Философия женщин за 30...

Я вижусь с Асей примерно раз в три месяца. Не думала, что посиделки на прошлой неделе станут для меня открытием жизненной философии женщин за тридцать. Не изменяя сложившейся между нами девочками традиции, я зашла к ней в гости поболтать «о жизни, вселенной и вообще» за бокалом нашего любимого просекко...

[Мужчинам лучше не читать…]- Натали, ближайшие полтора года алкоголь без меня, - сказала она улыбаясь.

- Почему? Беременна, что ли? – банально пошутила я.
- Угадала…

Я готова была к тому, что Ася расскажет о какой-то страшной болезни, от которой ей придется долго и упорно лечиться, но к тому, что она беременна – нет. Еще несколько месяцев назад Ася жила одна и никаких романов и уж тем более «замуж» на ее горизонте не было.

- Послушай. Просто так получилось. На месте Саши (отец ребенка) мог оказаться практически кто угодно. Мне 32 года, у меня прекрасная должность, хорошая квартира, накопления, я здорова, моя жизнь полностью состоялась. В ней не хватало только ребенка и мужчины.

- А мужчины они что, - продолжила она, - они приходят и уходят, всегда с ними что-то не так. А у меня есть мама, няни сейчас не проблема, деньги в наличии, а гвоздь в доме забьет «Муж на час». Вот я и подумала - А зачем мне муж, чтобы создать семью? Ведь главное – ребенок.

Пожив немного с этой мыслью Ася принялась искать «донора». Первым порывом было – подойти к понравившемуся мужчине со словами: «Сделай мне ребенка! Но не спрашивай, как меня зовут». Но она решила, что ее сочтут ненормальной.

И Ася пошла по другому пути.
Высокий, красивый, работает, не пьет? – подходит!

- Знаешь, такого количества успешных свиданий у меня не было никогда. Мужчины они же простые - декольте поглубже, настроение повеселее и все, он готов в кровать. А там я им предлагаю без презерватива. Сначала думала - будут пугаться. Ничего подобного, каждый соглашался!

Сашка был четвертым мужчиной, с которым я спала ради ребенка. Когда увидела две полоски на тесте – обрадовалась. Саше так и сказала – Я хотела беременеть, у меня получилось, от тебя мне ничего не нужно, можешь о нас забыть или давай попробуем быть вместе, как хочешь, на твой выбор.

В силу своего воспитания Саша решил, что как порядочный человек, он обязан жениться. И то, что его цинично использовали в роли «донора спермы» – его не смутило. Да и Ася ничего от него не ждет, сложится – хорошо, не сложится – она не держит.

Я же слушала Асины рассуждения и испытывала смесь ужаса, удивления и в то же время отлично ее понимала. Я ни в коем случае не хочу осуждать – каждый сам творец своего счастья. И, в конце концов, наверное, далеко не случайность, что свадебное платье, будто специально создано, чтобы скрывать беременность…

Но мне страшновато от того, что мы идем семимильными шагами к этим вот успешным, свободным и современным женщинам, которым уже не нужно «сильное плечо», «мужчина нужен как донор спермы» - норма жизни, а семья это - «я, моя мама и ребенок».

А мужчины… Ну что мужчины?

Свое дело сделал и свободен.




мужчина был удивлен
дружить журналами
Не знаю, лично я слишком традиционна в этом вопросе - рожать в браке и от любимого с которым хочешь всю жизнь. А вот как будут у них дела интересно, о ребенке она 100% не пожалеет, а вот что со времени скажет и сделает почти что незнакомый ей Саша - вопрос.
* * * - (Анонимно)
да у меня она и сейчас случается, я представить себя на ее месте не могу. но, может быть, пока что не могу... она же абсолютно спокойна и уверена в своей позиции, аргумент с которым не поспоришь - посмотри статистику разводов там больше 80% - так какая разница тогда?
Почему ад?
нет, я понимаю, что возможность использования мужчины в качестве донора - пугает (интересно на сколько распространен такой подход как у нее? сколько мужчин вообще не знают о том, что у них есть дети?)

но в целом - разве это не мечта мужчины такие вот свободные ни к чему не обязывающие (даже денег не просит на ребенка) отношения?
а что в этом такого страшного? Лет ндцать назад эта несчастная Ася металась бы в поисках отца ребенку и себе мужа и выбрала б любого, который попался... и мучалась бы с ним. Да и детки какие получились неизвестно... А так подобрала умного-красивого донора, то и дети породистые будут. разве плохо?
Страшно вот что:
1. сколько мужчин поставлены перед фактом или вообще не знают о существовании своих детей?
2. так или иначе это все равно обман
3. сама тенденция страшна, даже женщины уже не очень то верят в классические "любовь - брак - дети - старость вместе"

В целом неплохо, конечно. Но все равно - сомнительно.
Я тоже спросила.
Ответ (почти дословно): даже если с Сашей не получится, то кто мешает мне встретить мужчину, которого я полюблю и у нас все будет хорошо? Так даже проще, биологические часы не тикают, ребенок уж есть, давить на мужчину "мне пора замуж, ребенка" не придется.
хм, жутко может быть от того, но я тоже думаю о таком способе. Хотя вроде у меня еще и возраст не тот, но я отдаю себе отчет в том, что если мужчину не встречу, которые " Мужское плечо" и тот" который именно твой человек", то почему нет?
Да ей вроде как и не надо, она вполне состоятельная особа.
Но да, как жизнь повернется неизвестно, а аргумент "я не хотел ребенка, меня обманули" в суде по алиментам - не аргумент :) С другой стороны сейчас уйти от алиментов даже мизерных - раз плюнуть.
Не сказал бы что "случай" из ряда вон выходящий....)))
Это просто один из "способов"...но он не для всех...
Это пригодно для определенной категории женщин, как выдуманная Вами Ася))