Продам душу за борщ

«Если ты не будешь готовить, тебя замуж никто не возьмет!» - эту мысль упорно вдалбливала Ирочке мама (и мне, кстати, тоже) практически с пеленок. Но Ира не спешила становиться к плите. Поэзия, биология, математика – вот чем она интересовалась. Более того, к шестнадцати годам от постоянных причитаний мамы «мерзавка» пришла к выводу, что принципиально не будет готовить. Никому. Никогда. Достали.

[чем все закончилось...]Конечно, жизнь внесла свои коррективы в Ирино «никогда». Отделившись от родителей, в ее арсенале появилось четыре коронных блюда «чтобы не помереть»: овсянка, рис, бутерброды и яичница. А так – никому, никогда!


Шло время. Ира вышла замуж.
- Ну, теперь жизнь тебя научит, - потирали руки подружки, помешивая борщ.
- Ты мужа то кормить собираешься? Выгонит же! - приговаривала Ирина мама.

Прошло шесть лет. Муж (не олигарх, среднего достатка) ни разу не потребовал у Ирки встать к плите. По выходным готовил завтрак – обед – ужин, по будням приносил Ире чищеное яблоко в постель (любит она) и оставлял завтрак на столе.

Когда мы встречаемся общей компанией, Ирка гордо рассказывает, какими лисичками (или что там было в этот раз) баловал ее намедни муж. А он улыбается и добавляет, - «У нас на кухне я – всё! Иначе мучилась бы уже гастритом…»

И как бы меня не убеждали, что «Баба обязана мужика кормить, плита – женское дело!», а не в борщах счастье. Видимо, есть у двух любящих людей что – то еще, помимо пресловутых «пожрать».

Я, кстати, тоже всегда говорю мужчинам, что готовлю исключительно по настроению, хоть и вкусно.
Хороший фильтр для тех, кто ищет себе кухарку.




долой

> Дружить журналами

Мне бабушка так говорила )))
По факту оказалось, что готовить я люблю, а муж не умеет от слова совсем. Поэтому когда мне лень или нет времени, есть куча вариантов от сходить к родителям до ресторана :)
мне кажется сейчас дешевле нанять кухарку, чем жениться )))
* * * - (Анонимно)
Ну, а если взглянуть на ситуацию под другим углом?
Нравицца и хочецца быть с мужиком, у которого обе руки- левые, не забившим ни одного гвоздя за свою героическую жизнь?
Тогда придецца осваивать не только температурные режимы сковороды на плите, но и науку забива гвоздя молотком.
Ну, и бегать в армянский металлоремонт, чтоб поправить барахлящую молнию на сапоге.
хихи
мне тоже так говорили. только моя мама еще особо налегала на уборку
"не будешь уметь мыть пол - кто тебя замуж возьмет"))))

а мой муж, когда был еще не муж вообще не знал, что я умею готовить.
я ему говорила, что не умею)))
Вообще-то женщине важно уметь готовить. Особенно когда выйдет замуж - она должна будет кормить и мужа и детей, и праздничный стол для гостей устроить. Тут дело не в том, кухарка и должна прислуживать, а в том, что каждый занимается своими обязанностями для семьи.
детей покормить много ума не надо. детям надо простую еду - макароны там, кашу гречневую и т.д.
опять же муж может готовить для всех
праздничный стол - это вообще какой то пережиток. кто их сейчас готовит?

а у мужа какие обязанности?
* * * - (Анонимно)
Пусть готовит тот, кто умеет и любит готовить. Я вот готовлю классно, но не люблю это дело. Но приходится, муж готовить не умеет, а я люблю домашнюю еду.
Кстати, когда первый раз замуж вышла, готовить не умела, даже картошку чистить не умела. Меня муж учил.
Мне как-то везло на мужчин, которые умели и любили готовить :))) я в общем тоже умею и люблю, так что на почве готовки конфликтов не было никогда :))
У меня тоже не было :) Правда не потому, что кто - то особенно умел готовить (хотя и так бывало), а скорее потому, что в условиях "он работает - ты работаешь" обязательства по обеспечению дома едой - падало на обоих :)
На одних яичнице и рисе долго не протянешь. Просто снесет крышу от однообразия. Поэтому питаться разнообразно так и так придется. И выходы тут разные для людей с разным достатком. Если достаток позволяет, можно нанять кухарку или питаться исключительно в кафе/ресторанах. Для достатка попроще- выходом могут являться полуфабрикаты. Хотя, лично я их за нормальную еду не считаю. Те же пельмени покупаю исключительно тогда, когда категорически нет времени на готовку, вечер занять чем-то очень срочным и неотложным на завтра, а дома не осталось ни крошки.
Ну и для рядового человека, живущего на среднестатистическую зарплату кмк единственный выход- это готовить дома. Либо самому, либо кому-то из домочадцев. Причем, крепко думать, что и из чего готовить. Иначе с нынешними ценами можно просто спустить всю з\п в унитаз.
Да ладно вам. Еще есть общепит, булки, творожки, йогурты, готовые блинчики продающиеся в магазине и я уж молчу о том, что не все делают из еды - культ и удовольствие, некоторым лишь бы голода не было и ладно.

Готовить дома выход :) Можно как Ирочка - муж, можно сама - пришла с работы, к плите - можно пополам и не заморачиваться на борщах :)
Интересно, кто будет готовить, когда родится ребенок и настанет декретный отпуск? Или в ход пойдут растворимые полуфабрикаты, производимые крупными химическими концернами?