Эволюция домашней клуши

Девочки меня сейчас, вероятно, поддержат. Рассказываю. Сидим вчера с друзьями в ресторанчике, мой друг заходит в Фейсбук что–то там посмотреть и вздрагивает, как током ударенный.

Заглядываю в телефон, а там Оля, его бывшая, с новыми фото. Сбросила 15 килограмм, макияж, новая стрижка, стиль сменила - хорошенькая такая. Я ее даже не узнала сначала. Это притом, что все годы их с Сережей совместной жизни Оля ходила клушей, толстела не по дням, а по часам и вообще удивляла нас всех скоростью своего «обабливания».

Пока я все это думала, Серега задает риторический вопрос:
- Почему я познакомился со стройной женщиной, она потолстела, и все годы мне мозг ела тем, что не может похудеть?
А теперь вот так…

[А у меня на этот счет есть теория...]А у меня на этот счет есть теория:


Живешь ты одна, в холодильнике где-то между обезжиренным творожком и брокколи – мышь повесилась от ужаса и голода. На столе стоят фрукты, сладкое в доме только по праздникам или раз в недельку мизерное количество «себя побаловать». Йогурты, яйца, салатики – что еще свободной женщине нужно? В общем, сплошная полезная еда.

А потом появляется мужчина. Вы до обеда валяетесь в постели, между сексом пьете кофе и закусываете эклерами.
Потом бежите куда-нибудь пообедать посытнее (сколько сил в постели потратили, точно можно!), а к вечеру он снова голодный. И ему, знаете, обезжиренный творожок не подсунешь, плеваться будет.

И вот тут начинается. Пельмешки часов в 11 вечера, отбивная из свинины непременно с гарниром. По выходным сухарики, пиво, тот самый борщ, да понаваристее. Картошечка жареная с грибами, бургер потолще и посочнее…

Или вот поругались и он что тебе как извинения притаскивает? Цветы, конфеты, пирожные. Ну и как тут не съесть конфеток? Он же твои любимые притащил, искал, выбирал, старался. Обидится еще.

Ну и кто виноват в том, что многие женщины в отношениях толстеют и распускаются?
Мужчины, конечно! Но мы все равно вас любим, куда же без вас.




обабилась

> Дружить журналами

* * * - (Анонимно)
Вполне может и так как описываешь, но женщина должна сама головой думать и решать какой она хочет быть: толстой клушей и стройной газелью. У меня муж любит покушать, ему готовлю все сытное и вкусное, а сама питаюсь салатами и никакого майонеза и сахара. Променять стройную фигуру на вкусняшку? Ну это нужно головой сильно ударится, чтобы такое выбрать!
Таки когда готовишь - надо же попробовать, это плюс каллории. Ну и как давиться творожком, когда он вкуснотищу наяривает? Или как отказаться от утреннего кофе и пирожного, за которым он сбегал, пока ты спала?

Я, признаюсь тебе честно, тоже толстею в первые пару месяцев совместной жизни.
Правда, потом экстренно беру себя в руки.
Но и тут - ты на диете, а он - как нарочно ходит за тобой наовывая какие-нибудь вкуснющие сухарики.
эх, тяжела женская доля :)
Это лишь один аспект обабливания. Есть еще макияж, новая стрижка итп.
Мне кажется, тут дело в том, что она уже поймала рыбу, зачем тратить время-деньги-усилия на наживку, приманку и следить за колокольчиком.

Но касательно диеты, если женщина решилась и созрела, она вправе требовать от мужчины поддержки. Не жрать после шести, один прием пищи может быть не дома, не покупать пива-чипсов часто итп.
Очень понимаю, что женщине трудно держаться, когда мимо проходят всякие нямки.

Edited at 2014-10-05 15:09 (UTC)
Неа. Когда ты не в форме по весу, чувствуеь себя толстой, то и платьев - стрижек не хочется. Нет, если тебе хорошо в +15 тогда можно прекрасно выглядеть, а вот если нет...

Вся поддержка заканчивается за неделю, максимум. Потом все на круги своя.
Диетологи объясняют это банально и просто. Все дело в размере тарелки. Как правило у мужа и жены тарелка одинаковая. Муж с женой едят вместе одну и туже еду из одинаковых тарелок одинаковое количество раз. Хотя женщине надо в 1,5 раза меньше калорий чем мужчине так как вес женщины почти в 1,5 раза меньше

Edited at 2014-10-05 15:07 (UTC)
готовить на двоих троих разную еду труднее(ваще ужасно), проще есть то, что едят другие или не есть вообще, это я как единственный в семье вегетарианец знаю
* * * - (Анонимно)
Даааааа! За полгода жизни с молодым человеком набрала 10кг с его жрачкой (ну ему готовила, как тут самой вкусняшку не слопать?). Щас всё, фиг! Ему одну кастрюлю супа (с картошкой-свининкой-вермишелькой), мне другую (с фасолькой, овощами и куриным бульоном), ему половинку противня с курицей, картошкой и сыром, мне половинку с курицей и цветной капустой (просто перед запеканием делю нам противень визуально пополам)... Стояния у плиты немного прибавилось, зато уже минус 4кг за месяц... Нельзя нам наравне с мужиками жрать.
вот я против ))) я считаю, что все правильно, ктоме двух пунктов.
Во-первых, все сидения на диетах они дают эффект потолстения, и как только дэушка успокаивается - запускается маятник.
а во-вторых нефиг мужиков во всем винить ))) самой надо взять себя в руки )))) или в ноги. Или еще куда 0))))))))