Я же помру так!

Пока я стояла в очереди к банкомату, у окошка оператора разыгралась драма - аккуратная бабушка лет 70-ти запричитала, зарыдала и собралась падать в обморок. К бабушке выбежал администратор с водой, бумажными платками и объяснениями, которые, к сожалению, мало чем могли помочь ее беде.

Переводя сбивчивые стенания на русский язык, история звучит так – женщина пришла выплачивать очередной, неизвестно какой по счету кредит, взятый ее великовозрастным сыном. Бабушка пыталась падать на колени и умоляла администратора:

– Пожалуйста, сделайте так, чтобы ему никогда больше нигде не давали кредит! Ну что же это такое делается, у меня крошечная пенсия, я больше не могу платить за него. Мне звонят домой, угрожают, говорят, что придут и все заберут. А я только выплачу один, как тут же ему дают другой. Ну как же вы так можете? Ну запишите куда-нибудь, сделайте что-нибудь, у меня уже ничего нет! У меня сил нет! Я же помру так!

И так по кругу, захлебываясь слезами.

Молодая девочка администратор уже сама едва ли не плакала, бесконечно объясняя, что нет такой системы «запрета», что здесь никто не сможет помочь и уж тем более она. Очередь шумела, кто – то достал кошелек и предложил заплатить. А бабушка по кругу повторяла одно и то же – «Что же это делается, ну неужели никак нельзя это прекратить?!».

Здесь, наверное, должна быть какая-то хлесткая мораль.
Но вместо нее я вам расскажу другую историю моих дачных знакомых, под названием «Идеальный бизнес».

Жил был полковник, и стукнуло ему кредит взять на миллион, а тут и смс соответствующая прилетела, у нас сейчас у всех таких предложений тоннами - «помогаем оформлять кредиты без процентов», ну он и обратился. Условия были шикарные – мы сами делаем все документы, справки, в банке у нас свой человек. Оформим кредит на два миллиона, один тебе, второй нам. Сделаем все так, что тебе вообще ничего отдавать не придется.

Полковник был хоть и не идиот, но непуганый еще, согласился.

Кредит оформили, миллион он взял себе, второй отдал, построил домик на участке дачном и радовался, как ловко все провернул. А через месяц позвонили из банка с вопросом – «И где наш ежемесячный платеж?». Никакого своего человека не было, все провели официально, полковник остался должен два миллиона, которые выплачивать было решительно нечем.

Ну, вот что ему оставалось делать? Только застрелиться.

Возвращаясь к истории бабушки.
Женщина стоящая за мной в очереди банкомата смотря на всю эту картину тихо так сказала:
- «А чего она причитает, сама такого вырастила»...



бабушка

дружить журналами

Метки:
Он не на нее оформлял, просто они прописаны в одной квартире, где бабушка живет, а он нет. Ну и домашний телефон оставил. Его не найти, а бабушке звонят и угрожают. Коллекторы же у нас очень смелые с женщинами, особенно беззащитными. Ей страшно, вот она и платит.
Че плохого взять небольшую сумму и вернуть в течение 60 дней не заплатив ни копейки процентов? Я например таким образом покупаю авиабилеты, оплачиваю учебу, покупаю подарки если недешовые..
Да и не зарекались бы от кредитов! Заболеет вдруг кто-то из родни, понадобится дорогостоящее лечение - а вы такой скажете "неет, я не такой, я кредитов не беруу!.". Да? ))
зря она платит. У меня если сын такую ерунду натворит (надеюсь нет) - платить точно не будет. Каждый сам должен отвечать за свою глупость.
Зря, не зря. А у меня как-то брат кредит не выплатил и я знаю как звонят коллекторы и что говорят. Мне то что, я их сразу послала в пешее эротическое путешествие, а старые люди пугаются и бегут продавать-отдавать.
"Сама такого вырастила" - это уж слишком! Кроме воспитания в семье на человека очень много факторов окружения влияет. Далеко не факт что бабушка виновата в таком свинском отношении сына, не стоит так огульно бросаться обвинениями.

А разводят как тех же бабушек и дедушек! Они же доверчивые и испытывают трепет перед гос органами. Сколько случаев когда представляются ЖЭком или электриками или ещё кем, проникают в дом и обворовывают или навешивают ненужные услуги, товары, кредиты и т.п. Очень, очень жалко их, прям сердце кровью обливается...
У нас толпа любит, да. Знаешь, в жж тоже часто пишут эту фразу, пихая ее везде подряд. Можно подумать, что алкоголизм или глупость "выращиваются". Если бы это было так, мы бы все красавцы ходили тут гениями, не курящими, не пьющими и идеальными.

Да, очень жалко.
Раставщичество это зло,почти как наркомания.
Вот и попробуют подсадить всю страну на крючок сейчас,банкиры сраные.
Вот до чего дело дошло,прихожу в банк сделать перевод,а там мне впаривают кредитку под видом карты клиента,не ну вот как так?
Заявление в ЦБ с описанием ситуации. А для начала в Прокуратуру.



А так согласна на 100% с женщиной из очереди: пожинает то, что посеяла.
Это уже неактуально, кредиты сейчас будут давать всё меньше, а несостоятельными должниками станут даже те, кто ещё пол года назад в страшном сне это не мог себе представить. Страна неотвратимо движется даже не в 90-е, а в конец 80-х. Сушите вёсла, готовьте оружие и вагины.
Банки вообще лишены какой-либо совести и морали в вопросах возврата долгов. Если взять по максимуму, то вся кредитная эпопея в нашей стране - это обман. Начиная процентными ставками и кончая "мелким шрифтом".
Писец, какими жестокими иногда бывают люди - такое матери ляпнуть! Бабушку очень жалко, я бы тоже ей денег дала, если бы в той очереди оказалась.
Ерунда это всё. История высосана из пальца. Как он мог на другого человека кредит взять? Кто её заставляет платить?
Либо этой истории не было - либо бабушка на голову больная и откровенно сочиняет. Такое, кстати - сплошь и рядом бывает.