Кто виноват?

Девушка Юля 25 - ти лет от роду, шла домой ночью по темному спальному району Москвы. Губы ее были красными, ноги длинными, платье коротким, а вырез глубоким. Она была слегка навеселе, да еще и в отличном настроении, поэтому улыбалась всему: луне, фонарю, редким прохожим, пробегающей собачке... Она выглядела призывно, откровенно и провоцирующе. Когда ей на встречу шел Дима, она улыбнулась и ему.

Дима подумал, что это приглашение познакомиться и подошел к Юле. Она, конечно, пожелала ему хорошей ночи и сообщила, что не в настроении знакомиться, но Дима решил иначе и последовал за Юлей до ее дома. Раз уж Дима увязался с ней, Юля решила с ним поболтать, по–доброму. Так они и шли еще минут 10-15 до ее дома, немного шутя, много флиртуя.

Дима оказался милым, и Юля пригласила его зайти на чашечку кофе. Через пару часов посиделок у нее дома с полу-намеками и сексуальной атмосферой, Юля попросила Диму уйти. Она хотела спать и не хотела продолжения. Но Дима схватил ее за руку, рывком притянул к себе и попытался поцеловать.

Юля вырвалась и назвала его мудаком и кем – то там еще, но весьма нецензурно.
Дима был возбужден, зол и решил, что Юля «динамо», которую стоит проучить. Он ее изнасиловал.

***

Эта история лишь иллюстрация к нижеследующему вопросу, а то мне срочно требуется восстановить веру в человечество после этого поста. Я знаю, что в опросе не хватает варианта, который вам понравился бы больше всего, ведь он снимал бы всю ответственность за собственную позицию...

Но есть только два ответа, какой из них вам ближе?
Не с точки зрения закона, а ВАШЕ личное мнение...


Кто виноват в случившемся?

- Юля, должна понимать, что нельзя вот так провоцировать мужчину...
709(28.7%)
- Дима, потому, что насилие не оправдано ничем...
1765(71.3%)



кто ваиноват

дружить журналами

Метки:
В прошлом посте комментаторы всерьез сообщали, что на оскорбление надо отвечать ударом в лицо. А если девочка прогуливается по гетто в провоцирующем виде - она сама виновата. Пока ты уютненько болтал в своей ветке комментариев, аэтого добра наслушалась...
Юридически - конечно Дима. Кто же еще. Без вариантов.
Но так уж, реплика. Если бы у нас в стране пьяные девки домой ночью парней к себе не звали, то и статистика изнасилований бы получше была.
Уголовная ответственность, несомненно, насильника. Правда, с трудом верится, что в 25 лет можно быть настолько наивной и флиртовать и вести домой ночью первого встречного, думая, что это безопасно. Было бы ей 16, еще можно поверить в реальную наивность.
Одеваясь призывно надо развивать в себе проницательность чтобы было с помощью чего фильтровать мотыльков слетающихся на огонёк.
Хотя ответственности Димы это не отменяет.