Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

О бизнес-ледях и козлах…

Мне очень нравятся современные женщины. Они почти сверхлюди. Их IQ выше среднего минимум на полсотни пунктов. Образования непременно три, фигура ежедневно оттачивается в спортзале, карьера давно унеслась куда-то за облака. Подбором их гардероба словно лично Коко Шанель руководила.

То есть я, конечно, утрирую, но в целом современные женщины действительно прекрасны и заслуживают уважения, да еще какого. Единственное, с чем у большинства из них «все сложно» - это мужчины.


Вне зависимости от количества образований современная женщина носит где-то внутри девочковую мечту о том самом рыцаре-принце, что вдруг примчится на чем-нибудь белом, красивом и быстром, подхватит ее на сильные руки и под дождем из бриллиантов и розовых лепестков отнесет прямиком в сказку (или как минимум в джакузи с шампанским). Он с первого взгляда поймет, какой она нежный цветок, и станет защищать ее от всех кризисов и невзгод. Он решит все проблемы, купит ей все платья в мире и подарит в довесок пару звезд с небосклона.

Но он все никак не едет.
Поэтому современная женщина несчастна, а все мужчины – козлы.
Правда, если рыцарь все-таки появляется, счастливее она, увы, не становится.
Я точно знаю: на моей кухне не раз плакали подруги.

Да, сначала все похоже на сказку: и сильные руки, и дорогие подарки, и «я решу все проблемы». А вот потом выясняется, что мужчина ждет кое-чего в ответ. Оказывается, в должностные обязанности «нежного цветка» входит не только цветение, но еще и глажка рубашек, готовка ужинов, поддержание домашнего уюта и много других странных вещей. Самым неожиданным для современной женщины обычно оказывается то, что рыцарь не очень-то хочет прислушиваться к ее мнению. И вообще, мнение теперь одно на двоих – его.

Современная женщина, которая совсем недавно постила в соцсетях фразочки вроде «Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платьице», выходит из себя, устраивает скандал и хлопает дверью. «Я не кухарка и не обслуга! – кричит она, - я начальник отдела! Да как он смеет!». Принц на поверку оказывается тираном, грубияном и ретроградом.

Самое удивительное в таких историях то, что женщине и в голову не приходит как-то осмыслить полученный опыт – она просто решает, что тот рыцарь был ненастоящим, неправильным, «козлом», «безответственным», «инфантильным» (дальше можете продолжить сами)…

И она начинает ждать следующего, уже настоящего «принца».
Вот только история снова идет по кругу, как заезженная пластинка…
Потому что «правильного» рыцаря в природе просто не существует.

Да, можно найти мужчину, который сам погладит себе рубашку, будет уважать твое мнение и не станет считать себя главным в доме только на том основании, что он мужчина. Только вот осыпать тебя лепестками и оберегать от реального мира он тоже, скорее всего, не будет. Тебе придется стоять с ним рука об руку на передовой, потому что вы – партнеры, а не нежный цветок и его могущественный защитник.

Современная женщина, которая ведь не дура вовсе, не хочет понять, что не бывает в этом мире все в одном флаконе, и что в любом случае придется выбирать: хочешь ты решать или не хочешь, нужны тебе одинаковые права и обязанности или быть «как за каменной стеной»

А в итоге что?
Так и рыдают по кухням с разговорами в стиле - «неужели перевелись настоящие мужчины»…



о женщинах

> Дружить журналами

Tags: о женщинах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 716 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →