянский - хозяева выходцы из соответствующих стран и готовят очень вкусно. Алкоголь - только пиво и вино, любые крепкие напитки лучше привезти с собой из дьюти фри.

В городе. Если вы решительный турист и не боитесь экспериментов, спокойно останавливайтесь у приглянувшейся вам придорожной забегаловки в Ассале или любом другом районе Дахаба. В Ассале, на площади, вам подадут изумительно запеченую, разных видов рыбу, кальмаров, вкуснейшие fish сэндвичи, рис с овощами или курицей, фалафель. И все это будет вкуснее чем в ресторане на набережной. Оглянитесь и вы увидите маленькие лавочки предлагающие свежевыжатый сок апельсинов, лимонов, дыни, клубники, манго, тростниковый сок. Обязательно попробуйте. Также маленькие лавочки с местными сладостями продающимися на вес,  мало кого оставят равнодушными. Не смущайтесь если столики таких ресторанчиков стоят прямо на улице вдоль дороги или вы видите Арабов за столами, на вкусовые качества блюд это совершенно не влияет.

Особенности: Как правило, в городских ресторанчиках торговаться не стоит, скидки туристам дают редко. А вот покупая что - либо на вес необходимо быть внимательными, обсчитать вас - святое дело. Свежевыжатый сок стоит в два раза дешевле чем в любом из ресторанов набережной. Если есть знакомые local-ы просите рекомендации, например мы, питаемся изо дня в день в одном чудесном неприметном ресторанчике.

Прайс: Сок 5 фунтов. Большая рыба гриль с рисом, салатом, лепешками 25 фунтов. Фиш сэндвич 10 фунтов. Сэндвич с фалафелем 3 - 5 фунтов.

Рекомендации: Обязательно попробуйте тростниковый сок и рыбу - гриль.

Готовим дома. Поверьте,  если вы приехали ненадолго, нет никакого смысла возиться с приготовлением пищи. Другой вопрос, что раньше или позже нам надоедает  в ресторанах какой бы вкусной не была еда. Тогда мы отправляемся в Ассалу на рынок и в минимаркеты. Фрукты и овощи стоит покупать у Ибрагима, недалеко от мечети, на площади. В минимаркетах стоит попробовать свежее буйволиное молоко, которое разливают из огромной металлической бочки, местный сыр, различные джемы. Вы можете найти гречку, сгущенку, привычные нам сорта сыра, красную рыбу, йогурты, кефир, мед. В лавочках без вывесок, если их знать, реально покупать свежайщую контрабандную рыбу и кальмаров, стейки из акулы. Пробуйте клубнику, дыни, самые вкусные в мире грейпфруты.

Особенности. Не берите колбасу и прочие мясные продукты, отвратительный вкус. Довольно дорогая говядина, но курица более чем доступна. Рыба недорогая. Будьте очень внимательны, прежде чем покупать спросите цену или же упорно торгуйтесь. Один и тот же набор продуктов может обойтись вам от 10 до 40 фунтов на рынке. Обращайте внимание на сроки годности, много просроченного товара.

Прайс: В день на еду можно тратить не более 20 - 30 фунтов.

Рекомендации: В каждом районе города есть места в которых вы сможете утром купить свежие, зачастую еще раскаленные огнем лепешки. Фрукты и овощи лучше покупать утром, к вечеру многое может закончится или просто завять на жарком Египетском солнце. В многочисленных лавочках Ассалы вы сможете найти всю необходимую посуду для приготовления еды. Специи и чаи во всем их великолепии можно приобрести на набежной или в Газалле.

Tags: дахаб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments