Почему я такая дура?

Мы случайно встретились с Димой в одном из столичных заведений. С тех пор как мы виделись в последний раз, он успел жениться на стриптизерше, застукать ее с любовником, поймать ее на употреблении наркотиков и трате его денег «на молодых и красивых мужчин».

Он обвесил весь свой дом фотографиями с их свадьбы, пока они были вместе, и расстрелял все эти фотографии из ружья, когда они разводились. Потратил на нее половину своего немаленького состояния, и выставил ее с «голой жопой» на улицу, узнав про измену.

Жизнь его была насыщена, рассказы о ней – увлекательны.
Но все это было лишь прелюдией к самому главному в нашей встрече.

С первых фраз было понятно, что Диму буквально распирает от какой-то мысли. Он едва мог дождаться заказанного нами вина, перед тем, как выпалить:

- Роди мне ребенка!

Учитывая то, что все годы, что мы были знакомы, у нас не было никаких романтическо-эротических отношений, я оторопела. У меня на языке вертелось множество вопросов, но пришлось притормозить себя саму, и начать с банально-блондинистого:

- Что?

Предложение, которое последовало за этим, было прямым и «очень про бизнес».

От скуки и одиночества Дима знакомился, встречался, «пробовал» одну за другой женщин. Благо, с учетом его высокого материального статуса, на то, что Дима – толст и некрасив, внимания никто не обращал. Девочки вешались на шею и готовы были «давать вот прямо сейчас».Через неделю постельного режима Дима с сожалением констатировал - в жены «такая» не годится. Какая «такая» он объяснить не смог, но и это и не важно.

Оказалось, Дима уже давно и методично искал женщину, готовую родить ему ребенка. Возраст, то се, надо кому-то передать фамилию, бизнес и жизненный опыт, в общем, нужна «мать детей моих».

- Наташ, я тебя знаю. Ты красивая, здоровая, умная, неконфликтная, человек хороший. Родишь мне ребенка – это все, что я от тебя попрошу, – и делай что хочешь. Ты хотела конюшню? Построим. Серфстанцию? Выбирай страну. Квартира, машина, это все даже не обсуждается.

- Жизнь я твою устрою, как тебе нравится. Условий всего несколько: - родить от меня ребенка, не употреблять наркотики и алкоголь, любовников домой не водить. Ты уже не девочка, мне 40 – уверен, мы сможем договориться.

И вот сижу я дома спустя сутки после этого разговора и размышляю…
Прими я его предложение и у меня было бы все - большие деньги, возможности, ребенок (пора уже), статус «за мужем», стабильные отношения и даже близкий человек, пусть и друг.

Интересно, в какой момент становится пора спускаться на землю, и задумываться о простом бытовом счастье?
Вместо этого, я, как маленькая - 31 стукнул, а все большой и чистой любви жду, вместо разумного и правильного расчета.
Вот не дура ли?


почему я такая

  Присматривать за мной

Метки: ,
Знаешь, я на самом деле думаю, что хорошие браки основываются не на любви, а на разумном и взвешенном подходе, на дружбе, на симпатии, на решении "я хочу семью". Но когда поступают такие предложения, сразу думаешь - а любовь? Ну, та самая, от которой сердце замирает?

*ты куда пропала? чего не пишешь?
Иногда я задаю себе подобный вопрос....Иногда думаю, что всё-таки дура, а потом вспоминаю Цоя: "Смерть стоит того чтобы жить,а любовь стоит того чтобы ждать..."
в целом , не дура ....когда в тебя кто-то что-то вкладывает - он автоматом тебя себе присваивает и твою жизнь и право выбора ограничивает ...одно дело , когда ты по-любви сознательно подчиняешься мужчине , другое дело , если вынуждена и выхода нет... хотя , может оказаться , что этого мужчину вы и полюбите , тогда все может сложиться практически гармонично.... думайте , вам сделали неплохое предложение .
Да нет, мы были не один день знакомы перед его женитьбой по большой любви на стриптизерше. Если бы случилось чувство, то случилось бы тогда, я думаю. И потом он предлагает скорее возможности, нежели чем ограничения.
Я уже отказалась, не люблю бизнес-предложения такого рода. Но все же иногда меня посещает мысль, чтобы было, если бы я хоть раз таки вышла замуж без больших чувств, предлагали же.
Мудрость приходит после 35. Мне 38, я б согласилась на такой брак. Но для такого вот Димы я уже а) старовата (хотя могу родить) б) хочу жить не в России.
Нет в жизни щастья!
Привет. Вот раз бы ты согласилась, скажи мне, как уживаться с человеком без любви? Я как подумаю об этом, так сразу приходит мысль: жизнь кончилась. Он живет по миру, может себе позволить. Но бизнес здесь, поэтому частенько бывает тут. По поводу "уже старая" ой не факт, я даже не знаю помнит ли он сколько лет мне.
На вашем месте задумался бы. Если человек неплохой, так может быть и да? В конце концов - найдете себе любовь, разбежитесь.. И он не будет сильно против, так как ребенок - то будет, и вы избежите "рисков" пролететь с детьми из за возраста. В общем я бы задумался на вашем месте.
Не будь дурой. Ты большая девочка, пора и мужиком обзавестись.
Он же тебя на руках носить будет!
А то что он некрасивый, так это и хорошо. Стоит вспомнить историю об одном из главных шефов Google, который страшно некрасив. Женщин стеснялся. Но его захомутала одна умная баба. Думала, что он обычный поцык, а он оказался миллиардером в итоге.
По расчету конечно здорово, обеспечена на века..но хочется и любви сердца и разума..а если этого нет, то ни что не в радость..смотря кто как на это смотрит.
Наверно дура...может для начала попробовать конфетно букетный период а там може. Появиться искра... Я со своим мужем долго встречалась общалась а потом без него не могла да и щас не могу... Не понимаю вас вы думаете любовь это увидел и упал в экстазе? Он вам неприятен он урод или что то еще?
Так я не против, если он позвонит с предложением чего-нибудь, кроме конкретных: пойдем в Загс и делать ребенка, я не буду отказываться. Всегда даю шанс новым отношениям, а там как сложится. Но мы же не первый день знакомы, я серьезно сомневаюсь, что если тогда не появилось чувств, что они внезапно появятся у меня сейчас.