500$ за свидание: идти или нет?

Просыпаешься утром и думаешь – мне 30, осень, замуж пора! Белое платье, вертолет, сотня гостей, только мужа не хватает. И тут вспоминаешь - есть претендент, но идти ли с ним на свидание?

Пару недель назад я получила электронное письмо: «Читал твой журнал, и с каждым постом порыв написать тебе письмо усиливался многократно, борясь с любопытством. Немного конкретики – 30 лет, работаю в рекламе, увлекаюсь спортом и виндсерфингом в том числе. Зачем это тебе? Я интересный человек, люблю яркие впечатления. Зачем это мне? Ты мне понравилась».

В связи с безумной занятостью я ничего не ответила.
Да и осень, холодно, лениво…

Через пару недель второе письмо: «Наталья, Вы так и не ответили на моё предыдущее письмо. Хочу предложить оплату встречи в размере 500$ (просто кофе-общение). Жду решения. Спасибо».

Прошло время, про письмо я счастливо забыла.
А тут – утро, 30, замуж пора…

И я понимаю, что деньги он предложил по мотивам некоторых постов, когда я писала, что свидания стали скучными, я на них – психотерапевт, и вообще пора бы за потраченное на болтовню время мне приплачивать, но все же что – то никак не могу решить что с ним дальше делать. Поэтому выношу на общее голосование. Как проголосуете, так и будет.

Идти с отправителем письма на свидание?

да
746(77.8%)
нет
213(22.2%)


P.S. Заодно хочу спросить мужчин – Если бы вашей женщине предложили кофе попить за 500 долларов в атмосфере полной безопасности и публичности, без всяких там приставаний – вы бы отпустили?


идти или нет

> Дружить журналами

Во-первых, я на опрос не ответил, потому что это должно быть Твое решение.
Во-вторых, не исключено, что если у вас что-то получится, то дальнейшие отношения тоже будут покупными.
В-третьих, я на Твоем месте сходил бы. Потому что 500 баксов для меня деньги и потому что Ты жаловалась, что ничего не доставляет удовольствия. А тут новые впечатления. Только я бы сразу оговорил(а), что за $500 я предоставляю. Беседу не меньше часа затем вольна уйти в любой момент без объяснения итп. Чтобы с двух сторон не было разной картины того, что оплачено и претензий друг к другу потом. И еще условился бы: я иду вот сюда, буду с тем-то, ФИО, номер паспорта, место проживания, если не отзвонюсь через час, вызываешь милицию.

Да, я бы свою отпустил, но при условии публичности, безопасности и стерильного идентичного понимания обязательств обоими сторонами. Ей я доверяю, но боюсь за нее.
Давай я сразу оговорюсь, что это мои фантазии, они могут совпасть с реальностью, могут нет.

Человек предложил встретиться, упирал на свою крутость и интересность, ему отказали. Он предлагает деньги. Ты приходишь.

Тут может установиться связь деньги - действия. То есть я плачу, ты делаешь. Как это нет? Не в плане прямого подкупа, а на бытовом уровне. Я купил тебе шубу, а ты не хочешь мне готовить стирать и убирать.


З.Ы. (Конечно, он может просто написать пост - женщины перевелись, я написал, что я хороший, не пришла, заплатил, пришла. И не придет, не заплатит. ))) )

З.З.Ы. И кстати, про кафе в письме ни слова. Может он еще не согласится на кафе.
Может быть и так ))) Я же ни в чем Тебя не убеждаю )))

Но случай явно нетипичный. Если пойдешь на свидание, напиши потом, как прошло и что получилось.

Если бы я хотел встретиться, привлечь внимание, я бы не напирал на деньги. (Хотя может это потому, что у меня их не так уж и много ))))) )