Кризис по вызову

Внезапно поймала себя на мысли, что жду развития кризиса, как дети ждут нового года и Деда Мороза с подарками. Угроза глобальных изменений и окружающее «все пропало»  - иррационально радуют, как «пинок под зад», как «струя свежего воздуха», как внешняя мотивация, заставляющая быстрее перебирать лапками…

Я даже рада, если на какое-то время лишусь финансовой возможности чуть что заходить в магазин и покупать очередную юбку – от привычки таким способом бороться со стрессом или дурным настроением вообще давно пора отказаться. А если пропадет заграничная массмаркет - одежда, то появится повод обратить внимание на прекрасных Российских и Белорусских дизайнеров.

Меня не будет волновать вопрос «не пора ли ботокс?» и «достаточно ли хороший у меня косметолог?» – все равно на пластики, коррекции, инъекции не останется денег. Одновременно с этим я стану больше заниматься спортом, брошу курить «ради кожи», начну гулять «для цвета лица» и делать дома натуральные кремы-маски, пусть даже и для самоуспокоения.

Мы с друзьями перестанем сидеть в безликих кафе и ресторанах и вспомним, что вообще-то каждый из нас умеет неплохо готовить. Мы перестанем разлетаться по странам и континентам на праздники и будем, как раньше, собираться у кого – то дома, радоваться «добытому» пармезану, выдержанному хересу, возможности собраться вместе и посиделкам за настольной игрой, которая раньше пылилась где-то на антресолях.

Мы станем больше разговаривать о прочитанных книгах, а не о - «я вчера слетал на очередное море» или «какая там продается сумочка!». Мы будем садиться в одну машину, сбрасываться на бензин и путешествовать по Своей стране, которую большинство из нас практически и не знает.

Мы прекратим распыляться на миллионы проектов, хотелок и дел, и начнем достигать успеха в чем-то одном, но зато очень «своём».

Женщины станут внимательнее и нежнее к мужчинам, а мужчины поймут, что стоит ценить не «свежее мясо», а своих «верных боевых подруг».

Я стану жить проще и это сделает мою жизнь чище.
А вы можете со мной не соглашаться и даже будете по-своему правы.
Но о модной сегодня «депрессии» или поисках смысла жизни забудем мы все.
И это не может не радовать лично меня.



мысли в слух

дружить журналами

Метки:
Молодец!
Аминь.

".. и делать дома натуральные кремы-маски..."
Вот тебе рецепт натуральной масочки из квашеной капусточки: квашеная капусточка кладется в мисочку, наливается подсолнечное масличко, капусточка съедается, лицо блаженно улыбается.. :-)
Симбиоз алармиза, те которые всегда говорят, что скоро БП и радуются ему, т.к. тонна тушенки в схроне еще не истекла по срокам хранения.
И наркотик для кризисменов, которым жизнь без кризиса скучна. Это наши бабки, которым в спокойное время скучно, но они на низком старте. Как что сразу за гречей и сахаром. Вот тогда жизнь становится - "жить стало, жить стало веселее".
Одним словом естественное время для живших в 91-95, 98-99, 08. Естественная среда обитания, а не тот зажравшийся разврат 00-х, бгггггггг.

Edited at 2014-12-30 07:11 (UTC)
Вот знаешь, Наташа, все про то что ты написала, у меня есть и без кризиса. И я думаю (во всяком случае, очень надеюсь), что вся эта истерика пройдет мимо меня. И в общем-то на сегодняшний момент как не парилась, так и не парюсь.
И я очень надеюсь, что мимо нас всех вообще пройдет все, рубль поднимется, евро упадет, и тогда нам тоже станет жить легче :) Но я пытаюсь сопртивляться тысячам упаднических настроений, которые приходят ко мне в комментарии. И знаешь, чем больше пишут "всепропало", тем лучше у меня это получается :)
Бухать вредно.
Там жрут попкорн над твоим ухом.
Фитнесом можно дома и в парке заниматься :)
Впрочем, судя по приходящим мне смс - цены в фитне-центрах стремительно падают вниз.
Уже годовое обслуживание за 10к предлагают.
Всё-таки попёрла завуалированная прокремлёвская заказуха: нас ебут, а мы подмахиваем и пытаемся получать удовольствие. В других странах кризисы - это кризис развития, кризис перепроизводства. У нас кризис неэффективной экономики, полностью зависящей от цен на сырьё. Эпоха высоких цен на него закончилась, впереди десятилетия доступного сырья для эффективных зарубежных экономик, их развитие, процветание их народов и прозябание нашего под вялое "ничего-ничего, вот-вот, тут русский дух".

Edited at 2014-12-30 11:04 (UTC)
У тебя какие-то свои плюшки. Я же только о себе, о своем окружении.
К примеру, во времена последнего кризиса, я научилась ценить и уважать себя, потому что узнала, что хоть я и довольно ленивая, но когда надо - могу сворачивать горы :)
Хорошие выводы! Мне нравится! А то наше поколение 80-десятников тоскует в большинстве своем о дворовом детстве, о том, что общение было более плотным, невиртуальным, душевным....