Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Брак под расчет

Так и вижу – однажды Верочка стала зарабатывать в разы больше мужа. И она – на острова под зонтик в купальнике Гуччи, а он – с кислым пивом и потертыми джинсами в пансионате комаров кормить. Ну, или наоборот, не это главное...

[когда все строго пополам...]
Вера бизнес-леди. Когда-то она пыталась выхватить меня из цепких лап фриланса и заточить к себе в офис. Ничего у нее из этой затеи не получилось, кроме нашей дружбы. А еще у Веры, какие – то очень сложные отношения с деньгами и семейным бюджетом.

У них с мужем общая жилплощадь (снимают), общий ребенок и холодильник с кефиром тоже общий. А еще между ними договор, по которому каждый зарабатывает, сколько считает нужным, тратит, как считает нужным и все, включая колбасу и хлеб – строго пополам.

Если Вера заболевает, Дима делает ей чай с малиной, берет ее кошелек и покупает на ее деньги лекарства. Эклер, новые сапоги, крем для его бритья, лекарства от гриппа или вот отпуск – это уже личные и персональные траты. На ребенка скидываются совместно в равных долях. Все по честному и по чекам. Нет денег поехать в отпуск вместе? У кого их нет – тот и не едет.

- Ну почему ты всегда все переводишь в плоскость денег?! – вопрошает Вера, когда я в очередной раз удивляюсь построению их бюджета. - Зато нас ничего не связывает кроме чистых отношений. Если мы решим разбежаться, все пройдет быстро и без болезненного раздела…
- Так получается, вы живете в постоянном ожидании развода?!
- Нет, просто мы не опошляем свою любовь вопросом финансов.

Упс.

Опошлять – это когда кто-то из пары вдруг некстати припомнит: - А помнишь, я тебе три года назад кольцо подарил?! Значит в этом году никаких новых платьев! Это да - пошло.


Считать чеки, сбрасываться на бензин, чтобы возить ребенка в садик и строить какую-то невообразимую финансовую пирамиду с расчетами кто, за что, кому и сколько должен – это не пошло?



445665_original

> Дружить журналами

Tags: о женщинах, о мужчинах, отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 736 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →