Три выхода из кризиса "по-женски"

«Я понятия не имею, правда нас ждет второй девяносто восьмой, или это преувеличение, как всегда. Но за себя я абсолютно спокойна – я в любой кризис буду неплохо жить» - сообщила красавица Ира, мой новоявленный островок спокойствия и уверенности в этом мятущемся океане всеобщей кризисной паники.

За последние дни я так привыкла, что слово «кризис» окружающие произносят с придыханием, закатыванием глаз и выражением лица, которое иначе как «ну вот и пришел судный день» не перевести, что уставилась на спокойную Иру, как на психопатку.


- И в чем же твой секрет? Хранишь доллары в рулончиках на антресолях? Завтра выходишь замуж за Английского лорда? Или ты эмигрируешь куда-то в Европу? – удивленно спросила я.

- Да нет, зачем мне доллары? У меня более серьезные активы – я сама. Каждый из моих трех мужиков расшибется в лепешку, чтобы я никакого кризиса не почувствовала. - И вообще, у каждой женщины должно быть три выхода из любой ситуации - Вася, Джордж и Майкл!

Мы посмеялись, конечно, но я подумала вот о чем - как же хорошо быть женщиной!

С одной стороны ты, нежное создание, которое так и хочется мужчинам защищать, оберегать и помогать. Мужья, друзья, любовники (у кого – кто) никогда не дадут женщине пропасть. Как минимум - накормят и успокоят, как максимум – заявят что–то вроде «Детка, кризис – это не твоя проблема, все будет хорошо».

С другой стороны мы, женщины, сами не пальцем деланные, не только «музыке» ученные и на многое способны, в том числе – зарабатывать всеми возможными и невозможными (каждый подумал в меру своей испорченности) способами.

Совершенные создания с точки зрения выживаемости.
Как же иногда хорошо и выгодно - просто быть женщиной!



кризис
иллюстрация: eve_farb
дружить журналами

Метки:
Эхехе:) слово "Кризис" добралось до каждого жж :))

а что ж делать, когда вокруг такой кризис, что у всех выходов из кризиса тоже кризис?!
слава богу что я мужик , как представлю что тебя кто то дрючит за пирожок,нет ! и ещё раз нет !
боже,да это падшие существа)) никакой так сказать морали чтоль.
Хорошо быть женщиной, когда рядом мужчина(ы). А когда нет... В общем, тут есть определенные риски))
Вкладывать деньги надо в себя)
"Как же иногда хорошо и выгодно - просто быть женщиной!"

Почему это "иногда"? Всегда. В современном матриархально-деградирующем обществе у женщин привилегий по сравнению с мужчинами - огромнейшее количество.