Какой же я был...

Как вести себя, когда ты неожиданно сталкиваешься нос к носу со своим бывшим мужчиной? И ладно бы это случилось на какой-нибудь вечеринке, когда ты роковая красотка при полном параде, под руку с широкоплечим красавцем в смокинге, так нет же! По закону подлости все происходит с точностью до наоборот.

[всегда помни - он где-то рядом...]Аккуратный хвостик, безразмерная майка с розовой надписью «0 problem», свободные бойфренды с дырками на коленках, легкие кеды, полное отсутствие макияжа - все это явно не тянет на эффектную встречу с кем – либо вообще, а уж тем более с бывшим.


Суббота. Я выбежала в соседний магазин за пакетиком внезапно закончившегося корма для кошки. Раздвижные двери гипермаркета, прохлада кондиционера, контрастирующая с уличной жарой и вдруг - мне на встречу идет Он.

Он - это мой бывший мужчина, о котором я ничего не слышала – не знала – не видела уже лет пять как. Тот самый, о котором спустя годы я неизменно говорю: были бы мы тогда умней и взрослее – я была бы сегодня счастливо замужем.

Он абсолютно не изменился: по-прежнему с прилипшим к уху телефоном, все такой же стройный, отлично одет, выглядит солидней и интересней. Ну почему я не пошла в магазин в каком-нибудь потрясающем платье?

Три миллиона обрывочных мыслей.
Маленькая паника.
Он уже пробежал мимо увлеченно разговаривая…

И вот теперь я сижу и думаю: Почему даже спустя годы, когда не осталось никаких чувств к нему – все еще так важно, чтобы встретившись с бывшим, ты обязательно была при полном параде? Чтобы он остановился, улыбнулся и непременно сказал - «Знаешь, а ты стала еще красивее». Или, что еще лучше, восхищенно окинув тебя взглядом, не удержавшись сообщил – «Какой же я тогда был м....к!»

Можно ли вот так, ни с чего, написать ему - «Послушай, мы с тобой, оказывается, живем почти в соседних домах и ходим в один магазин. Может быть, выпьем по чашечке кофе вместе...»?



бывшая

> Дружить журналами

Метки: ,
У тебя мужик то появился? :-) А то темы про мудаков стали всё чаще и чаще))

А вообще, встречи с бывшими мне кажется по определению должны быть неловкими.

Edited at 2014-08-12 07:03 (UTC)
А вот мне ненакрашенность, естественность, "настоящесть", нравится гораздо больше чем "при параде". Девушка в таком виде выглядит гораздо свежее, милее, приятнее.
Умерла- так умерла!
Незачем входить в одну и ту же грязную воду дважды.
Новая встреча луДшее средство от одиночества, но и о том что было грусти не выдавай трам-папам-папам!!!
* * * - (Анонимно)