500$ за свидание: идти или нет?

Просыпаешься утром и думаешь – мне 30, осень, замуж пора! Белое платье, вертолет, сотня гостей, только мужа не хватает. И тут вспоминаешь - есть претендент, но идти ли с ним на свидание?

Пару недель назад я получила электронное письмо: «Читал твой журнал, и с каждым постом порыв написать тебе письмо усиливался многократно, борясь с любопытством. Немного конкретики – 30 лет, работаю в рекламе, увлекаюсь спортом и виндсерфингом в том числе. Зачем это тебе? Я интересный человек, люблю яркие впечатления. Зачем это мне? Ты мне понравилась».

В связи с безумной занятостью я ничего не ответила.
Да и осень, холодно, лениво…

Через пару недель второе письмо: «Наталья, Вы так и не ответили на моё предыдущее письмо. Хочу предложить оплату встречи в размере 500$ (просто кофе-общение). Жду решения. Спасибо».

Прошло время, про письмо я счастливо забыла.
А тут – утро, 30, замуж пора…

И я понимаю, что деньги он предложил по мотивам некоторых постов, когда я писала, что свидания стали скучными, я на них – психотерапевт, и вообще пора бы за потраченное на болтовню время мне приплачивать, но все же что – то никак не могу решить что с ним дальше делать. Поэтому выношу на общее голосование. Как проголосуете, так и будет.

Идти с отправителем письма на свидание?

да
746(77.8%)
нет
213(22.2%)


P.S. Заодно хочу спросить мужчин – Если бы вашей женщине предложили кофе попить за 500 долларов в атмосфере полной безопасности и публичности, без всяких там приставаний – вы бы отпустили?


идти или нет

> Дружить журналами

На мой взгляд, романом называют отношения, которые еще находятся на стадии влюбленности, когда партнеры смотрят друг на друга сквозь розовые очки и верят, во что-то забавное типа "ну уж ради меня-то он изменится". Когда партнеры умиляются своими сходствами и напрочь игнорируют свои различия (или умиляются ими, игнорируя то, что они несут в себе).

Отношения - более зрелый способ существования, когда партнеры уже столкнулись с различиями и научились с ними жить, либо пришли к какому-то компромиссу, либо действительно отказались от своих черт в пользу союза.