Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Бросай её, она уже старая

На полу валяемся мы с Наташей и множество порванных фотографий. Он, знаете, любил черно-белые, поэтому картина выглядит особенно трагично. Мы плачем, обе, потому что в крови шампанское, а жизнь – боль.

Девять долгих лет Наташа была замужем. Мы все завидовали, потому что замужем она была удачно. Из тех, кто, несмотря на совместно прожитые годы, все еще держится за руку, всегда и везде ходит вместе, строит планы на переезд в Америку на ПМЖ.

[Мужчины они - одноклеточные...]
За неделю до отъезда, когда Наташа весело паковала чемоданы, а родители заливались слезами от предстоящей разлуки, одним невероятно прекрасным и суматошным утром, он взял ее за руку и сказал: «Давай разведемся».

Какой там гром среди ясного неба, какой там шок, ничего этого не было. Наташа весело рассмеялась и ответила: «Что это у тебя сегодня за шутки такие?» - поцеловала его и начала готовить завтрак.

Мужчины они одноклеточные, точно вам говорю.

Серьезные поступки и решения даются им с трудом. Быт – это страшно, ответственность – убийственна. Им кажется, что вот это состояние эйфории и влюбленности, когда он смотрит на нее в парке, облизывающую мороженное, и в душе у него все встает и трепещет, обязано длиться вечно, ведь это и есть любовь.

Им кажется, что спустя и пять, и десять лет, их общая жизнь обязана быть похожей на бесконечный праздник, где она – все та же прекрасная незнакомка, а он фантазирует, какие же на ней надеты трусики. Только радость, только эротика и никаких тебе «прости, ужасно болит голова» вместо секса.

А потом, однажды, когда на их горизонте появляется новая игрушка, будь то свежая женщина или новая страна, это не суть важно, они безжалостно выкидывают все старое и идут вперед чистенькими, свеженькими, свободными, не обремененный лишними заботами.

- Подумай, ну что ты будешь делать в Америке? У тебя там нет работы, нет друзей, нет дела, только я. А мне же будет некогда тобой заниматься, у меня новая жизнь, понимаешь?! И потом наше время прошло, между нами не осталось страсти, мы как брат с сестрой.

Наташка поживет какое-то время у меня.
Прощайте сон, работа и печень.

Я всерьез иногда думаю, что женщинам пора начать относиться к мужчинам как к приятному, интересному, важному, но – расходному материалу. Также как и они к нам.

Прошли первые эмоции и – следующий. Работать на опережение, чтобы потом не было мучительно больно за потраченное на некоторых одноклеточных время.



дружить журналами
Tags: истории чужих жизней, о мужчинах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →