Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Бабы - Дуры

Мило хлопая ресницами, Оля щебетала мне что-то про новый клуб, модный ресторан и «О Боже какой мужчина!». С Олей мы виделись в предпоследний раз на ее свадьбе, тогда нам было по 20 лет.

Ощущение дежавю накрыло меня сразу же, когда Оля еще подходила к столику ресторана. Все тот же розовый цвет, шпильки, юбка еле – еле прикрывающая попу.


На последнем курсе университета Оля «оторвала» себе жениха (брак по залету). Его родители были богаты, а на это Оля всегда была падка. Разговоры она тогда вела важные: я скоро буду в списке богатых людей России, я скоро открою свой бизнес, я скоро стану мисс Москва.

Такая молодая, а уже почти мама, уже почти бизнес-леди – картинка, мечта, а не жизнь! - думали мы с девочками, устраиваясь на свою первую после университета копеечную работу. Завидовали, да.

Спустя 9 лет все так и оказалось лишь фантазией и картинкой. Помыкавшись три года в однушке куда они вселились после роскошной свадьбы оплаченной родителями мужа, Оля поняла – не для того меня мама растила, чтобы тут прозябать, убираться за ребенком, ждать когда там молодой муж золотые горы заработает.

Она бросила не принесшего богатств мужа и отчалила из семейного гнездышка назад – к всё понимающей и всепрощающей маме. А мама там – типичная история: растила дочку в одиночку принцессой, розочки в горшочке выносила, принца на белом Порше пророчила. Так и вижу - принимая ее обратно, Оксана Дмитриевна вялит губами - «Ну, это же моя маленькая девочка, что она может? Она рождена для самого лучшего! А постирать, это я сама…».

И вот эта самая доча бросила ребенка на маму и уже 6 лет все бегает на тусовки, покачивается на шпильках и много, много говорит о своем блестящем будущем. А семья – это скучно, это как-нибудь потом. Ребенка – бабушке, мужа – в отставку, себя – в мечты…

Когда ее слушаешь, создается абсолютное ощущение – перед тобой дитя неразумное. Вот только намечающиеся морщинки и совсем не юное выражение глаз напоминают – вообще-то перед тобой женщина. Взрослая. Ну, по паспорту во всяком случае.

И ведь много таких – не умеющих и не желающих жить самостоятельно, эдаких престарелых неразумных деточек. Принцесс без королевства и без принца. Девочек, в недетские годы все еще мечтающих о розовом пони, а собственного ребенка воспринимающих как куклу.


Печально.

как то так


дружить журналами
Tags: истории чужих жизней, о женщинах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →