Девочка с яйцами

Существует мода на еду, на одежду, гаджеты и даже на политические убеждения. «Почему я должен платить за кофе на свидании и содержать бабу?» - это сегодня модный мужской взгляд на отношения. И вот, когда я читаю сто тысяч пятисотый комментарий в стиле «Я никому ничего не должен», мне сразу вспоминается Майя, моя давняя приятельница с нетрадиционным семейным укладом, а некоторые даже скажут - с ненормальным.

[читать дальше....]
Майя выглядит как феечка: худенькая, небольшого роста, точеной фигурки и огромных голубых глаз девочка. На нее смотришь, и сразу же хочется защитить ее от всех драконов этого мира, накупить кружевных платьев и задарить не меньше чем бриллиантами во-о-от такого размера.

Но есть нюанс…

Под всей ее внешней хрупкостью ловко прячутся стальные яйца. Майя отлично зарабатывает, быстро и четко решает любые жизненно - рабочие задачи, строит подробные планы на свою жизнь и жизнь своего мужа.

А муж…

Жизненное занятие ее мужа скорее можно назвать хобби, нежели работой, потому что платят за его деятельность такие копейки, что и деньгами не назвать. Если бы не Майя - муж ходил бы оборванцем, жил в обшарпанной съемной комнате с тремя сотоварищами, а то и вовсе умер бы с голоду.

- Май, а тебя устраивает, что он так мало зарабатывает? Ты же, фактически, мужик в ваших отношениях!
- Понимаешь, деньги дают мне контроль. Я контролирую нашу жизнь, наши отношения, наши покупки. Когда сделать ремонт, когда обновить машину, когда мне купить кольцо, а когда ему джинсы, куда мы поедем отдыхать, что будем есть, по всем вопросам – решающие слово за мной. Олег со мной никогда не спорит и это очень удобно.

Так вот, когда я слышу все эти ныне модные всплески мужчин из серии «Как это баба смеет от меня денег хотеть?», мне сразу же хочется их спросить…


А вы готовы отдать роль мужика такой вот Майе? Хотите поменяться местами с ее мужем? Вам понравится, когда за вас будут решать, как вам жить? Или наивно думаете, что женщина, которая стала добытчиком в семье, ни с того ни с сего продолжить видеть в вас Главного?



так за что же вы

> Дружить журналами

Метки:
«Почему я должен платить за кофе на свидании и содержать бабу?» - это сегодня модный мужской взгляд на отношения.
_____________________
А вы разве не за это воевали? )
круто, что у них взаимопонимание. каждый доволен своей ролью. есть семьи с похожим укладом, в которых женщинам так хочется перестать быть паровозом, тянущим всё на себе
Очередной пост в стиле бесприданницы-проститутки. Вот увидите, у неё будут приятельницы и приятели на все случаи жизни, чтобы проиллюстрировать "живым" примером все потенциально топовые темы.
Т.е вы хотите как в моей семье
Понимаешь, деньги дают мне контроль. Я контролирую нашу жизнь, наши отношения, наши покупки. Когда сделать ремонт, когда обновить машину, когда мне купить квадрокоптер, а когда ей платье, куда мы поедем отдыхать, что будем есть, по всем вопросам – решающие слово за мной. Жена со мной никогда не спорит и это очень удобно.
Иной раз думается, что да, с радостью. А потом пообщаюсь с одной такой и понимаю: не, не надо. К тому же у меня нет этого "женщина должна, женшина не должна". Я сам почти все отлично делаю по дому и не страдаю.
Дело не в доме, Антон. А в том кем ты хочешь быть - ведущим или ведомым.
Домой можно и домработницу приглашать раз в неделю, она и уберется и постирает и погладит и еды на неделю вперед приготовит :) Были бы деньги.
"женщина, которая стала добытчиком в семье, ни с того ни с сего продолжить видеть в вас Главного"
)))) конечно, у него же яйца!!!!
неважно, что перепелиные, зато настоящие, а не какие-то там гипотетические)))