Куда уходят мужья?

Из головы не выходят новости о парочке внезапных разводов. Еще вчера два моих товарища рассказывали веселые истории семейной жизни, писали радужные посты, все было как всегда, и ничто не предвещало изменений, но одним не самым прекрасным утром - оп - па: «Здравствуйте френды, я развелся».

Почему, зачем, из–за чего это у них произошло – не знаю и от этого страдаю. Мужчины, со всей свойственной им скрытностью, на публику чувств и скандалов не выносили, оставив читателей (меня, в частности) с вопросами и без ответов.

Волнует это меня еще вот почему - у мамы мужа моей Юльки трагедия.

Пятьдесят восемь лет, всю жизнь с мужем прожила (тот случай, когда он – первый и единственный), как сыр в масле - квартиры, брильянты, сумочки Chanel и прочие блага цивилизации. Работала разве что в качестве хобби, не за деньги - для удовольствия. Сын вырос, от родителей съехал, женился.

И тут как гром среди ясного неба – отец семейства ушел.

И вроде поступил «как приличный» - с деньгами помогает, ведет себя по-человечески. Но сам уход случился настолько для всех «вдруг», что Юлька, который день мне мозг выносит своими - «Наташа, это же так страшно! На старости лет одной остаться и, главное, без предупреждения, ни с того ни с сего… А если у нас так будет? Живешь так всю жизнь с человеком, всё ровно и прекрасно, и р-р-раз. Ни подстраховаться, ни угадать».

И я ее понимаю, правда страшно, когда в один день привычный мир рушится, а у тебя на пороге – старость. Ты сидишь одна в своей 3-х комнатной квартире, воешь от ужаса на стены и не знаешь, как жить дальше. По мне, так это даже не развод, это просто – предательство и безответственность.

А тут еще френды ни с того ни с сего…
Поэтому я решила у вас спросить, вот скажите:

Что может быть для вас настолько веской причиной, чтобы объявить однозначный конец отношениям?
Когда уже невозможно «работать» над отношениями и точно - развод?
И если вы разводились, то - почему?


страшно

  Присматривать за мной

Метки:
я разводилась потому, что не надо было выходить замуж ((((
то есть это было вобщем из разряда "ничего удивительного"
Но я вообще плохо приспособлена для семейной жизни, увы
“В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь
факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И
неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса...” Довлатов

видимо приходит раздражение сменяемое пустотой
Как правило, уходят к молодой. Яркий пример - последний брак Александра Градского. Считают, что около молодого тела и проживут дольше...
Наш президент именно так и поступил, разведясь на старости лет. Просто ушел к молодой - вот и все оправдание.
Мне, чтобы разойтись, нужно понять, что другие женщины меня привлекают сильнее чем та, с которой я сейчас. И не в смысле переспать, а поговорить.
Слушай, поговорить можно и без развода. Переспать, собственно, тоже. Да и когда тебе не 25 - уже знаешь, что ни у кого не поперек и ничего особенного нового в другой женщине не будет :) "Уйти на старости лет" я считаю, что это - предательство, которому сложно вообще найти оправдание.
Тут же дело вот в чем. Насколько человек самодостаточен. Почему и зачем сидеть в трехкомнатной квартире? Где ее хобби? Где друзья? Где дело ее жизни? Нету? Положены на алтарь семьи? Это и есть первая причина отчего уходят люди. От пустоты в душе другого человека.

Потому что очень тяжело, когда ты — цель чьей-то жизни и кроме тебя в этой жизни нет ничего: ни увлечений, ни дела всей жизни, ни работы, ни друзей. А все это должно быть. Иначе это безумно скучно. Это тоска зеленая. Да и морально тяжело. Пожилые люди должны помнить, что теряя юность и красоту нужно что-то на это место положить взамен.

Однако и это не застрахует ни от чего, зато будет не так мучительно больно. В конце концов где-то среди своей деятельности найдешь себе и другого. А на крайний случай посвятишь себя чему-то хорошему, тоже бонус.

Edited at 2014-11-04 16:48 (UTC)
тоже интересно.
одно время у меня был френд-так лучезарно расписывал свою семейную жизнь, что я думала, вот это мужик! хоть один в моей ленте такой есть.
а потом он хоп и повелся на коллегу по работе...
я до сих пор его читать не могу-считаю лицемером страшным, ну и предателем, соответственно.
одно время у меня был френд-так лучезарно расписывал свою семейную жизнь, что я думала, вот это мужик!(с)
И у меня та же самая история, я думала - вот семья! Кто там инициатор и почему - не знаю, поэтому ставить диагнозов не буду. Но интересно же, почему так вдруг.
Видимо она давно, по кусочку выжгла ему душу, и его держало только чувство долга перед детьми и безысходность. А когда стало ненужным первое и фантом эрзац-любви приглушил второе - исход был просто неизбежен.
Я думаю, что не бывает - раз и развод! Возможно женщина что-то не углядела или что-то не до рассказала! Мужчина ушел к другой, сразу вопрос - к молодой? Скорее всего да. Именно потому, что квартиры, бриллианты и все блага - его и взяли, не было бы - никому он и не нужен, скорее всего был бы. Надо было лучше смотреть за мужчиной! А если он никогда и не изменял, не знает "коварство" женщин и своей новой пассии, тогда уже точно развод!
К молодой, ну, по сравнению с ним :)
Надо было лучше смотреть за мужчиной! (с)
Он же не собачка, а взрослый ответственный человек (дееспособный, разумный по идее) - зачем за ним, как за рыбками аквариумными присматривать?