За что ее так?

Когда ты постоянный клиент, то продавщицы расслабляются и не перестают трещать «о своем», пока ты там стоишь в ожидании. Одна из продавщиц - улыбчивая (обычно) женщина неопределенного возраста с одесским акцентом. Сегодня глаза ее были на «мокром месте», руки сжимали телефон, а голос предательски дрожал, когда она, полушепотом, сбивчиво, объяснялась с напарницей.


Третий день в магазине напротив дома, вместо сказанных - «Спасибо, без сахара», мне упорно продают сладкий кофе. Замечаю я это только когда прихожу домой, вот как сейчас, и делаю первый глоток, устроившись у ноутбука. Каждый раз хочется вернуться и потребовать бесплатно новую порцию, но то лень, то холодно, то вот как сегодня - у продавщицы такая беда, что даже как-то стыдно со своим мелочным - «Я не пью сладкий кофе!».

Из коротко услышанного случилось там вот что.

Она уже давно живет с мужчиной, но без регистрации брака. Все было замечательно и мыслей никаких не было, сплошная любовь, а тут задержка. Сделала тест – беременная. И вот вчера у них состоялся разговор, оказывается, что он категорически против детей и слышать ничего об этом не хочет. А она в возрасте и детей у нее нет.

И вот стоит она за прилавком растерянная и говорит, что не понимает, что же ей делать.

Плюнуть на мужчину, уйти и родить? Но все еще чувства, да и на зарплату, в одиночку, она не вытянет ребенка…
Смириться с абортом и остаться? Но это ее последний шанс на малыша, да и как потом она сможет жить с ним, смотреть ему в глаза, непонятно… Аборт, остаться, уйти, как жить дальше - слова ее повторяются, заходят на третий круг.

И лица на ней нет. И голос больной - больной. И мужик ее, может быть, не мудак даже.
Но понимаете, чтобы она не выбрала, а все одинаково ее жизнь разбивает на «до» и «после».
И выхода реально нет.

Опять не пойду кофе менять.
Не хочется, знаете, становиться «последней каплей».



последняя капля

дружить журналами

знаешь, меня всегда умиляет вот это: а куда ты смотрела? я не знаю подробностей их жизни, но она как раз делала акцент, что вот до вчера - все было отлично. поднимали они эту тему раньше или нет, я не знаю, может она вообще считала, что не может уже забеременеть? ну в в общем, куда там раньше смотреть было.
С одной стороны, женщину жаль.

С другой... Работа есть работа. Она за прилавком, это еще ничего, а если бы она оказалась за операционным столом? Или за рулем автобуса? В таком-то состоянии.
А мне нет, что сама не предохранялась? Хотела залететь? Залетела, теперь не ищи виноватых.
Когда у женщины просишь ребенка, она ломается и истерит, что не свиноматка, а как сама захочет, так мнение мужика не интересует.

Edited at 2015-02-05 16:10 (UTC)
* * * - (Анонимно)
Вот как только я отказываюсь от диагнозов, вы ставите их за меня :) Да, я понимаю о чем ты. Не о "люблю-не люблю" или там "хочу-не хочу", а об ответственности за ситуацию, женщину, и, главное, новую жизнь ребенка. Но тогда надо запретить аборты, получается.

Как интересно, но она же наверное не просто так пришла "я беременная помогите"?
Иначе все бы шли на содержание в церковь.
"Но это ее последний шанс на малыша" - ну, этого мы не можем наверняка знать.
Жалко что так выходит... что они видимо не определились вместе со своим статусом и будущим...

Если они ранее не обговаривали отношения, то мужчина же тоже имеет право на нежелание ребёнка.

А Как же предохранение? Они предохранялись? Она настолько в возрасте что уже не думала об этом?

Тут ведь ещё вот что - если она родит, то у него может перещёлкнуть в голове и он может передумать.

Edited at 2015-02-05 14:09 (UTC)
Это ее фразы, не мои.
Мне кажется, что ей лет 40-к, может быть 45. Она не очень хорошо выглядит, поэтому я могу немного ошибиться. Я боюсь, она не может родить. Зарплата (объявление висит) 15 000р. + бонусы, она приезжая, работать в магазинчике-кафе на 8-м месяце? сомнительно,ч то оставят. В общем правда как-то все тяжело там.
Поэтому я и пишу - выхода нет, не видно его.
Ситуация действительно безвыходная. У человека сейчас одни стены вокруг-мужчина явно не в восторге, беременность вроде бы некстати. В продавцы она тоже пошла не от хорошей жизни, социальная поддержка от государства сами знаете какая👎 ей, наверное, сейчас именно больше человеческой поддержки хочется.
Вообще удивляют немного комментарии "акудаонасмотрела" и "чеммужиквиноват". Ничем. Просто есть такая штука-нести ответственность за свои действия. А получается инфантильность какая-то. Когда человек однозначно не хочет детей, он делает вазэктомию. Не вреднее аборта.
Аж запестрило от подобных однотипных постов, высосанных из пальца мистера Банальности. Предлагаю сюжет следующего поста:

Она влюбилась в парня, но у него есть брат-близнец. Она не знает, а они её делят на двоих. Но тут она забеременела и они не знают, от кого. Что делать ей, что делать им, как поступить? Мир столкнулся с неразрешимой дилеммой и рухнул в Тартарары!

P. S. Главное не забыть фоточку с двумя красавцами-блондинами-близнецами, а между ними беременная девушка с грустным лицом.

Кризис, мля, копирайтеры пытаются сбыть как можно больше халтуры кому угодно по любой цене.

Edited at 2015-02-05 20:24 (UTC)