В 30 лет любви нет?

«Прошло полгода, как мы живем вместе, а он ....!» - за бокалом шампанского печально всхлипывала Настя. Я сначала чуть не рассмеялась, ну глупость же, подумаешь, не сказал он ей - «Я тебя люблю». Нам давно не шестнадцать лет, чтобы с нетерпением и замиранием сердца ждать заветного признания. Мы давно ориентируемся на поступки и не верим в слова.


А потом я подумала, представьте – вы встретили мужчину, закрутился роман, страсть сначала кипит, потом просто греет, вот вы уже живете вместе, что – то там планируете, и все у вас отлично, никаких проблем. Может быть, даже говорите о будущем, о свадьбе, доме, совместных детях.

Может быть, он принял как своего вашего ребенка от прошлого брака, или держал вас за руку, когда вы валялись на больничной койке. Может быть, он уже «так много сделал» для вас, а вы для него.

И вроде бы все понятно без слов. Серьезные отношения. Любовь.
Вместе стареть на берегу океана, щелкая семечки и вспоминая молодость.

Но почему же, черт возьми, он не скажет это вот простое «Я тебя люблю»?
Или такие условности и признания не для взрослых, не для тех «кому за 30»?

- Даю ему времени до нового года!, - подытоживает Настя.
- А потом что?, - спрашиваю я.
- Надо уходить, не любит, наверное, раз не говорит...
- Ну, что за глупости, не придумывай, у вас ведь все хорошо.

А что еще я могла ей сказать?


а что еще я могла

> Дружить журналами

Метки:
Да нету никакой любви, это всё иллюзии восприятия, животные инстинкты, преломлённые разумом.

P.S. Как же авторша в правом верхнем углу похожа на Нику Белоцерковскую! Прямо реинкарнация старой склочницы в юное тело.

Edited at 2014-10-29 09:09 (UTC)
Вместе стареть на берегу океана, щелкая семечки и вспо
Это пять! )
А по сути: уходить из-за отсутствия признания смешно. Или такова, значит, цена этих отношений.
Многие мужчины затрудняются признаться в любви любимой женщине, но легко говорят комплементы нелюбимой :))
То есть, это хороший знак, что не признается! Значит она ему дорога.
* * * - (Анонимно)
Не говорит, принято, что мужчина первый. Ну и вот это вот ответное "Я тоже", которое так любят мужчины - несколько смущает. Вот и получается - не говорит, значит не любит. Я бы не была на ее месте такой категоричной, но и в чем проблема признания - не понимаю.
Совершенно правильно сделает в любом случае.
Если ему действительно с ней просто удобно и никакой химии - пусть уходит.
Точно так же если все в наличии, а ей как кость в горле не дают покоя просто не сказанные слова - пусть избавит нормального мужика от дуры в его жизни.
делами надо любовь доказывать ,а не словами...если бы ее мужчина делом и всем отношением показывал свое чувство, она бы о словах не задумалась...если думает о словах, значит за ширмой их жизни - все очень негладко и непросто..и произнесенные слова не изменят ничего..она ему не верит и не доверяет и на него не может ни положиться, ни рассчитывать...а это фундамент для прочных отношений? решать, конешно, ей:)
я понимаю о чем вы, но не могу согласится. ведь все то же самое можно перенести и на ситуацию, когда они живут вместе 7 лет, а он не женится и не планирует. с одной стороны - а что такого? с другой - а в чем проблема?