Фееричное про русских мужчин

Последние дни, пока я живу и, простите, круглосуточно трахаюсь с ремонтом, в окружающем меня хаосе то тут, то там, всплывают потрясающие диалоги «за жизнь, мужчин и вообще». Никогда не подумала бы, что стану цитировать маму в своем журнале, но она вчера выдала фееричное про русских мужчин.

- «Скажи мне, а Саша приезжий? Он вообще русский?» - осторожно спросила мама про друга, который третий день кряду пытается спасти мой ремонт, доделывая и переделывая все подряд за рабочими.
- «Русский, москвич, а что?», - удивленно отвечаю я.
- «Засомневалась... Русские мужчины, а тем более москвичи, они же никогда и ничего делать руками не умеют. Гвоздь прибить - верх навыков, а тут мальчик все может и во всем разбирается…» - подытожила мама.

Она, на секундочку, уже давно пенсионерка и видела не одну «смену» мужчин, в том числе тех, воспитанных еще при СССР… Добавить мне было нечего, я никогда не оценивала мужчин по критериям «чтобы починял», но повспоминав своих знакомых, поняла - она права, пусть не на 100%, но точно на «большинство».

И тут даже поспорить не о чем.

Разве что захотелось продолжить ее мысль.
В чем фишка современного женского: «я не умею готовить, я не умею гладить рубашки, я не уборщица и сам себе пуговицу пришей!»? Это девочки на мужчин ровняются, подтягиваются до их уровня «ничего не уметь делать руками»...

Так что все по-честному.



фееричное про мужчин

дружить журналами

Метки:
ну это вообще про современных мужчин и женщин, зачем делать самому ремонт, зачем самой убирать, если есть для этого профессионалы, достаточно им оплатить услуги
Вот с этим «я не умею готовить, я не умею гладить рубашки, я не уборщица и сам себе пуговицу пришей!» никогда не могла согласиться.
А насчет того, кто что умеет руками, как-то не обязательно становится, да. Почему-то моим знакомым проще нанять кого-то, чем самому сделать. Может, правда, не умеют?
мы живем в системе глубокого разделения труда. в этой системе достаточно делать что-то одно но лучше всех. и тогда будут деньги на все другое.
не ну ок.если зарабатывет стока, что все руками может сделать приходящий дядечка, то норм. но все равно ведь могут возникнуть моменты,когда срочно надо мужские руки.
я вот уважаю мужчин,которые умеют
конечно :) для меня важно, что он: - или делает сам, быстро и качественно или - способен найти нужного человека и оплатить его, чтобы было сделано быстро и качественно.

но, согласись, при втором варианте девочкам и борщ варить нечего учиться, какой смысл? можно же домработницу нанять :)
Как там... Настоящие мужчины делятся на две категории, одни могут легко занести в одиночку холодильник на пятый этаж, другие способны оплатить труд мужчин первой категории... (с)
Это работает и в обратную сторону: умею готовить и готовлю, даже если живу одна, и рубашки/брюки/складки/постельное белье утюжу, но это не значит, что по этим критериями меня надо "отбирать".
Особенно с едой всегда это связано: "Ой, я так люблю домашнюю еду!", "А ты сама печешь "Наполеон", да? Надо к тебе на чай заехать!", "А может мы никуда не пойдем, а ты ужин приготовишь?" (ага, когда-то согласилась, понравиться, дурик малолетняя была, хотела. Сначала меня отвезли в магазин, потом привезли на кухню, которую надо было привести в порядок, чтобы готовить там, потом я готовила, опосля трапезы мыла посуду еще и массаж заказали) Вот после таких эскапад, даже если я считаю нормальным готовить/утюжить/мыть посуду в ответ на разговоры о моем умении готовить хочется сказать: "Да не вопрос! Будет все, вот тебе инструмент и погнали: дверцы у шкафов отрегулировать, окна тоже, в кране течет прокладка, унитаз прочистить надо и...(далее по списку).
Я согласна, что сейчас очень многое не делают сами, а вызывают спецов. Но не всегда это можно сделать. Я очень уважаю мужчин, которые умеют работать руками, которые смогут сделать, если вдруг что.
Ты должна очень тщательно выбирать себе мужа, - спокойным голосом
вещала мама. - Посмотри на своего отца: он может починить и помыть
машину, он разбирается в электричестве и может починить люстру. Кроме
этого, он может починить обувь, садовый инвентарь, сантехнику...Никогда не выходи замуж за такого человека, потому что у тебя никогда не будет ничего нового.
Для меня проще (и быстрее!) самому все сделать, чем звонить, договариваться, ждать мастера, ждать пока он сделает, проверять, хорошо ли сделал... И деньги тут ни при чем. Я понимаю, если что-то серьезное там - трубу прорвало, окно выбили или еще что. Но полки повесить, обои поклеить, что-то подкрасить (про пресловутый гвоздь или шуруп вообще не говорю) - это дело-то небольших усилий и времени.
начинающие мужчины и женщины проходят курс "молодого бойца" в семье.
из семьи растут все стволы и ветки.
и никто никого никуда не "подтягивает".