Усыновить любовника

«Я люблю мужчин постарше», - автоматически отвечаю мальчику, который пытается меня соблазнить на пару коктейлей и явно нацеливается на что-нибудь еще в продолжение. Он юн, очарователен, вовсе не глуп и очень сексуален, а я этим вечером абсолютно свободна, но, тем не менее, твердо говорю - «Нет». Спросите почему?

Марина, моя соседка по даче, сорокалетняя жгучая брюнетка, с аппетитными формами и потрясающе живым, легким и смешливым нравом. Муж от нее ушел (говорят, к молодой), оставив без денег и с дочкой – подростком. Здесь бы сказали – все, вышла в тираж, никому такая не нужна. Но нет, не прошло и года, а Марина выскочила за молодого и работящего красавца – молдаванина. Он был похож на Ванечку Урганта, если вам это о чем – то говорит.

И вот тут Марину как подменили. Она превратилась в неврастеничку. Постоянная слежка – где, с кем и как ее молодой муж. Бесконечная ревность даже ко мне, девочке 15 лет, которая о мужчинах не думала в то время вовсе (ну хорошо, хорошо, почти не думала… и уж точно не о нём). И, конечно же, вечные диеты и страдания «Как же мне выглядеть молодой?!». Все это было так вычурно, открыто и неприятно, все эти - «Ты где был? Откуда вы с Наташей вернулись вместе?», что назвать Марину счастливой язык не поворачивался.

Печальная картина.

Когда женщина старше мужчины, то, несмотря на все наши якобы прогрессивные взгляды, на нее поглядывают снисходительно, даже с жалостью. В глазах нашего патриархального общества она непременно его «покупает» и никак иначе. Она автоматически отправляется в категорию «никому не нужна, только альфонсам, ха-ха», и это такие предрассудки, с которыми почти невозможно бороться, которые заставляют чувствовать себя униженной даже саму «счастливую» даму.

И еще вот это вот «мужчины любят молодое мясо», как бы мы не сопротивлялись, живет где-то там у нас в голове. Даже если он носит тебя на руках и клянется в вечной любви, неизбежно накатывает паранойя, как у Марины, и женщина превращается в комок нервов, помешанный на устранении соперниц и беготне по косметологам с пластическими хирургами. Эти мысли изводят, превращая отношения в плохую карикатуру.

Так вот, иногда я думаю, что женская любовь к мужчинам постарше - это вовсе не личное предпочтение, не тяга к опыту, мудрости и зрелости, а просто сидящее в подсознании желание обезопасить себя, не дать себе стать такой вот дерганой «молодящейся бабой с юным альфонсом», даже если на самом деле это любовь...

Да, мальчику я таки отказала.
Неприлично молод.


13

дружить журналами

Метки:
* * * - (Анонимно)
так и тянет спросить: он выглядит так плохо или она так хорошо? :) с учетом 10 лет, видимо, он выглядит старше. но всегда остается вопрос - а что дальше? пройдет еще 10 и лет и разница станет очевидна. нет, я вообще не против, только за, чтобы ты понимала, но я не смогла бы.
Мне всегда нравились мужчины старше меня. С теми кто моложе меня или моего было скучно, темы для разговора какие-то детские у них)).

Edited at 2015-02-10 06:17 (UTC)
* * * - (Анонимно)
Согласна с тобой. Когда разница в возрасте бросается в глазат - выглядит жалковато. С другой стороны, это опять же, наш, российский менталитет. За границей смотрят проще на такие пары, как и на всякие другие - необычные.
А картинка прекрасна:)
Картинка прекрасна, да :) Давно у меня лежала, когда писала, сразу вспомнила про нее.
не знаю на счет заграницы, помню по tlc (телеканал) показывали женщин и мужчин в возрасте с юными партнерами - вот так через каждое слово сквозило "не верю". Я верю, что так бывает и даже не спорю, что, может быть, это у меня подростковая травма, но я бы так не хотела.
Если женщина предрасположена к неврастении, то не очень важно, каков возраст её мужа. Она бы и из-за ровесника так же из велась.
А в ситуации, когда женщина старше, есть множество позитивных моментов. Да, такие связи как правило не бывают прочными, но ведь и любые другие связи тоже. Если людям это нравится - можно только пожелать им удачи.
В патриархальных сообществах разница между мужем и женой в 20 лет была нормой.

Причина: мужчины при здоровом во всех отношениях образе жизни сохраняют "форму" минимум до 75.

При этом в 40+ мужчина надежен, спокоен и уверенно обеспечивает семью. И к молодой через 10 лет не убежит, бросив детей, если жена моложе его лет на 15.
Мужчина до определённого возраста обращает внимание на женщин постарше, потом переключается на молодых ... видимо природой так заложено. :)
А вообще со взрослыми легче, молодые слишком шустрые, им тусовки нужны, поездки, развлечения ... с ними неуютно! :)))
"- Оставь меня, старушка я в печали"
Помню, как выступил в электричке, будучи студентом, объектом домогательства со стороны женщины, у которой дочь была моя ровесница. Брррр:-(