Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Убираюсь за еду

Встретила я тут в ленте увещевание девочкам «не стоит пилить мужчину по поводу бытовых вопросов». Речь шла о «пропылесось» или «помой посуду» и прочих домашних обязанностях. А вчера еще и комментарий порадовал «мужчины воспринимают женщин как обслуживающий персонал». Прочитала и удивилась, прямо домострой какой-то.

[Кто и что должен...]
У меня лет с 18ти вполне сформировавшееся мнение по вопросу «кто должен?». Мнение мое абсолютно идеально, правильно, и вообще, истина в последней инстанции. Ну ладно, может не в последней, но как минимум, оно за справедливость для всех сторон.

Если в паре мужчина – «добытчик», а я не работаю, то моя задача – соответствовать гордому званию «домохозяйка», то есть обеспечивать достойный тыл и наваристый борщ своему мужчине. Даже «мужское дело», например, забить гвоздь или починить кран, я решаю самостоятельно. Скорее всего, путём привлечения сторонней силы – соседа дяди Васи или компании «муж на час», это не главное. Главное, что мужчина избавлен от любой головной боли, связанной с бытом.

У меня голова болит редко, трусы парадные, к сексу готова.
Но будем реалистами: таких мужчин, которые способны содержать своих женщин, становится все меньше.
Почти вымирающий вид. Поэтому…

Если уж у нас демократия и равноправие, то есть мы оба работаем, значит, и быт делится пополам. И никакого разделения труда в духе «не мужское это дело – посуду мыть» и требования «а гарнир?» не предусматривается, как и передача перегоревших лампочек на аутсорсинг дяде Васе.

В виде компромисса я могу обменять свою нелюбимую домашнюю работу, на его нелюбимую домашнюю работу, но не более того. При раскладе «мы оба работаем» никакого отлынивания с его стороны от необходимости убираться – готовить – ходить в магазин – стирать и прочих домашних обязанностей быть не может.

Я часто устаю, поэтому болит голова.
Парадные трусы по настроению, секс когда не устала.
Рубашки гладить не люблю, пусть сам справляется.

Нет, а с чего он будет прогуливать домашние обязанности, если работаем мы на равных? Я точно так же, как и он, встаю утром, точно так же надеваю дресскодный костюм и шурую на любимую (или не очень) работу. Где так же, как и у него, начальство не в духе, подрядчики кинули, клиенты достали, а подчинённые тупят. И никаких «скидок» за то, что я – «прекрасный пол» нет.

Есть и еще вариант, хотя всерьез я его не рассматриваю.
Но ведь и так, говорят, бывает.

Так вот если он сидит дома, а я его содержу (какой-то недомужчина на мой субъективный вкус) – он становится домрабом. Учится гладить мои плиссированные юбки, делать утку в клюквенном соусе и ублажать меня по вечерам. При этом следит за собой, что-то там читает и вообще развивается.

А то разлюблю и уйду к другому.
Все по-честному, я считаю.



именно так

дружить журналами
Tags: отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 559 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →