Для мам и малышей

Когда моя лучшая подруга Катя собралась рожать – я была преисполнена радости и скептицизма одновременно. Как можно на их с мужем зарплату содержать свору прекрасных животных, загородный дом, себя и еще ребенка – я лично представляла плохо.

Как я и подозревала, деньги кончились быстро. И я понимаю почему – банальные игрушки на детский коврик обошлись мне (фее – крёстной) по 750р. за штучку, а нужно их было пять. Из одежды моя крестница вырастала мгновенно. Все эти пустышки, ползунки, колясочки, ботиночки, подгузники обходятся в целое состояние.

Все это грустно - такое чувство, что завести ребенка становится у нас привилегией жен олигархов, а все остальные скоро будут делать это в кредит…

Радует, что появляются бренды, которые дают возможность сначала оценить продукт, а потом покупать. Увидела акцию Huggies. Суть простая – на сайте https://soft.gorodmam.ru/ можно почитать отзывы других мам о новом продукте Huggies Elite Soft перед тем, как определиться с выбором подгузников для своего ребенка. Очень все подробно написано.

Там еще есть и конкурс в Instagram @huggies_gorodmam, где с хештегом #мамина_нежность можно выиграть iPad mini. Но это уже для тех, кто любит фотографировать свою детку.

А за самый интересный отзыв о подгузниках - дарят полугодовалый запас.
Так что если у кого – то есть маленькие детки и желание поучаствовать в акции – дерзайте.


20110422203733local

фотограф katuslomo
Метки: ,
Да понимаешь, там тоже всегда полно вариантов. Если говорить о нуждающихся семьях, то у них и десятки свободной нет. И тогда, во-первых, используют из-под выросших детей (друзей, родственников - очень многие охотно делятся, это нормальная практика даже в среде среднего класса). Во-вторых, прижимаются, отказываясь от излишков. Допустим, ребенок элементарно обходится без личной кровати, без стула для кормления и т. д. В-третьих, чаще дети рождаются все-таки не в изолированной системе, и совершенная обыденность, традиция, заключается в том, что родственники и близкие знакомые всем миром закупают необходимое после рождения. Потому даже начальных больших вложений не требуется.

Но в общем и целом, десятка в месяц - нормальный такой ориентир для безбедного существования ребенка в возрасте 1-3 года, не нуждающегося в дорогом дополнительном уходе. Т. е. за эти деньги он будет полностью экипирован, хорошо накормлен, и у него будет груда игрушек. При этом можно тратить и втрое больше. Но принципиальных изменений это не даст. Просто коляска будет ровно такой же, но престижного бренда.

Катя позвонила. 4000р. подгузник в меся, 3000т.р. не молочное питание (молочное можно на кухне брать). Уже 7000р. + салфетки + постоянно что - то нужно купить, в этом месяце у нас была закупка манежа и коляски. Здорово когда есть "наследство", но вот у меня его не будет, к примеру, к тому моменту все раздадут уже ))
Наташ, ну я же не спорю, что потратить можно сколько угодно. Зачем далеко ходить - подгузники начинаются в рознице от 6 руб. за штуку (может, и дешевле, но я не видел), допустим, пусть даже мама постарается выбрать из них получше, и купит рублей по 9. Ну, иногда можно много подгузников потратить, я не спорю, но 15 штук ежедневно - это перебор.

То же и с питанием. Посмотри, сколько стоят баночки в нормальных магазах. Если прибавить их к условно бесплатной молочке, то 3000 вполне хватит. И если так пройтись по всем пунктам, то наша условная бедная семья уложится и в 8000 в мес. :)

Что касается твоего наследства - да тебе только свистнуть в блоге, тебя завалят отличными детскими товарами приятные люди, и тебе даже брезгливо не будет :)
6 подгузников в день. выбор зависит от состояния кожи ребенка и здравой мысли, что потом, если что, опрелости лечить. так я и написала - 3000р + молочка. а еще присыпки, крем, салфетки, детское мыло и прочие мелочи чудненько набегающие к 10ке.

а вот, кстати, почему у меня идеи свистнуть не появилось? :))
что - то я протупила.
Ну, я покупал самые дорогие из подходящих - все-равно, по-моему, 4000 не получалось. Ну, наверно, кто-то любит какнуть )

Протестируй при случае. Мне кажется, можно огромную кучу собрать. Дети быстро из вещей, игрушек и прочих бытовых предметов вырастают, заморачиваться с продажей большинству лень, а выкидывать жалко )