Что женщина может дать мужчине?

Мужик наглый пошел - должен брать, что дают и радоваться, а он выбирает... Я же девочка и никакие мужские достижения не сравнятся с этим фактом! Ведь априори понятно, что я круче, я подарок, я принцесса, я достойна большего и никому ничего не должна! ©

Такой обобщенный вывод о женщинах сделали мужчины, почитав комментарии девочек к воскресному посту «ищу будущую жену». Если честно, я, как и автор цитаты, была в ужасе от агрессивности женщин и даже поверила в мужские утверждения: женщины хотят получить от мужчины все, взамен не отдавая ничего.

Девушки писали в комментариях – мы не уборщицы, мы не кухарки, мы не обслуга, мы не должны восхищаться мужчиной, мы не обязаны радовать его, мы не должны работать и, при этом, обеспечивать домашний уют. Мы не должны быть няньками детям, не обязаны быть интересными и следить за собой, мы не должны, не должны, не должны...

Девочки, верните мне обратно, пожалуйста, веру в адекватность женщин.
Ответьте на три не очень сложных вопроса:

Что мужчина должен вам в отношениях?
Какие у вас обязанности (основанные на ваших желаниях и представлениях об отношениях)?
Что вы можете дать мужчине?



я принцесса

Присматривать за записями

Метки:
ОБ ОТНОШЕНИЯХ.
На мой взгляд мужчина и женщина должны вносить равноценную лепту в созданные ими же самими отношения.
Фифти фифти, как говорится. Иначе ни к чему хорошему это не приведёт.
Агрессивные феминистки
часто оказываются вне брачного "рынка" - а на нем ситуации явно в пользу нас мужчин.
-
А сейчас еще появились интересные предложения из Юго-Восточной Азии - работающий успешный мужчина даже в возрасте не останется один, а брачный контракт и хорошие юристы защитят от хищниц.

Edited at 2014-11-13 06:06 (UTC)
Re: Агрессивные феминистки
Послушайте, все эти фантазии о какой-то ситуации в пользу мужчин - сплошные фантазии. Вне интернета все те же мужчины добиваются женщин, надеются на взаимность и прочее прочее.
Легко прикинуться "Я красив, умен, богат, интересен, у меня член 21 см и я потрясающий любовник - девки сотнями в день вешаются" - но от этого интернет-образа ситуация не меняется.
Я совсем не такая
Я наоборот стараюсь быть отличной женой, создавать уют и выполняю все женские обязанности
Муж выполняет свои)
Главное мы любим и уважаем друг друга )
И все счастливы и тебя не видно на баррикадах размахивающей флагом "я женщина! я ничего не должна!" :)
Можешь себе представить, на секунду, что ты бросила все свои дела обычные семейные, а он вместо выполнения своих говорит - а я что, раб?
Ну и что получится хорошего?
Я вас возможно удивлю, но "просто" никто никого не любит.
И отношения - это взаимные обязательства.
Вопрос "кто должен" не встает до поры, до времени. Но суть не в этом.
Скажите, что Вы можете дать мужчине?
Какие у вас на ваш взгляд обязанности?

с одной стороны, никто никому не должен, с другой - отношения между мужчиной и женщиной потому и называются ВЗАИМОотношениями, каждый превносит в них что-то, а не только берет...
Да. Любые отношения строятся на обмене ресурсами, в том числе дружба. А в семейных отношениях, так и вообще есть и распределение ролей и распределение обязанностей. Понятно, что все это гибко, но непонятно - почему девочки считают, что все должно быть "просто так" и "я ничего не должна".
думаю, актуальным является то, какой у кого круг общения... Ну и, возможно, дело в самом этом общении (т. е., от уровня общения с человеком зависит то, какой стороной он сам раскроется).
Лично я очень редко встречаю подобные типажи, о котором пишут не останавливаясь куча мужчин.
эх! - никто из откомментировавших пост женщин не ответил на вопрос поста.

женщины! зачем мужчине нужно обременять себя связью с вами? что конкретно вы могли бы дать мужчине?

приглашаются к обсуждению только те женщины, которые находятся в поиске постоянного мужчины. те, кто счастливы в браке - вы молодцы, я за вас рад, но дайте высказаться одиноким и обделенным вниманием.
есть разные парадигмы развития, и в каждой из них баланс перемещен в сторону тех, или иных аспектов.

проблемы начинаются при смешивании.
Кроме секса, который зачастую бывает очень посредственным, большинство женщин ничего не могут дать мужчине, тем более в личностном, духовном и деловом плане. Зато даже этот посредственный секс и красивый атрибут требуют столько эмоциональных и материальных издержек, что многие даже успешные и морально достойные мужчины предпочитают услуги проституток и шлюх.

Большинство красивых да и просто интересных дам делают очень большую логическую ошибку: раз с хорошими и успешными мужчинами всегда красивые и интересные женщины, значит если я красивая и интересная, значит со мной обязательно должен быть хороший и успешный мужчина. Увы и ах, это необходимое, но далеко не достаточное условие, т.к. соотношение спрос-предложение далеко не в пользу подавляющего женского большинства.
Лично мне девушки ничего не должны. Если есть заинтересованность в сохранении отношений, то будут компромиссы, договорённости, взаимопонимание и взаимоуважение. Для меня здесь ключевое слово не "должен" от слова долг, а "желает". Мужчина желает быть опорой семьи, заботливым отцом, примерным мужем и т.д. Если нет желания, то ничего не выйдет.