Сертификат племенного мужика

Знаете, случаются такие свидания «проходные». О них нечего сказать, нечего написать, о них забываешь ровно через пять минут после окончания вашей встречи. Вот и я не стала бы ваять пост о воскресном мужчине, если бы не его неожиданное, странное и довольно смешное «прощальное» смс - сообщение.

Все начиналось банально – познакомились в Леруа Мерлен, когда я пыталась подсчитать количество плинтусов, а он, заметил девушку, сидящую на коробках и уже 10 минут черкающую что – то в своей бумажке. Подошел, помог, обменялись телефонами. Позвонил, позвал пообедать в непримечательное кафе в центре города, где мы и встретились в назначенное время.

Скучно? Ну, простите, как есть.

Наш разговор за обедом был скорее похож на собеседование, нежели чем на свидание. То ли он инспектировал меня на должность «боевой партнер», то ли сам собеседовался на вакансию «личный бухгалтер Кошарель» - не поймешь. Все его вопросы были о моих деньгах.

- А зачем тебе живой журнал? А ты вкладываешь в него деньги? А он приносит тебе деньги? А сколько времени ты на него тратишь? Так много?! И он не приносит денег? Это что хобби такое затратное? Да? Хм…

- Лошадка у тебя есть? А сколько ты за нее в месяц платишь? Ого! А сколько она сама стоит? Ого! А что ты ее не продашь? А зачем она нужна? А какую пользу она может приносить? Никакую? Так зачем она тебе нужна?!

- Как там твой ремонт? Кто делает? Сколько платишь? А материалы во что обошлись? Ого, а какой смысл делать ремонт, если сдавать? Смотри, тебе этот ремонт разве что за год отобьется… Как ну и что? Ты что же, деньги не считаешь?

- А кем ты работаешь? Как никем? Фриланс? И что, много платят? В офисе не выгоднее? Тебе хватает, это сколько?

И все в таком духе. Минут через сорок его финансовые допросы меня окончательно утомили, срочно «заболела» голова, да и рабочие одни дома, а это вам не шутки, пора бежать контролировать, иначе понаделают там…

Быстренько сбежала.

Я вышла из ставшего вдруг душным кафе и отправилась гулять по Патриаршим прудам, выбросив из головы, как страшный сон, всю эту неудачную историю. И тут, минут через двадцать получила от него смс:

- Я понял, что нам не стоит встречаться.
Ты слишком легкомысленно относишься к жизни. Извини.

Прочитав это, я прыснула от смеха и еще долго улыбалась миру, испытывая бесконечное чувство счастья и благодарности за то, что он уберег меня от идиота.

---

Пока писала, подумала – может быть ввести мужчинам в программу школьного образования обязательную дисциплину под названием «Как правильно обращаться с девушкой». Не сдал экзамен – извини, повторный курс, пока не научишься – никаких тебе женщин!

А что?
Зато таких вот историй не будет…


20001

> Следить за записями

Хоть он и редкостный зануда и видимо жмот, но в смске то он все верно написал... Не стоит вам встречатся. Хоть не тугодоходящий. А то еще долго бы названивал.
Вот завидую даже тебе: с такими идиотами иногда прикольно пообщаться, будет над чем поржать на досуге. И на фиг, на фиг, будете мимо проходить - проходите!
главное обидно, что они себя со стороны не видят. А потом жалуются, что бабам ниего кроме их денег не нужно. Да, конечно, не нужно, если ничего кроме денег и нет.
А еще бывает, когда просто хню несут с видом профессора Оксфорда. Тоже смешно.
меня всегда выбешивало, когда они игнорируют вопросы и рассказы о путешествиях, книгах или любимом чае, и сами заводят шарманку про деньги. а потом рассказывают тебе же какие бабы меркантильные. мне кажется это какое-то защемление нейронов в копчиковом отделе мозга =)
Похоже он твою хандру таки вылечил:) Может, он по этой части? Волшебник? Видит - девушка вся в ремонте и прочих лошадиных проблемах. И, прикинувшись идиотом, заставил тебя улыбнуться миру:)
Не. Просто моя хандра требует всегда одинакового лечения - не писать, желательно куда-нибудь уехать :) Уехать не уехала, но ушла в офлайн делать дела. Еще не отпустило, но уже лучше :)
А свидания со странными людьми так и вообще 100% поднимают настроение, я же на них не обижаюсь, они такие... кхм... нищасные :)))
История, конечно, забавная, но..

"Как понять женщину, заинтересовать и провести с ней свидание" - при этом, предполагается, что женщине понимать мужчину не надо, если не поняла - он идиот.

Т.е., женщине выдана роль безмозглой куклы, которую можно поставить в нужный режим путем (см. про науку) некоего точного алгоритма.

За что ж автор так женщин не любит, а?:)
У меня было знакомство с сумасшедшим доктором. У него была анкета-опросник для претенденток. В целом общаться было интересно, но он вообще улетевший псих. Я, к счастью, не прошла по его анкете. Подвело зрение минус 8 и что-то там еще с незрелым мировоззрением и тд. Хотя он очень сожалел, так как внешность ему подходила. Забавный чудак. В супруги не вариант, но не банален.

Edited at 2014-11-24 06:19 (UTC)
хозяйственный мужик. ищет девушку, которую не надо обеспечивать. которая над анекдотами в сети не смеется. а деньги на них зарабатывает :)

меня тож про ЖЖ спрашивают "а нафига?" я отвечаю, что я эсгибиционистка. сразу все вопросы отпадают. а неадекватные спрашивающие отсеиваются.
да, да, да! в точку! зарплату, я думаю, она должна будет ему отдавать, чтобы он ей правильно распорядился, да на карточку сберегательную положил :))))))))))))))
я вот непонимаю таких вопросов - у кого-то настольный теннис, кто - то на танцы ходит, а ты вот - жж ведешь, обычное такое хобби.