Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Куда уходят мужья?

Из головы не выходят новости о парочке внезапных разводов. Еще вчера два моих товарища рассказывали веселые истории семейной жизни, писали радужные посты, все было как всегда, и ничто не предвещало изменений, но одним не самым прекрасным утром - оп - па: «Здравствуйте френды, я развелся».

Почему, зачем, из–за чего это у них произошло – не знаю и от этого страдаю. Мужчины, со всей свойственной им скрытностью, на публику чувств и скандалов не выносили, оставив читателей (меня, в частности) с вопросами и без ответов.

Волнует это меня еще вот почему - у мамы мужа моей Юльки трагедия.

Пятьдесят восемь лет, всю жизнь с мужем прожила (тот случай, когда он – первый и единственный), как сыр в масле - квартиры, брильянты, сумочки Chanel и прочие блага цивилизации. Работала разве что в качестве хобби, не за деньги - для удовольствия. Сын вырос, от родителей съехал, женился.

И тут как гром среди ясного неба – отец семейства ушел.

И вроде поступил «как приличный» - с деньгами помогает, ведет себя по-человечески. Но сам уход случился настолько для всех «вдруг», что Юлька, который день мне мозг выносит своими - «Наташа, это же так страшно! На старости лет одной остаться и, главное, без предупреждения, ни с того ни с сего… А если у нас так будет? Живешь так всю жизнь с человеком, всё ровно и прекрасно, и р-р-раз. Ни подстраховаться, ни угадать».

И я ее понимаю, правда страшно, когда в один день привычный мир рушится, а у тебя на пороге – старость. Ты сидишь одна в своей 3-х комнатной квартире, воешь от ужаса на стены и не знаешь, как жить дальше. По мне, так это даже не развод, это просто – предательство и безответственность.

А тут еще френды ни с того ни с сего…
Поэтому я решила у вас спросить, вот скажите:

Что может быть для вас настолько веской причиной, чтобы объявить однозначный конец отношениям?
Когда уже невозможно «работать» над отношениями и точно - развод?
И если вы разводились, то - почему?


страшно

  Присматривать за мной

Tags: отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 740 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →