Для мам и малышей

Когда моя лучшая подруга Катя собралась рожать – я была преисполнена радости и скептицизма одновременно. Как можно на их с мужем зарплату содержать свору прекрасных животных, загородный дом, себя и еще ребенка – я лично представляла плохо.

Как я и подозревала, деньги кончились быстро. И я понимаю почему – банальные игрушки на детский коврик обошлись мне (фее – крёстной) по 750р. за штучку, а нужно их было пять. Из одежды моя крестница вырастала мгновенно. Все эти пустышки, ползунки, колясочки, ботиночки, подгузники обходятся в целое состояние.

Все это грустно - такое чувство, что завести ребенка становится у нас привилегией жен олигархов, а все остальные скоро будут делать это в кредит…

Радует, что появляются бренды, которые дают возможность сначала оценить продукт, а потом покупать. Увидела акцию Huggies. Суть простая – на сайте https://soft.gorodmam.ru/ можно почитать отзывы других мам о новом продукте Huggies Elite Soft перед тем, как определиться с выбором подгузников для своего ребенка. Очень все подробно написано.

Там еще есть и конкурс в Instagram @huggies_gorodmam, где с хештегом #мамина_нежность можно выиграть iPad mini. Но это уже для тех, кто любит фотографировать свою детку.

А за самый интересный отзыв о подгузниках - дарят полугодовалый запас.
Так что если у кого – то есть маленькие детки и желание поучаствовать в акции – дерзайте.


20110422203733local

фотограф katuslomo
Метки: ,
полугодовой запас ? ОГО ! наверно это пол комнаты,не ?

прикидываю картину как лифт трогается с данным запасом и папашкой , что подумают соседи ?.
вот тебе смешно, а в свете ниже обсуждаемой темы, я бы сейчас не отказалась от любого запаса, и с чувством выполненного долга подарила бы их Кате на новый год для ребенка. помню, когда у меня болели котята я разорялась на пеленках, а они дешевле, чем подгузники.
Действительно, дети очень дорого обходятся в денежном плане. Одёжки, игрушки, памперсы, лекарства (тьфу-тьфу-тьфу), затем все эти развивающие секции, кружки, садики, посещение аттракцинов, парков и т.п.
Хорошо если мама кормит грудью - и для ребёнка полезней и облегчение от сумасшедших трат на смеси.
Отличная тема! Как раз собрался ехать к своей знакомой, недавно родившей.
Кто-то запасает гречку, кто-то макароны, кто-то читая твои посты - шубы. Ну а кому-то в запас явно нужны подгузники ;)

Вообще, считаю аистам, которые отпрысков приносят, давно пора поменять ТЗ и вменить им в обязанность приносить в комплекте еще и годовой запас расходных материалов. Ну, в качестве НЗ, так сказать...
Дорогая Коша )) Ну что ты говоришь ))

Да, можно покупать дорогие игрушки, но можно и дешевые. И ребенку зачастую больше нравятся именно дешевые! Ну вот купил я недавно фиговину с 50 кнопками "задороха". Ну потыкали в нее немного, и отложили ))

Да, ребенка содержать не дешево, если нужно устраивать в платный сад - это может сжирать 15-150 тыс. в месяц в зависимости от аппетита. Да, можно отдать в платную дорогую школу. Но если идти стандартным путем, то расходы около 10 тыс. в месяц перекрывают практически все возможные нужды, если тратить с умом. Все прочее - излишества.
Я мама трёхлетнего кренделя и подтверждаю что 10 тыр на детку - может вполне быть достаточно, НО!
При том условии если как у меня - пелёнки, распашонки, одежонки переходят вам по наследству от подружек\сестёр\и проч.знакомых мам. Если всё надо покупать новое - то реально туго!
По поводу еды всё не так критично. Ре на самом деле ест мало)
А еще по наследству кроватки, колясочки, креслица и прочее :)
Мы, на самом деле, приспособились покупать на Авито.
Все можно найти практически новое, а дешевле в два-три раза.
Спасает.
У меня моя мама своему внуку периодически покупает одежду или игрушки (в смысле моему сыну). Так вот - если брать как она - зашел в крупный супермаркет для детей типа Нати, выбрал так игрушку и одежду - то да, это удовольствием что-то из разряда космических. А вот если к вопросу подходить разумно... Ничего страшного в общем-то :) Скорее дорогое удовольствие - это либо быть перфекционистом (моему ребенку только самое лучшее), либо быть понтовым ( мой ребенок должен всегда выглядеть отлично и быть самым-самым). Вот тогда цена выращивания ребенка легко может выйти за грани возможного...
Далее цитаты:
"банальные игрушки на детский коврик обошлись мне (фее – крёстной) по 750р. за штучку, а нужно их было пять. Из одежды моя крестница вырастала мгновенно. Все эти пустышки, ползунки, колясочки, ботиночки, подгузники обходятся в целое состояние. Все это грустно - такое чувство, что завести ребенка становится у нас привилегией жен олигархов, а все остальные скоро будут делать это в кредит…"
"Скажи мне, без чего из перечисленного мы не сможем жить, читать, любить, дышать?
Будем радоваться рассвету на речке и запаху березок. А что делать? Точно не паниковать."

Я перестал понимать женщин..? )))

Вот уж дети никогда не были дорогим удовольствием. Младенец прекрасно спит в ящике письменного стола, играет подручными материалами и уже в 3 месяца приучается проситься в туалет потому что ему мерзко лежать в мокрой пеленке. А все эти простигосподи 5 игрушек по 750 за штучку призваны ублажать родителей. Поскольку дети мгновенно вырастают, родители меняются одежками и передают ползунки по кругу, кое-что покупают с рук и даже о ужас в секондхендах. Кинь в меня гнилой тыквой, если мы росли не так. И ничего - налицо поколение творцов, способных преобразовывать мир творчески, а не искать 50 подарков в одном кубике.