Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Бабы - Дуры (4)

Когда на улице сумрачно и дождливо и так тянет грустить и хныкать. Когда ты ждешь его дома в новом платье, а он не заметил и не взял тебя прямо тут, в коридоре, не раздевшись и не сняв ботинки. Когда у тебя ПМС, а на работе сроки горят, и начальник как в рупор орал в трубку… Тогда может случится страшное. Вплоть до развода.

[в этот раз дура - я, но...]- Давай сходим в магазин? Хочется разливного пива, оно там обычно хорошее, – аккуратно предложил мой мужчина, без пяти минут муж.


В очереди за пивом и воблой стояло человек десять. Все выглядело сомнительным, медленным и не внушающим доверия. И вообще, что за напиток для вечера пятницы? Нет бы, предложил выпить вина или, там, шампанского, на худой конец. К пиву же остается добавить продавленный диван, телевизор, растянутые треники – и мой неудачный день грозит обернуться катастрофой.

Что делать в таких случаях? Бубнить и ныть, конечно. Мол, погода скверная, очередь бесконечная, рыба несвежая, пиво непонятное и вообще… Что «вообще» надо еще додумать, иначе шансы победить пиво слишком ничтожны. Но додумать я не успела, потому что мой без пяти минут муж услышав всю эту тираду - развернулся и вышел из магазина.

Без меня, без слов, едва удержавшись от «хлопнул дверью».
Сволочь.

Вам там сейчас наверное смешно… Женщины сочувствуют мне, а мужчины подстегивают, типа «молодец мужик!» Я же вернулась домой злющая, продрогшая, несчастная и с одной только мыслью – залезть скорее под одеяло и забыться тяжким сном (это, к слову, вообще отличное средство: «если происходит что-то непонятное – сразу ложись спать»). Ну и его заодно забыть, моего без пяти минут мужа. Желательно навсегда, чтобы неповадно было.

- Ты на меня обиделась что ли? – услыхала я ласковый полушепот, едва завидя прекрасный сон: я в окружении больших фруктовых деревьев, диковинные птицы, много солнца и света, и жизнь моя как тёплый сад. Кажется, я где-то читала, птицы снятся к замужеству, по-моему…

- Я разве обиделась? – задала я как бы риторический вопрос, не открывая глаз. Но беседовать с сонной и к тому же обиженной женщиной практически то же самое, что закатывать сцены ревности пьяному мужчине, то есть, совершенно ни к чему. А уже к утру история «он меня бросил одну в магазине» стала в моей голове настоящей трагедией.

Внезапно стало отчетливо ясно, что ничего не выйдет, что нам лучше мирно разойтись, что центральная проблема наших никчемных отношений – это тотальное непонимание, нежелание мужчины идти навстречу, неуважение, и никакого «замуж» мне даром не надо. Прямо сейчас собираю вещи и ухожу, и как можно быстрее!

И вот я уже вижу, как тащусь с кошкой и неподъемной сумищей, едва одетая и практически босая, по морозному лету в темноту и пустоту. И больно, и ком в горле, и жизнь не удалась. Убить бы его, гада, за полные горечи дни моей жизни…

Потом мы долго и бурно мирились в ванной.
Вернее, начали в ванной, а потом перешли в спальню.
И все закончилось хорошо.

Но вот что я вам хочу сказать, уважаемые мужчины и без пяти минут мужья. Бабы – они, правда, иногда дуры, в том числе и я. Но будьте к нам снисходительны. У нас ПМСы, туфли на шпильке жмут, практически нечего носить, все мужики козлы, и вообще дел дома полно, а надо успеть маникюр и помыть голову, а еще сдать горящую работу и погладить кошку.

Не давайте нам долго «думать» и раздувать из мухи слона, не давайте нам затевать масштабную трагедию с самоубийством главной героини в конце. Извиняйтесь, дорогие мужчины сразу же, как запахло жареным, авось пронесёт – посуда останется цела, брюки наглажены, пиво куплено.

И главное – никогда не ведите себя как те самые бабы, убегая и хлопая дверьми.

Вы же мужчины, в конце концов, сдержаннее надо быть, а не как мы...



бабы - дуры, но..

дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →