Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Что съесть, чтобы похудеть?

Сегодня я всего лишь покажу вам, как питаюсь я и мои друзья. С помощью врача-диетолога мы похудели больше чем на 200 килограмм в сумме (я на 17) и уже много лет счастливо удерживаем свой вес. (с)

Так начинался мой первый пост про сбалансированное питание "по-диетологу". С тех пор я рассказала вам о завтраках, обедах и долго-долго не показывала ужины, потому, что заедала стресс и усиленно толстела. Но я взяла себя в руки, вернулась к сбалансированному питанию и даже успела похудеть за десять дней...

[план питания: фото + кбжу + рецепт...]Полдники: рекомендуется - молочные продукты, можно - овощи, белок.

полдник йогурт


Молочные продукты до 2,5% жирности по мнению моего диетолога - это идеальный полдник. Чаще всего я полдничаю йогуртом 0-1%, иногда добавляю в него немного ягод, исключительно, чтобы "порадовать глаз". Не забудьте, что во всех фруктовых йогуртах - сахар, поэтому, только натуральные йогурты без добавок. Это очень важно. Исключив хотя бы фруктовые йогурты-творожки, уже можно начать худеть...


полдник ряженка


Ряженка, кефир, варенец... 1%. Ряженку я нашла только у производителя "Пей молоко". Кефир беру любой, 0-1%. Стандартная порция "молочки" на полдник - 300-500мл. Не забудьте, что полдник - это прием пищи до шести часов вечера.


полдник рулетики


Когда очень хочется вкусненького, делаю себе рулетики с сыром (10-17%), овощами и чаем. По-диетологу совокупное количество сыра в день не должно превышать 30гр. и его (сыр) не рекомендуется есть часто.


мороженка


Мороженка! Нашла в магазине творожное мороженое всего 3,5% жирности. Взяла на пробу исключительно ради вас - вкусно! Раз в две недели можно себя побаловать на завтрак или полдник, чаще, увы, нет - в нем слишком много сахара. Производитель "Избенка".

Состав: молоко нормализованное по жиру, творог, сахар.
КБЖУ: 133 / 3,7 / 3,9 / 21


Ужины: овощи, белок низкой жирности.

творог

В понедельник я вспоминала, что же положено есть на ужины. Пока думала, ужасно захотелось съесть яблоко. Фрукты на ужин не положены, но если вам очень хочется съесть не очень сладкий, один (!!!) фрукт раз в неделю - не мучайтесь, съешьте. Это не помешает вам худеть.

Творог 0,5% - хороший белок для ужина, его я и съела вместе с яблоком.


кролик

Во вторник ко мне пришел гость. Кормить его творогом было не очень прилично, поэтом я запекла кролика. Несмотря на то, что кролик считается диетическим мясом, все же, в нем довольно много жира. Побаловать себя можно, но не часто и только, если вы не вылезаете из своего коридора калорий.


кролик в духовке


Рецепт: кролика порезать на кусочки,положить в маринад на 20 минут (не больше), выложить на противень и запекать в духовке 35 минут.

Маринад на 300гр. мяса: - столовая ложка соуса Наршараб (продается повсеместно, можно заменить гранатовым соком); - три крупных зубчика чеснока; - четвертинка лимона; - соль и перец по вкусу.

Состав: 300 г кролика, 1ст. л. наршараб, 3 зубчика чеснока, 1/6 ч.л.соль, перец черный молотый
КБЖУ: 552,7 / 63,9 / 24,1 / 20,5


морепродукты


В среду я не успела ничего себе приготовить, поэтому вспомнила про спасение худеющих - морепродукты и яйца. Диетологом разрешено, готовится за пять минут, и овощи доем до рекомендуемой врачом нормы (5-7 овощей в день).

Заодно протестировала спрей для цитрусовых. Думала, что в моем заказе это будет самая бесполезная вещь, но нет - оказался действительно удобный девайс. Гораздо приятнее воткнуть шип со спреем в лимон и получить равномерное распределение сока, нежели выдавливать лимон руками.

Состав: 70гр вареных креветок, 1 вареное яйцо, 30 гр. рукколы, 2шт редис, 1 огурец, 1/4 ч. л. лайма
КБЖУ: 180,7 / 22,0 / 7,7 / 5,9


гриль


Ура, у меня появилась сковородка гриль! Она хорошо жарит мясо и делает красивые полосочки. Если бы она еще давала вкус настоящего гриля - цены бы ей не было.


салат с белком


В четверг я вспоминала, что же можно сделать с унылой диетической куриной грудкой и получился салат. Заправка из бальзамического уксуса, соли и перца. Увы, масло на ужин диетологом не положено.

Состав: 100 гр куриной грудки , 50 гр.рукколы , 6шт. томатов черри, 1/4 ч. л. бальзамического уксуса, 0,5 гр соли, перец черный молотый
КБЖУ: 169,4 / 32,1 / 2,3 / 5,2


белок и овощи


Пятница ужинала меня той же грудкой, что и четверг, но с соусом и овощами. Вечером я уезжала на конюшню и сложила все в новенький ланч-бокс. Пострадала, что у меня его не было во времена работы в офисе, он гораздо удобнее, чем обычные лоточки-баночки. Особенно порадовала герметичная соусница, взять с собой соус для салата или мяса - вечная проблема.

К грудке я взяла огурчики, помидорчики и квашеную капусту. Не люблю овощи, но что поделать, норму надо выбирать, иначе - не будешь худеть.

Состав : 100гр капусты квашенной, 4шт томата черри, 1 шт огурец соленый, 100гр куриной грудки , 30гр мацони, 5гр петрушки, 2 зубчика чеснока
КБЖУ: 203,5 / 34,2 / 3.1 / 11,8


ланч бокс


Ланч-бокс в сложенном виде. Только сделав фотографию я поняла, что на крышке есть крепление для вилки, углубление для соуса, а сама крышка сделана удобной тарелочкой.


яйки


Яичница - светофор. Да, к субботе фантазия моя подыстощилась и просто хотелось есть!


творог и овощи

А к воскресенью я вспомнила пословицу "Если ты не хочешь яблоко, ты не хочешь есть" и поняла, что "Если тебе нельзя яблоко, а ты не хочешь помидорку - ты точно не хочешь есть!". Кстати, на рынке нашла потрясающе вкусный 1-2% творог и теперь каждый день его ем. С магазинным не сравнить от слова совсем.


За десять дней питания "по-диетологу", с правильными завтраками, обедами, полдниками и ужинами, я сбросила 900 грамм. Для моего небольшого лишнего веса - это отличный результат.


Вкусных вам дней!



полдник и ужин

> Дружить журналами

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →