Тефтелька в метро

Она ела. Знаешь, бывают такие бутерброды, отрезанные от батона «в длину». Сверху на этой «вкусняшке» лежала огромная румяная домашняя котлетка. Метро. Час пик. И она. Жрет.

Доела, стряхнула крошки, зашуршав пакетиком, достала бутылку воды, запила. И с искренним удивлением стала оглядываться на посмеивающихся людей. Неудивительно, такое шоу! Прилично одетая женщина, с дорогим маникюром, источает запах котлеток на весь вагон. Нимфа кухонная, не иначе!

- Кать, заканчивай лирику, ты что сказать то мне хочешь?
- Наташ, спроси там, у своих, в жж, есть в метро – нормально или как? А то я эту сценку «утро, метро, котлета» на работе рассказала - до сих пор спорим.

Спрашиваю:

Вы едите в метро?

да, а что такого?
505(35.2%)
нет, это отвратительно!
931(64.8%)



76670_original

дружить журналами

Метки: ,
"Но это не повод использовать метро как столовую, лав - отель, и прочее прочее ))"
Да, и какие такие ограничения тебя в данном случае сдерживают? Что тебя останавливает съесть, к примеру, яблоко в метро?

Кстати, а жевать жевачку в метро ты считаешь "приличным"? Просвети меня, откуда ты черпаешь эти правила "можно-нельзя"? И чем чревато нарушение этих твоих правил?
Во-первых, ты не ответила на мои вопросы. На твой вопрос я в свою очередь отвечу, только жду и от тебя ответ.

Откуда я черпаю свои "правила приличия"? Исключительно из здравого рассудка. К примеру, если я еду в метро и мне надо высунуть из носа мешающую мне козявку, то я сделаю это. и мне плевать, что там подумает строгая тетя на противоположном сиденье, плевать, что подумают еще с полтора десятка таких же "моралистов". Мне совершенно плевать на мнение этих людей, я от них никак не завишу. Но при деловом партнере я не буду выковыривать козявку из носа, потому что понимаю, что это может оказать негативное влияние на мнение обо мне, может повлиять на мои доходы. Зачем мне делать то, что может навредить мне?

Чего я НЕ сделаю в вагоне метро? Я не сделаю того, что может напрямую навредить или помешать ближним. Я не буду вытирать ноги об сиденье, не буду пукать, не буду петь песни вслух. Чистый рассудок. Не вреди ближнему, не делай того, чего не хочешь, чтоб делали по отношению к тебе. Если кто-то будет есть в метро - мне плевать на это, для меня нет ущерба (если, конечно, еда не воняет). Если кто-то при мне почешет в метро свою жопу - мне тоже совершенно похрен до этого.

Мои правила приличия исходят из одного - не навредить себе и не навредить ближним.

Теперь твоя очередь ответить на мои вопросы.
1. Правила приличия - это установленные обществом нормы поведения в общественных местах.
2. В метро, говорят, в правилах, есть запрет на "пожрать".
3. Еще есть такое понятия, как - воспитание, не знакомо?
4. я не страдаю эгоизмом, в отличии от тебя, и понимаю, что процесс выковыривания козявок - посторонним неприятен и не интересен.
"1. Правила приличия - это установленные обществом нормы поведения в общественных местах."
Где и кем это установлено? Ссылку дай. В Германии до недавних пор совершенно приличным считалось пердеть прилюдно в любых публичных местах. А чукчей и некоторых северных народов считается нормой вещей дать гостю на ночь свою жену. А в Азербайджане раньше ели только руками - такая традиция была. Твои "правила" совершенно условны.

"2. В метро, говорят, в правилах, есть запрет на "пожрать"."
Еще раз. Где эти правила? Кем, когда они написаны? Кем они утверждены?

"3. Еще есть такое понятия, как - воспитание, не знакомо?"
Опять двадцать пять. Кем, когда и для кого установлены те правила, которые в тебя вложили вместе с воспитанием?

"4. я не страдаю эгоизмом, в отличии от тебя, и понимаю, что процесс выковыривания козявок - посторонним неприятен и не интересен."
Я не страдаю эгоизмом. В данном случае я не наношу никому из ближних вреда и ущерба. Если не интересен - не смотри. Неприятен - не смотри. Мне, может, чье-то лицо неприятно, и что дальше?
естесственно, что правила и нормы поведения - зависят от страны, города, этнической группы и т.п. это же очевидно, о чем тут спорить? приехал в германию - придерживайся их правил поведения.

правила писаны метрополитеном. загуглить их можно даже в интернете, полный свод "правила поведения в метрополитене".

мне жаль, что в тебя с воспитанием не вложили никаких правил, и ковыряться в носу для тебя - нормально :)

это не ты сплевывал намедни шелуху от семечек прямо на перон в метро?
ну а что? дядечка не наносил людям ущерба ))))

Я тебе уже говорил про твой мем "мне жаль.."

Я никогда, нигде, ни при каких условиях не мусорю. Зато знаю десятки мудаков, которые знают кучу культурных правил, и при этом срут на природе, оставляют после себя кучу мусора.
Вопрос козявки задел за живое)))
А потом Вы её - куда? Об сиденье вытрете? Себе в карман положите? На пол кидать будете? А если мне на ботинок попадете? Мне с закрытими глазами стоять, чтобы этого не видеть или как только увижу что Вы козявку выковыриваете - пытаться уберечься от нее, заслояясь телами других страждущих? Так вот Ваши козявки в Вашем носу (прыщи на лице, перхоть в волосах и прочие Ваши возможные прелести) меня не касаются пока они на Вас - отвернулась-не_смотрю. Но когда Вы решаете от них избавится в публичном месте - это мерзко, это вредит мне (рвотный рефлекс вызывает, знаете ли) и создает мне трудности - мне не всегда удобно отойти от Вас подальше, а уж развидеть что-то мерзенькое и вовсе невозможно.
А то при деловом партнере Вы понимаете что "это-возможно-покажется-ему-противным" и не делаете этого чтобы себе не навредить, а то что это будет противно остальным людям, Вас, естессно, не колебёт... Это ж их трудности, так. Можно жопу чесать, (сразу в штаны руку пихать - че уж там, потерпят!) а потом за поручень браться! Для Вас Ваша жопа не противна, а очень даже приятна! В таком ключе многие и поступают. Хорошо хоть пока не большинство. Хочется быть их лицом об асфальт в особо тяжелых случаях (скрытая агрессия во мне говорит видимо).
Каким образом Вы мне это можете гарантировать?
Я спокойна до тех пор, пока при мне не начинают козявки из носа вытаскивать)
А по сути Вам ответить нечего, "пуканом" отделываетесь? Про лицом об асфальт - гарантирую что Вы лично не пострадаете, это неосуществимо для меня по ряду причин. (ну и + это желание уж в совсем крайних случаях возникает)
Не удивляйтесь, это всем известный в определённых кругах Вова Жополиз-Задрочник (простите, конечно, но уж так его называют). Любим всеми за ту детскую непосредственность идиота, с которой он обычно высказывает своё, соответственно, идиотское мнение по совершенно различным вопросам, о которых имеет самое отдалённое представление в лучшем случае.

А насчёт козявок в метро не беспокойтесь - метро он видел только по телевизору, так как живёт всю жизнь с мамой в Петрозаводске. Да и как знать... скорее всего, у них в Петрозаводске извлечение козявок из носа в общественных местах - национальный вид спорта или традиционная народная забава. Так что, будьте снисходительны :)