Квартирный вопрос

Я риэлтор и точно знаю - сдать квартиру сейчас практически невозможно, а предложения -значительно превышают спрос. Цены упали, такими темпами, квартиры скоро будут сдаваться за стоимость коммунальных услуг. Квартиры стоят пустые, арендодатели готовы соглашаться и на нерусских и на бригаду таджиков, лишь бы кого-нибудь заселить. Проклятые буржуи, желающие нажиться на сдаче квартир – вот-вот разорятся… Рынок обвалился, люди уезжают из Москвы. ©

Именно таких комментариев горе - экспертов я наслушалась в прошлом посте. На этой неделе, 23 декабря, доделав ремонт, я разместила объявление: «сдам однокомнатную квартиру в новогиреево, 10 минут транспортом от метро, цена - 32 000р/мес.»

Телефон и почта разрывались. Люди хотели подъехать и посмотреть прямо сейчас (в 12 часов вечера), с деньгами, готовые подписать договор и даже «Давайте я отправлю вам залог. Посмотреть? А что смотреть? Все по фотографиям понятно». В очереди на просмотр в первый же день стояло больше 15 человек.

Стоит ли говорить, что я сдала ее мгновенно молодой русской паре.
Кстати, условие договора «цена может меняться три раза в год» - их совершенно не взволновало.

Поговорив с теми, кто обрывал мне телефон, я узнала, что найти однокомнатную квартиру в Москве за 30 000 – 35 000р. даже на окраине, с приличным ремонтом - по-прежнему огромная проблема. Цен никто не снижал, предложений мало, спрос перед новым годом огромный.

Так что все «эксперты», мечтатели о халявном жилье, нагнетатели – нервно отдыхают в сторонке.
Пока и цены и ситуация те же, что и до «кризиса».
Как будет дальше – посмотрим.


8888888888888


дружить журналами

Метки:
Я когда-то сталкивался, как и многие друзья. В Москве на самом деле никому просто не хочется платить комиссию 100% риэлтору. Поэтому прямой арендодатель (такая объява в инете редкость) с адекватной ценой вызывает шквал звонков и такую квартиру снимают влет. А риэлтор многих отпугивает и цену часто завышает
Видимо, ремонт реально хороший? Потому что не так давно посвятил месяц поиску жилья. 32 000 за однушку в Новогиреево - это очень прилично, если только она не в 3 минутах от метро.
А видел какие комментарии были к прошлому посту? Типа все цены упали, сдавать некому. Особенно порадовали "я риэлтор, рынок упал, звонков нет" - теперь так и хочется сказать - смени работу! ты не справляешься со своей, раз не можешь сдать квартиру.
Цены подросли, да. Я постоянно слежу за предложениями по аренде однокомнатных. Как с мужем поругаюсь сильно, сразу смотрю, смогу ли я прям завтра снять квартиру). Ищу за 25-28, сейчас уже таких нет.
Есть, но редко и не со свежим ремонтом.
А вот в цене 30 + коммуналка - нормальное количество предложений.
Хотя много и тех, кто неадекватно сейчас задрали цену - ну, их предложения уже которую неделю висят открытыми.
Хатку в Новогонореево за 32...ну и что???
От себя-когда была нужда в жилье в Дефолт-Сити,я практически никогда не пользовался услугами риэлтеров.Потому что они суть жлобы и кровопийцы.