Получилось интересно, весело и очень вкусно. Так что если вы любите кофе также, как его люблю я, срочно...
[Учитесь делать Арт-латте и смотрите фотографии!]
Оказывается, в кафе Lavazza на Покровке есть тренинг центр, в котором проводятся мастер-классы.

Честно признаюсь - котика мы так и не изобразили. Зато буквально за пол часа научились рисовать красоту. Для этого вам понадобится немного кофе в отдельном стаканчике, зубочистка и пара тренировок:

Каждый из нас попробовал сделать свои художества, и вот, что у нас получилось (мой-справа):

Видели бы вы мое лицо, когда я пробовала неправильный эспрессо! Нас мучили, да. А все ради того, чтобы мы смогли теперь с закрытыми глазами определять переварили кофе, не доварили или приготовили абсолютно правильно, а значит - невероятно вкусно!

От зеленого кофе и кофе с добавлением зеленого кофе - не худеют! Ну, я должна была спросить и убедиться, что это миф, а то вдруг вы там мучаетесь, зерна жуете... Кстати о зернах, теперь я знаю о процессе производства кофе все, от этапа обработки зерна, до - способа хранения.
Между прочим, вскрытую упаковку кофе стоит хранить в холодильнике, замотанной в пищевую пленку. Иначе кофе меняет свои вкусовые качества.

Когда о кофе нам рассказали уже, кажется, абсолютно все. После того, как мы съели практически все шоколадки, которые подают к кофе. И, довольные, собрались идти по домам...
Что может быть лучше облепихового горячего чая на дорожку? Рецепт: протертая облепиха, апельсиновый сок, кусочек грейпфрута, ложка меда... Думается мне, что именно так - вкусно и без таблеток, надо лечиться от простуды, да.

Кстати, там очень грамотно разделен курящий и не курящие залы, что я не преминула проверить. Капучино стоит на 30р. дешевле, чем в соседней Шоколаднице. Дизайн не фаст-фудовый, есть зал - библиотека с огромным столом, мягкие диваны и кресла... И главное, главное - кошечек я в итоге нашла!

Кажется, я теперь буду изменять студенческой "Шоколаднице" с модным "Lavazza".
Спасибо организаторам за мастер-класс, даже бестолковой мне получилось очень полезно.
И еще, я теперь знаю как делать капучино дома без кофе-машины.
Но об этом я вам не расскажу пока не попробую.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →