Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

В очереди для богатых

У маленького хлебного отдела собралась толпа человек в двадцать. Толпа была хаотична, не желала выстраиваться в очередь и наперебой что–то спрашивала – просила у трех продавцов. У кого-то из-под носа забирали заветное последнее пирожное, кому-то не хватало желанного торта. Я «схватила» последние три багета и даме, подошедшей чуть раньше, пришлось ждать, пока из печи достанут новую партию.

31 декабря, восемь вечера, очередь в Азбуке Вкуса.

Никто не кричал «Девушка, вас тут не стояло!», не бубнил своему мужу «Сева, ну я же просила тебя сразу забрать черничные маффины, а теперь их не осталось!», не пытался «захватить место под солнцем», то есть пропихнуться поближе к прилавку, никто не занимал очередь заранее.

Все улыбались, приветливо и длинно извинялись, неосторожно наступив тебе на ногу, пропускали к витрине, а когда им чего-то не доставалось, просто спрашивали - «А что еще вы посоветуете взять?». И тут же кто – то откликался из толпы - «Попробуйте клубничный торт, он очень вкусный!». Продавщица бежала вскрывать безымянные коробки и искренне огорчалась, если не могла найти нужного…

И это все это так разительно отличалось от очереди днем раньше в Ашане, что я едва ли не прослезилась от умиления и любви к этим людям.

Знаете, я никогда не думала, что деньги делают человека лучше, интереснее, культурнее, вежливее или доброжелательнее, но...

Рассказываю своей Юльке:

- А чему ты удивляешься? В Азбуке люди высокого социального уровня, они буквально - другие!
- Но ведь деньги не делают человека.
- Да ладно? Ты только что доказала обратное...


очереди

дружить журналами

Tags: москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →