Без денег нет любви

Если у мужчины нет денег, то он и не мужчина. Вот, к примеру, Леша - выпускник МГУ, интеллигентный, красивый, спортивный, хочет семью и обожает детей. Но при всей его хозяйственности, серьезности намерений и других положительных чертах личности, есть у него недостаток, на сегодняшний день почти преступный - он мало зарабатывает.

[мне жить хочется, а ты зарабатываешь мало...]
Все просто: Леша – идеалист. Контракт в гос.струтуре с грифом «секретно». Скромная зарплата, что – то около 40 000р. в месяц. Старенькая, но ухоженная иномарка, простые вкусы в одежде. Разумная экономия, скромный образ жизни и принцип «я не беру взяток».

В силу своей работы Леша невыездной, а это значит, что заслуженный отпуск со своей избранницей он проведет совсем не в туре по Европе. Его девушке не грозит полоскать пятки в Турции. И даже Сочи Леше не по карману. Все сурово и романтично – Карелия (дорога за счет работодателя)!

Вот и получается, что при обилии приятных знакомств и регулярном сексе, что-то действительно серьезное Леше не грозит. Все девочки сдуваются, поняв, что не будет им дорогих ресторанов. Домработницы, няни, бутики, шикарная жизнь, супер новые гаджеты и десятые по счету сапоги – всего это будет у удачливой одноклассницы Людки, а не у нее…

А что остается? Такие банальности, как верность, внимание, наличие продуктов в холодильнике, обычный садик и обычная школа ребенку, однушка в ближайшем подмосковье в ипотеку, ремонт своими руками и мебель «Икея». Но хочется-то блеска, шика и красоты! Прямо здесь и сейчас!

Последняя его мадам через некоторое время отношений, ощутив перспективу отдыха с рюкзаками и палаткой, комарами и посиделками у костра, вместо желаемых 5-ти звезд в Испании с коктейлями и яхтой, так и сказала: - Мне жить хочется, а не прозябать, а с тобой что? Никакой перспективы!

И в целом, девочек то я понимаю, кто же не хочет богатого принца, который придет и решит все проблемы, но...

- Наташ, ну и где мне нормальную девушку найти? Я семью хочу, ребенка, близкого человека рядом.
- Может тебе выехать подальше за МКАД? Вдруг, в каком-нибудь Смоленске еще остались просто и незатейливо хорошие девочки?

А что еще я могла посоветовать, кроме этой банальности?

Судя по всему в мегаполисах такие вот «Леши» сегодня совсем не в цене.



нет денег - не мужчина

> Дружить журналами

да ну слушай. боюсь, что там тоже как бэ... просто "он из Москвы", как тут "у него Бентли", а суть плюс минус одна и та же. нет, я не говорю что все женщины меркантильные стервы, конечно. но в пропорциональном соотношении, найти "любовь без примеси денег" вдруг стало проблематично.
Ну и ничего удивительного. С момента безвременной кончины культа нематериальных ценностей прошло 20 с лишним лет. Поколение выросло на тяге к яхтам-клубам-виллам.

Так что с сожалением констатируем - меркантильные, в сущности пустые и в большинстве своем ненацеленные ни на что, кроме потребления…. люди.

Впрочем, меня тут поправил сосед по парте, дескать “баба - не человек!”… так что “... люди и женщины” ;)
Нет, ну а кто виноват? Время сейчас такое.
Вот представь, она беременная, представляешь сколько денег надо? У меня подруга хоть и планировала, раскладывала по конвертам, а в итоге - тратится в три раза больше. То это нужно, то то врач назначил...
И в чём проблема?
Есть у меня приятель.
Внешность не фонтан. Здоровье тоже не очень.
Когда мы познакомились, жить ему было негде, с работы его уволили через 2 недели, не окончил даже школу.
В школу (вечерную) я его за руку отвела.
Прошло 10 лет:)
Живет в маленькой тихой европейской стране, купил собственную квартиру трешку, ребенок в школу пошёл. Работа выше всяких похвал, к тому же из дома.
Вот они гримасы капитализма, общества потребления, наживы и понтов ). А вообще в нашем мире не стоит воспринимать все близко к сердцу. А еще это положение Леши, своеобразный фильтр для неподходящих ему ) И почему бы ему не найти половину на своей работе ?
штука баксов по прежнему деньги
- 40.000 рублей/месяц - для украинских невест очень хороший вариант. Только не сейчас - к зиме ни зарплат ни пенсий платить не будут - пусть приезжает и выбирает.