Развод в подарок

- Наташка, вот скажи мне, где ваша хваленая женская интуиция? Почему вы вечно умудряетесь столь потрясающе невовремя и неуместно поднимать какие-нибудь о-о-о-о-чень «важные» темы «про отношения»?

Я грызу коктейльную трубочку в теплом кафе, смотрю на метель за окном, думаю о том, что пора бы определиться с планами на «где отмечать новый год?». Мысли мои настолько уютные, что я не сразу понимаю, о чем же меня спрашивает один из моих лучших друзей…

- Новый год через неделю, работа в авральном режиме. В пятницу мне нужно попасть на три корпоратива, и ни один нельзя пропустить. Обстановка нестабильная, никто не знает что будет завтра. Еще надо успеть к родителям, поздравить друзей, собрать чемоданы перед отлетом. И среди всей это чехарды, Лена абсолютно серьезно меня вчера допрашивала на тему «Когда мы поженимся?».

И вот тут мне, знающей Сережку уже лет 10, все и сразу стало понятно.

Мой друг практически всем женщинам кажется принцем. Тем самым, из взрослой сказки, когда он не только красив – богат - свободен - галантен, но и еще и чертовски, необъяснимо притягателен и сексуален. Тот тип, перед которым большинству хочется упасть на колени и просить - «вылюби меня!».

При этом он моногамен, расположен только к серьезным отношениям и буквально через две – три недели знакомства перевозит пассию к себе на ПМЖ. Каждая его девушка поет песню «Я самая счастливая женщина на свете», но ровно до того момента, пока через 2-3 года она не начинает высказывать ему вслух - «Какое у нас будущее? Пора замуж, пора детей».

Догадались, что происходит дальше?
Через пару месяцев после начала «неуместных» разговоров они расстаются.

Пока слушала друга, подумала, что прямо сейчас миллионы женщин по всей стране ждут в подарок на новый год - колечко и «выходи за меня замуж». Еще пока не зная, что на самом деле они, как и Лена, живут с такими вот «Сережами» - «Я холостяк навсегда»…

Вместо ожидаемого хэппи энда у них в новом году будут слезы и расставание.
И как-то все это ужасающе неправильно.


нечестно

дружить журналами

Метки:
"Это всё "ужасающе" правильно))) От любят женшыны драматизировать) В жизни, так то вопче гарантий нет! А тут.... Женщын много одиноких, а такой парнишка на вес золота. Хош пару месяцев об его погреться- чем не подарок судьбы? Скажи по русски "мерси" и живи далее. Нет! Нам подарок надо сразу схватить и сожрать, штоб никто более не облизовался даже")
Совершенно непонятно тогда, нафига ему серьезные отношения и ПМЖ. Сам виноват, между прочим. Девочек жалко.
Не одобряю повальное "хочу замуж" и вообще нечасто одобряю женщин - но порой им такие невероятные кретины попадаются, что даже самые недалекие из женщин такого не заслужили.
Я ему вчера тенденцию обрисовала напомнив, что с предыдущими он также расстался, один в один.
Думаешь он со мной согласился? Нет, он честно верит, что "я не такой" и виной всему какие-то другие очень объективные причины. А что конкретно ты не одобряешь в желании "хотеть замуж"?
«Когда мы поженимся?»
они неправильно ставят вопрос
надо говорить " в феврале мы поженимся, ты где хочешь отметить, или просто уедем потом на Бали и никому не скажем?"
Во-первых, я бы не радовалась, если бы меня спустя три недели перевезли к себе на ПМЖ. Ибо скорее всего это означает, что мч нужна просто домработница под боком с функцией проститутки, но это никак не может означать серьезные отношения. Во-вторых, вопросы про замуж и детей могут быть уместны, по моему твердому убеждению, не раньше чем через 3 года совместного благополучного проживания. Ну и в-третьих, "холостяка навсегда" несложно распознать, если включить хоть немножко мозг, а не думать круглосуточно о белой фате.
Мнэ... а какие такие часы протикали Лене, что "пора"?... Судя по рассказу, мужчина действительно загружен, да ещё и везёт её куда то-так может не ныть ему, а заткнуть фонтан то? Нытья и проблем ему и так хватает...
да и кстати - это что за принц, который смотрит куда угодно, но не на тебя?
это не принц, а самообман какой то)))
он же ее явно не любит, так что итог закономерен
Мне этот вопрос ни разу не кажется неуместным. Сережу просто ставят в неудобное положение, когда ему приходится либо соврать на прямой вопрос, либо ответить честно, и повернуть отношения в невыгодную для себя сторону.
Взывать к женской интуиции ему как раз выгодно. Всегда можно сказать, - "Да ты что, ты всё не так поняла". Обычное дело.
Нормальные отношения для мужчины, когда она живёт у него, всё идёт своим чередом, из постели практически не вылазят, досуг проводят вместе и всё в этом духе, с оговоркой: НО (N.B.!), еже ли она не капает ему на мозг вопросами о серьёзности отношений! Не подумайте плохого, она может выносить ему мозг банальностями и низменностями, это лишь прибавит страсти в отношениях и в постели. Но, тему серьёзных отношений должен поднять сам мужчина. Если женщина серьёзна и мудра, то она сумеет, ненавязчиво, сама сделать так, чтобы он сам об этом задумался или захотел, но таких единицы. Обычно все обжигаются на том, что каким-то поздним вечером (примерно часа в 03:00), после бурного секса раз 5-6, напрямую задаётся вопрос, "а не хотел бы ты перевести отношения на следующий уровень" или "а не хотел бы ты иметь от меня ребёночка". Это суть, вариации могут быть у всех свои, но главное, в процессе ловли кайфа мужику вдруг ставят подножку и отправляют в нокаут с одного апперкота. Естественно, подсознательно, он ставит блок в виде страха, отчаяния и осознания мысли, что "я такой молодой, мне бы ещё погулять". Хотя, с некоторыми тряпками срабатывает...

Ваш Сергей дорос до осознания этого чуть раньше, чем многие женатики. И он не портит статистику браков статистикой разводов.
"Но, тему серьёзных отношений должен поднять сам мужчина." ох божечки, спасибо Вам!))) Я было начала писать эту фразу, да подумала, что меня снова сочтут старой ворчуньей, и не стала..)))))))))) Сталбыть не одна я такая)))))
конечно, подобные вопросы от домработниц с ублажающей функцией не уместны :)

незачем людям песок в глаза сыпать, мадамы же эмоциональные и спешат :)