Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Штиль

Как странно с возрастом могут у человека меняться вкусы, вдруг тебя тянет в кофейню к горьковато – сладкой пене Latte хотя ранее ты не был любителем кофе. И вот, повинуясь собственному настроению, ты уже сидишь на террасе Zigafreddo, вокруг разливается немного печальный loudge, улыбающийся официант принимает заказ.

Море категорически переменчивая натура, к примеру, сегодня абсолютный штиль. Гладкая зеркальная вода с редкой и плавной ласкающей ее рябью, почему то рождает ассоциации с нашей жизнью в периоды затишья или, быть может, переосмысления.  Задумавшись об этом освобожденный от усилий намеренной фокусировки глаз, дополняет картину разноцветными буйками. Они, словно воспоминания и события, разбросаны хаотично имеют каждый свой цвет и форму. Маленькие якоря нашей памяти плавно покачиваются на воде, ставшей на минуты задумчивости аллегорией нашей жизни. Вон тот грубый и черный, с квадратными, словно неотесанными до правильной формы краями это, быть может, не прощенные человеком обиды, спрятанные страхи, застарелая боль. Белоснежные, множественные, круглые буйки больше подходят под нежные воспоминания, теплые чувства, дружбу, все светлое, что есть в каждом из нас. Врывающийся цвет оранжевых рассказывает нам историю о собственных бурях, ярких чувствах, сильных эмоциях, любовных кострах которые мы испытываем сейчас или будем пробовать на вкус в будущем.

Вдруг в рисуемую нами  картину непрошено врываются человеческие фигуры, мама, мощными движениями ласт, непрерывно рассказывая что – то и улыбаясь, толкает впереди себя маленький круг, в котором счастливо агукает ребенок. Мой внутренний ребенок, моя маленькая добрая девочка плачет. В этих слезах намешано столько радости, счастья, боли потери, веры в будущее, любви, что сложно обозначить вкус коктейля, скорее не горький, нет.
 

Что – что?

Да, простите, это мой Latte, спасибо. 

Завтра море снова станет другим и нам уже никогда  не увидеть повторно, раскинувшейся еще минуту назад случайной идиллии. Оно, как и мы, существует лишь здесь и сейчас. Наши слова, эмоции, принципы, желания и переживания, все, что мы думаем и в чем уверены, о чем даем гарантии и клятвы, существует лишь какой - то отрезок времени. Секунда, несколько часов или дней, может быть годы... Но абсолютно устойчивого ничего нет, мы дети природы,  а она не задумала ничего вечного… 
 

Темнеет. Небо, море и горизонт перестают существовать, слившись воедино.

Отличный был кофе.


Tags: жизнь
Subscribe

  • Когда у соседей ремонт

    У соседей ремонт. Капитальный. Долбят так (тут должно было быть другое слово, но цензура), что дребезжат окна. В ванной кран отвалился, коты…

  • Бесит

    Когда протягиваешь купюру в 5000, а продавщицы закатывают глаза и начинают: «А пааменьше нееет? Тооочно? А я вот вижу у вас сто рублей в…

  • Что я делаю, когда надоедает работать

    У всех есть слабости. У меня меньше, чем у остальных, но тоже есть. Когда меня начинает выворачивать от текстов, заказчиков и писков скайпа, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments