Тефтелька в метро

Она ела. Знаешь, бывают такие бутерброды, отрезанные от батона «в длину». Сверху на этой «вкусняшке» лежала огромная румяная домашняя котлетка. Метро. Час пик. И она. Жрет.

Доела, стряхнула крошки, зашуршав пакетиком, достала бутылку воды, запила. И с искренним удивлением стала оглядываться на посмеивающихся людей. Неудивительно, такое шоу! Прилично одетая женщина, с дорогим маникюром, источает запах котлеток на весь вагон. Нимфа кухонная, не иначе!

- Кать, заканчивай лирику, ты что сказать то мне хочешь?
- Наташ, спроси там, у своих, в жж, есть в метро – нормально или как? А то я эту сценку «утро, метро, котлета» на работе рассказала - до сих пор спорим.

Спрашиваю:

Вы едите в метро?

да, а что такого?
505(35.2%)
нет, это отвратительно!
931(64.8%)



76670_original

дружить журналами

Метки: ,
Мне кажется, что это перебор. Просто далеко не всем людям могут прийти по вкусу запахи чужой еды, а метро - все-таки общественное место. Конечно, можно предположить, что дама не успела позавтракать, а на работу нужно успеть, но вряд ли тут пять минут решили бы дело, можно было успеть съесть до посадки в вагон.
Дама тут была подготовлена, похоже.
Во всяком случае из рассказа, я сделала вывод, что у нее схема отработана.
Но я вот не помню, чтобы мне мама говорила "дочка, есть в метро неприлично".
Ну, знаешь, как это говорят "Не кричи, это неприлично" или там "нельзя залезать на сидения с ногами".

Я б не стала есть в метро, потому что это не гигиенично. Но в целом это не самое страшное, что люди делают в метро. Люди, которые кашляют и не закрывают рот, которые плюются на пол, пихаются локтями, воняют перегаром и прочим, встречпются чаще, чем люди с котлетами)

В метро я не ем, но ничего предосудительного в этом не вижу. Ну, мало ли кто куда спешит? Мало кто и где не успел поесть? Кому какой вред от того, что женщина ест в вагоне метро?
Злые люди, у женщины айфон сломался, надо же чем-то себя занять в скучном метро. И себе радость, и других развлекла. Котлетка вообще не самое худшее, чем может пахнуть в вагоне метро в час пик. Покушала и покушала. Может, у нее гормоны скачут, и она вообще в такие минуты не ощущает, где находится. Зачем-то же у нее было припасено. Лучше пусть от котлетки откусит, чем от соседнего уха со зла. Понятно, что культурный уровень за последние лет двадцать сильно вырос - раньше все жрали в вагонах и не задумывались. Но, как говорится, джентльмен не тот, кто не проливает вино на соседа, а тот, кто не тычет пальцем, когда это делает другой.